• 13 апреля 2013, 23:27
  • 5563

Открытый пирог из судака и шпината

Рецепт: Открытый пирог из судака и шпината

Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Открытый пирог из судака и шпината»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.9 ккал
белки
198.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
14 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Открытый пирог из судака и шпината»:

  • Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.
    Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.
    Из этого судака получилось около 600 гр.

  • Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.

  • Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.

  • У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать.

  • В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов.

  • Натираем крупно сыр.

  • Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку.

  • Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.






Необычный по вкусу, очень приятный пирог.
Рекомендую всем любителям рыбы!
И шпината, конечно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из судака и шпината
Рецепт: Открытый пирог из судака и шпината

Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Открытый пирог из судака и шпината»:

Фотографии «Открытый пирог из судака и шпината» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Заменила томаты свежие- вялеными, шпинат- молодой листовой горчицей.
Остальное по рецепту. Пирог восхитительный! Огромная благодарность автору!
Понимая что похвала тут от " своих", рискую нарваться на негатив, но- рецепт откровенно плохой. При таком соотношении количества шпината и рыбы не понятно в итоге с чем пирог- со шпинатом или с рыбой. Скорее со шпинатом, ибо вкуса судака нет. Зачем тут томаты вовсе не ясно. Количества теста по рецепту очень мало для такого количества начинки по рецепту. Вобщем, мой огромный минус рецепту. И тапки не принимаются, а пересылаются автору рецепта😇
Ну нет. Свои тапки оставьте себе))))
У меня пирог получается вкусный и сытный. Семье и друзьям нравится.
Приготовившим Поварятам тоже.
Что там у Вас выпеклось, не знаю.
Не понравилось - что ж, бывает и такое.
С удовольствием бы поучилась у Вас печь пироги.
Поделитесь опытом? Жду рецептов!
Соблазнительный пирог !
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие и за фото!
В этот раз решили заменить судака на филе индейки, тоже очень вкусно!
Мне безумно приятно, что Вам нравится этот рецепт! Филе и индейки - классная идея, буду пробовать!
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный и сытный пирог. Гостям понравилось.
Очень приятно! Спасибо за доверие!
А вот что у меня получилось
Очень аппетитно, красиво!!!
аппетитный пирожок. уже хочу попробовать. забрала в кк
Буду рада, если понравится!
Заманчиво!!! Сочетание продуктов мне очень по вкусу...., значит надо попробовать!
Конечно, надо пробовать!
Ох какой пирожок. Мечта.
Спасибо!
Отличный пирог и очень, очень-очень красивые фотографии
Огромное спасибо за неизменное внимание и поддержку!
Вот это красота! Отличный, вкусный пирог!
Большое-большое спасибо!
Ларочка, пирог необыкновенно вкусный, вкус судака восхитителен. Оформление выше всяких похвал: такое блюдо! гобеленовый роскошный фон!
Огромное спасибо за неизменное внимание и поддержку!
Лариса, обалденный пирог! Один из наших любимых! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, солнышко!
Вкуснятина! Замечательный пирог, Лариса
Спасибо, дорогая!
пирог красавец! а фото просто чудесные!
СПАСИБО!
Лар, да ты сегодня в ударе! Столькооооо вкусностей!!!!!
Это просто удалось на вечер (вернее, почти на ночь) к компьютеру прорваться на пару часов
Очень аппетитный и румяный пирожок! финальные фото выше всяческих похвал!
Большое Вам спасибо!
Отличный пирог Ларочка! Готовлю похожий, только с лососем! Удачи тебе!
Спасибо, душа моя!!!
хороший рецепт!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки