• 14 апреля 2013, 0:14
  • 14551

Яблочный десерт под маскарпоне с медом

Рецепт: Яблочный десерт под маскарпоне с медом

Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Яблочный десерт под маскарпоне с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Яблочный десерт под маскарпоне с медом»:

  • Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.

  • Смазываем сливочным маслом форму для запекания.
    Укладываем в нее яблочки

  • Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.

  • Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности.
    Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.





Подаем десерт горячим, с пылу, с жару.
А если добавить пломбир...
Уверяю, будете запекать вот так яблоки, пока они не кончатся в доме))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт под маскарпоне с медом
Рецепт: Яблочный десерт под маскарпоне с медом

Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!

Ингредиенты для «Яблочный десерт под маскарпоне с медом»:

Фотографии «Яблочный десерт под маскарпоне с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это что за ужас! как можно давать людям такие рецепты ! Издевательство какое-то ! Продукты же не дешевые ! Просто жижа какая-то, Маскарпоне испарился !
Это что за ужас 😧 как можно давать людям такие рецепты ! Издевательство какое-то ! Продукты же не дешевые ! Просто жижа какая-то, Маскарпоне испарился !
Подскажите, pls, как долго нужно мариновать яблоки? И сахар в коньяке как растворять? - нагревать? Спасибо.
интересненько! надо попробовать))
Конечно же надо!
Ларочка, очень интересный рецепт! Надо попробывать, однозначно!
Буду рада, пробуй, солнце!
ммм - какой вкусный десерт
Спасибо!
Наконец-то нашла, куда по-интереснее пристроить маскарпоне! Только скажите, пожалуйста, сколько, примерно, по времени Вы запекали?
Заранее спасибо!
Примерно 20 минут - до румяной корочки
Спасибо!
Фотографии просто роскошные !!!! Очень просто и вкусно!!
СПАСИБО!!!!
Срочно за маскарпоне! Очень заинтриговал рецепт!!! Быстро и вкусно!!!
Быстро и вкусно!!!
Совершенно верно!
Супер! Я в восторге.
Ой, здорово! СПАСИБО!!!
Мимо такого пройти мимо не могу. Ларочка, пригребу в закрома и этот рецептик тоже.
Забирай-забирай, дорогая! Мне так приятно!
Хороший десертик! Не пробовала маскарпоне из духовки. Две коробочки есть, дело за яблоками...
Думаю, одобришь, Ниночка!
Шикарноооооо!!!!
Ух ты! Приятно!!!!
Чудесный рецепт!А как красиво!Вам +++!
СПАСИБО!
красота! Ваши фотографии прекрасны!!! и рецептик супер!
Большое Вам спасибо!
Ой, Лорик, твоя ,,яблочная,, тема это ж всегда вау, а ещё просто и вкусно!!!
Солнышко, окрыляешь!
И как определить готовность?
По румяной корочке сверху.
ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.
А насколько градусов должна быть горячей духовка? Рецепт забрала, спасибо
Так сложилось, что в моей жизни ни разу не было духовки с температурным режимом.
В данном случае включаю духовку на полную мощь сразу. Пока готовлю блюдо, она, милая, накапливает жар.
Запекаю до румяности.
Как-то так)
Ух, как бывает... Спасибо за ответ!
Ларисочка, великолепный десерт у Вас получился! А фото какие красивые, просто чудо!
Мне очень приятно! СПАСИБО!
И мне всё Очень понавилось! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки