• 13 апреля 2013, 23:53
  • 9068

Римский суп

Рецепт: Римский суп

Нам очень понравился этот суп! Особенно детям. Обязательно буду готовить его почаще)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Римский суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
108.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
308.4 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Римский суп»:

Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить на ночь в большом количестве холодной воды - он "выпьет" все. Промываем его в нескольких водах перед применением.

Готовим овощной бульон: в кипящую воду - примерно 2 л. - кладем нарезанные морковь, сельдерей и лук. Варим до готовности моркови.

Нарезаем кусочками грудинку.

Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином. Аромат волшебный!

В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные. Я использую Pomito от ТМ PARMALAT.

В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.

В бульон из овощей кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп до готовности.
Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью. Я добавила сладкий красный перец.





Суп получился густой, наваристы, ароматный, с выраженным вкусом розмарина и копченой грудинки.
Знатный суп!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Римский суп
Рецепт: Римский суп

Нам очень понравился этот суп! Особенно детям. Обязательно буду готовить его почаще)

Ингредиенты для «Римский суп»:

Фотографии «Римский суп» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и сытный суп! Картошку все-таки добавила. Спасибо за рецепт, Лариса.
Очень оригинальный супчик. Муж суп без картошки вроде не приемлет, но этот суп ел с удовольствием. А больше всего суп понравился младшей внучке. Короче, забираем в свою коллекцию супов. Спасибо большое, Ларисонька! Очень вкусный суп!
Спасибо, Ниночка! Очень красивое фото!
Я рада, что тебе понравилось!
Главное, что вам всем пришлось по душе!
Это верно! Спасибо еще раз!
Лариса, в рецепте 400 г отварного нута, а сколько надо взять сухого, чтобы получилось 400 г отварного? Хотя бы примерно. Я хочу завтра сварить этот суп.
Рецепту почти семь лет, Ниночка, уже и не вспомню в граммах
Готовлю давно на глаз - примерно 3/4 отвариваю
В общем, замочила я весь нут, который был в наличии, примерно 2/3 пачки. Весь и ушел в суп. Еще добавила в суп болгарский перчик, просто был в наличии. Очень вкусно!
Очень и очень понравился, сытный , вкусный и красивый суп. Мне чуть не хватило специй, но я "специевый маньяк". Мужчины оценили суп по достоинству, запросив добавку. Рецепт приживется в нашем меню.Огромное спасибо
Вам спасибо за теплые слова!
А вот и моё фото . Я готовила без макарошек, а всё остальное - как доХтор прописал ...
Прелесть!!!! Любимый мой горох, аппетитный суп, хлеб в дырочку))))А лееечка!!!!
Спасибо, душа моя!!!!
стараюсЯЯЯ
Ответ для barska
Нинок, попробуй с макарошами, это так вкусно!! Макароны с нутом прекрасно сочетаются!
obiazatel’no!
Лар, супчик - суперский !
Открыла случайно банку с нутом, пошла рецепты супов смотреть, сразу твой мне приглянулся и, как говорится, в точку! Мой муж тебе огромное данке шлёт, так как нут ему понравился (впервые ел)
Вах-вах!!!! Как приятно!!!! Уж если твой благоверный, на твоих изысках вскормленный, оценил - все, бальзам на душу!!!! И супругу данке огромное , мне безумно приятно!!!!
мой благоверный скоро будет сам себя кормить со своими капризами , уволюсь , его и нашего кота накормить - 2 огромные проблемы!
вот такой вкусный супик!
Вижу, что вкусно - густой, наваристый! Спасибо за фото!
Как ново!
Лара, отличный супчик. Спасибо! Правда, он у меня получился "а-ля": с копченой колбасой и томатной пастой. И часть морковки порезала соломкой и обжарила вместе с колбасой и сельдереем. Наш супчик, только впредь буду готовить на мясном бульоне и, возможно с мясом. Не постимся мы.
Спасибо за фото, дорогая!
Лар, привет! А нут только замачивать, не отваривать? Я обычно замачиваю на ночь, потом варю и уж потом использую.
Так как ты делаешь, практичнее . В последнее время я отвариваю сразу большую партию и замораживаю, потом добавляю в блюда. Все таки нут долго варится
Понятно. Нут уже в водичке купается. Завтрева варить будем.
Буду ждать впечатлений!
Уже варю.
Сытненько и вкусно! Спасибо! Я готовила с фасолью.
На здоровье! Спасибо за фото!
Лариса, спасибо, отличный суп! Пока жарила грудинку с розмарином и чесноком на запах прибежали мои мужчины. А когда они попробовали суп, сын сказал: "Да, мама, это то, что надо!"
ПиЭс. Бульон у меня мясо-овощной.
Как у Вас уютно, аппетитно!!!! Спасибо за фото!!!
Спасибо огромное, суп - полный восторг!!
На здоровье! Спасибо за фото!
Наваристый вкусный и навевающий аппетит супчик!
Спасибо, душа моя!
как же это вкусно!!!!!!
Точно-точно!
Рецепт забираю, вкусно, полезно, красиво.
На здоровье!!!
Ларис, я у тебя рецептик позаимствую, если ты не против? Нут у нас любят, а тут такая хорошая возможность разнообразить рацион!
Я буду просто счастлива, душа моя!
Мммммммммммм чудесный суп! Сейчас бы тарелочку
Дашуля, а мы как раз вот им и обедаем!
Тарелочку отложила! Давай,давай, у меня к нему свежие лепешки нутовые есть!
ароматный супчик! представляю как это вкусно..да с копченной грудкой..мммм!!!!!!
Да, это вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки