• 14 апреля 2013, 14:01
  • 3417

Гриссини с корицей

Рецепт: Гриссини с корицей

Легкие гриссини трех видов: c корицей и сахаром, морской солью и розмарином и морской солью и черным кунжутом. Отличный апперетив перед основным блюдом или легкий перекус. Четырехлетный ребенок моей подруги называет их "Вкусные палочки" )

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гриссини с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гриссини с корицей»:

Будем готовить сразу три разных вида гриссини. Все быстро, просто и очень вкусно!)
Слоеное бездрожжевое тесто размрозим на воздухе.

Для смазывания теста нам понадобится только желток.
Отделяем аккуратно желток от белка.
Добавляем столовую ложку молока.

Перемешиваем до однородности силиконовой кисточкой.

Промазывем яично-молочной смесью половину теста с обоих сторон.

Присыпаем одну сторону коричневым сахаром и молотой корицей.
Ножом режем на полоски в сантиметр шириной.
Скручиваем спиралькой.

На противень укладываем бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Ровными полосками выкладываем наши спиральки.
Оставим между ними место, чтобы тесту было куда подниматься.

Красота)
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Не провороньте пекутся гриссини очень быстро!

Вот какая красота!
Сахар закарамелизовался.
Тесто нежное и мягкое.. мммм...

Вторую половину теста делим еще на 2 части.
Так же смазываем яично-молочной смесью с обоих сторон.
Одну часть присыпаем морской солью и сухим розмарином.
Вторую часть присыпаем морской солью и черным кунжутом.

Все так же как и с коричными гриссини.
Разрезаем на полоски, скручиваем.
Выкладываем на противень.
И в духовку!

Соленые гриссини получаются очень ароматными.
Можно перекусывать ими перед основным блюдом.
Можно заменять привычный хлеб. С омлетом (помидорки, бекон, яица, зелень) за завтраком они просто чудесны!

Сладкие гриссины чудесны с чаем)
Заварим чай с мятой.
Все как мы любим)

Бон аппетит!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриссини с корицей
Описание: Легкие гриссини трех видов: c корицей и сахаром, морской солью и розмарином и морской солью и черным кунжутом. Отличный апперетив перед основным блюдом или легкий перекус. Четырехлетный ребенок моей подруги называет их "Вкусные палочки" )


Другие варианты рецепта

Фотографии «Гриссини с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро!
Из всех наиболее понравились с кунжутом)
Главное хорошее, проверенное тесто! А мне попалось какое-то странное, они не сильно поднялись, и долго не хотели зажариваться
Но на вкус это не повлияло)
Буду и дальше готовить и экспериментировать с приправами
Спасибо за рецептик)
Такой замечательный рецепт и главное всё так быстро и просто! Фотографии у Вас отличные! Прилагаю своё фото. У меня все с сыром и разными травками - тмин, базилик, сезам, перец чили и с тимьяном. Очень удобно покупать нарзанное тесто. У меня было тесто из 6 листов
Здорово, здорово!!!Вы молодец! и Тоторо у вас милый)
А сырные я делю немножко по другому. Укладываю твердый сыр (много сыра)) между двумя листами теста, немного прокатываю скалкой и скручиваю спиральки.
У меня сыр вечно норовит убежать, а у вас так золотисто запекся!
Ценители Тоторо Я, чтобы сыр не "убежал", его пальчиками в тесто вминаю. А сверху яйцом промазываю и никуда ему уже не дется
Класс!
Мои любимые гриссини - мимо не пройти
симпатичные палочки и легко приготовить
ох и красавцы
какие апетитные штучки! и бесподобные фотографии! очень красиво и заманчиво!
Вкусные гриссини! Я их ещё не разу не пекла. Надо исправляться!
Никогда не готовила гриссини, а тут сразу столько вариантов подвернулось.... Наверное рискну приготовить!!! Особенно с морской солью и черным кунжутом хочется сильно-сильно
Отлично! Как раз к месту, когда нагрянут неожиданные гости
ой как я люблю гриссини но никогда сама не готовила, надо попробовать. Спасибо большое за рецепт
Просто до безобразия)))...надо взять на вооружение, можно таким образом мигом к чаю что-то соорудить. А скручиваете как, просто взяв полосочку за 2 конца или на что-то накручиваете (на фото технология скручивания не показана)? Спасибо за рецепт
Просто берете аккуратно пальчиками за два конца и скручиваете. У меня к сожалению не 3 руки )))) мне же как-то еще фотографировать нужно))))
А еще можно из спиралек делать розочки оборачивая всю спиральку вокруг одного конца.
А еще можно делать с мелко натертой цедрой апельсина! просто чудо получается)
Ну я так и предположила, что у Вас не 3 руки)))) ....но так аккуратненько скручено, что мне даже показалось, что на что-то наматывали. Насчет цедры - тоже себе на ум беру))) Спасибо!
Ароматные штучки! У меня подруга любит корицу, вот после сессии надо попробовать ей наделать таких
Самое классное, что можно напечь таких и взять с собой на пары грызть)
А еще в коробке для печенья они долго хранятся.
У нас уже будет последний этап: преддипломная практика, но на нее вполне можно брать такие палочки, учителям же вечно некогда поесть!
Ты учитель будущий? Да, едой надо будет запасаться, эта работа выматывает.
Только не ешь в сухомятку, обязательно чай или сок пей. Или квас, или кефир. А то и заболеть недолго на такой нервной работе.
Удачи тебе, Леночка!
Ага, уже вот почти, хотя репетиторствую я уже почти 4 года. Учитель английского)
Я всухомятку не могу, я оооочень много пью)
Спасибо за пожелание!
Ну раз у вас с английским все хорошо) то посоветую отличный сайт! я там зачастую вдохновляюсь) http://pinterest.com/all/?category=food_drink
я в него через фейсбук захожу. там есть отличная категория с едой и напитками. просто красотень!)
Сейчас загляну! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки