• 13 апреля 2013, 21:38
  • 11790

Полента с сыром

Рецепт: Полента с сыром

Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) - это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Полента с сыром»:

Набор продуктов для приготовления поленты не велик.

Зелень мелко нарезать.

Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.

Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.

Все перетереть до однородной массы.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовления, для приготовления которой достаточно 2-х минут. В любом случае мешать крупу, которая быстро густеет очень тяжело, но необходимо.

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.

Выложить в форму поленту, слоем приблизительно 2 см, хорошо разровнять мокрой лопаточкой. И оставить остужаться, приблизительно на час.

Через час аккуратно разрезать на 6 (это мой вариант, у вас может быть больше) одинаковых кусков.

На противень накрытый пекарской бумагой выложить куски поленты. Смазать каждый кусок сырной массой.

И соединив попарно, слегка прижать руками.

Посыпать куски тертым сыром. Рядом столовой ложкой выложить остатки сыра, из них получатся прекрасные сырные чипсы, которыми можно будет украсить порции поленты.
Отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 190*С на 15 минут.

Вот такой достаем поленту из духовки.

Подаем горячей, украсив сырными чипсами и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с сыром
Описание: Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) - это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Таня, очень заинтересовал ваш рецепт! Должно быть очень вкусно! И готовится быстро. Буду пробовать!
спасибо!
добавляю фото, вот что получается)
прямо хороший готовый бутерброд, бери и ешь! И цвет такой жизнерадостный!
Пытаюсь разнообразить своё питание, тк нахожусь на гв. готовую кашу закладываю в прямоугольный пластиковый контейнер, обычно на ночь, потом переворачиваю и получаю брусок, который тонко нарезаю, кладу кусочек твердого сыра, накрываю другим и кушаю холодным такой бутерброд или подогреваю в микроволновке. для разнообразия очень даже вкусно.
хороший совет, спасибо!
Как засела в Ваших рецептах - просто выбраться не могу! Да и не хочу! Опять я к Вам с вопросиками: Если сыр с плесенью заменить на фету или брынзу, будет вкусно? А то мои этот сыр не едят совсем.
Если честно, я не знаю,как фета будет вести себя после нагревания. М.б чем-то другим проложить? Можно обжаренным фаршем с луком или овощи со сметаной густой. надо. чтобы прослойка придала поленте сочность, сама по себе. полента получается суховатой.
О! Фарш ! Вот что нужно! Мой муж это точно оценит больше, чем с сыром!
Попробуйте, напишите потом, что вышло из этой затеи.
Какая вкусная и богатая сырами полента, Танечка! А фотографии нежнейшие...
Спасибо,дорогая
Какая солнечная и вкусная полента
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!!!
Танечка, спасибо!
очень вкусно, очень люблю
Танюша спасибо!
У черкесов-адыгов это блюдо называется паста. Ударение на п (если можно так сказать)!!! Готовиться и из кукурузной крупы, и из пшена. Вот только зачем ждать столько времени? Так надо по итальянскому рецепту??? Странно! Мы ели такую пасту-поленту - горячей, прямо из котла, с жареной вяленой бараниной, остро-солёной - невероятно вкусно!!! Кстати паста, не знаю как полента, абсолютно пресная. Укроп здесь, скорее как украшение, да? Замечательный рецепт, удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание к рецепту. Ждать надо, чтобы остыла, легче разрезать, потом намазать и запечь. Мне кажется Вы не до читали рецепт.
Конечно же не дочитал... о чём тут говорить.
Танюша! Очень люблю кукурузную кашу с голубым сыром - всегда, когда хочу кашу, покупаю горгонзолу... Твой вариант очень вкусен , т.к. сыр и кукуруза для меня - неразлучные друзья! Обязательно попробую твой вариант! Удачи в конкурсе!
Ларочка, спасибо большущее.
Танюш, прекрасный рецепт! Люблю сочетание разных сыров!
Машенька, спасибо. У меня эта сырная мазилка осталась, я ее на завтрак на греночки намазала, вкусно...
Танюша! Отличный рецепт! Очень люблю полента, но в основном обжариваю ее. В духовку, пожалуй, полегче получится.
Мы с тобой сегодня парочкой из рецепта к рецепту кочуем.
А я даже не заметила! Беларусские крови сказываются.
Ответ для Sugar
Попробуй, Маша. Буду рада, если пригодится.
Ответ для Sugar
Оленька, спасибо большое, попробуй мой вариант.
Ну Ваша полента - просто супер! Европейская..Мамалыгу очень почитают в Молдавии, Румынии и у нас на Западной Украине. Мамалыга конечно попроще будет поленты. Но в сочетании с традиционными добавками (шкварки, брынза, солёный творог с зеленью, муждей) - это такая вкуснотища!!! Так красиво Вы оформляете рецепты!!!
Честное слово - смутили Я еще тот фотограф. Новая зеркалка лежит уже месяц, мне все некогда. Спасибо огромное.
Нет, нет...красиво очень..колоритные фото и главное аппетитные очень! Папардели с говядиной - тоже - захлебнуться можно...
очень аппетитно!!!от меня ++
Анечка, спасибо.
ни разу не ела мамалыгу...интересный рецептик
ни разу не ела мамалыгу
Да? Мы часто варим дома на завтрак кукурузную кашу и в горячую добавляем горгондзолу - вкуснота... сыр плавится, пикантный вкус - очень вкусно
Ларис мы на завтрак толькo бутерброды успеваем.. очень редко яйца вареные..поспать наверно еще любим.
Ответ для Esenija
Спасибо! Мужу предлагала, сама на него посматривала. как мол? Ничего, даже хвалил, просто летчик-испытатель.
ой это точно..наши мужья летчики-испытатели..особенно новых блюд.
очень интересный рецепт! а сыра скока! очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки