• 15 апреля 2013, 0:58
  • 4468

Биррамису (тирамису на пиве)

Рецепт: Биррамису (тирамису на пиве)

Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т. е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Но ведь качественное тёмное пиво похоже на квас. Я даже не предполагала, что получится настолько вкусно! Рецепт Елены Быстровой.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Биррамису (тирамису на пиве)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.7 ккал
белки
93.4 г
жиры
157.2 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
688.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
357.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Биррамису (тирамису на пиве)»:

  • Взбить желтки сахаром до бела.

  • Взбить белки до устойчивых пиков.

  • Смешать взбитые желтки с маскарпоне (можно помочь себе погружным блендером) и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки.

  • Желатин предварительно замочить в холодной воде на 10 минут и затем растворить в 2 ст. ложках горячих сливок PARMALAT. Добавить к крему.

  • Приготовить ёмкость для десерта. Я в этот раз взяла узкую, но высокую разъёмную фому. Сделать первый слой печенья савоярди.

  • Пропитать с помощью кисти печенье тёмным пивом. Мне не нравится, когда печенье впитывает много жидкости и становится мягким. Но, если Вы любите помягче, то печенье можно и погружать в ёмкость с пивом.

  • Выложить часть крема маскарпоне на печенье. Затем опять печенье, пропитываем, крем.

Повторить, пока не кончатся продукты. Крем - верхний слой. У меня это получилось 3 раза, потому что форма маленькая и высокая. Сверху посыпать какао-порошком. Можно украсить по кругу печеньем. Перед подачей убрать в холодильник часа на 3.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биррамису (тирамису на пиве)
Рецепт: Биррамису (тирамису на пиве)

Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т. е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Но ведь качественное тёмное пиво похоже на квас. Я даже не предполагала, что получится настолько вкусно! Рецепт Елены Быстровой.

Ингредиенты для «Биррамису (тирамису на пиве)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычно! Наташа, спасибо, что поделилась
Леночка! Спасибки! Для меня тоже ОООчень необычно, но понравилось!
Наташ, здорово придумано , это ж надо - пивная пропитка !!!
Спасибо, Ниночка!
Надо же Обалденный рецепт
Спасибо, Дашенька!
Наташенька, слов нет, как красиво, вкусно. Впечетление произвел огромное!
Спасибочки, Танечка!
вот такая была реакция, большой плюс! за такой замечательный рецепт
У меня сначала тоже такая реакция была! Но оказалось вкусно!
Наташенька, честь тебе и хвала, за то что ты раздобыла для нашего сайта такую диковинку! И фотографии очень красивые!
Анечка! Спасибочки тебе огроменное!
Интересный, необычный рецепт!!! И очень красивые фото!
Класс! . Фантастика . Молодец .
с пивом! очень интересно а фото .. восхищаюсь просто!
Спасибо большое!
Это что-то оригинальненькое! Такого не видела. Скажите, а на вкус, сильно пиво чувствуется?
Если кисточкой печенье пропитывать, его вообще не чувствуется!
ух ты как это вкусно,аж слюнки потекли спасибо Вам , а мы хоть просто полюбуемся как говорится , будем взглядом пожирать
Спасибочки большое!
Наташа, к своему стыду никогда не слышала о таком необычном десерте. Мужу точно должно понравиться!
Я тоже только недавно узнала про такой десерт!
необычно и очень интересно
Большое спасибо!
Спасибо!
Очень необычно! Надо будет попробовать!
Надя! Это действительно вкусно!
Наташ прекрасный вариант, обязательно попробую!
Спасибо, Машенька!
Ням нямка какая !
Спасибо!
первый раз вижу такое сочетание. должно быть вкусно
На самом деле это вкусно!
Как интересно, даже и не подозревала, что десерт можно с пивом сделать. Потрясающе!!!
Спасибо, Оленька!
Потрясно! знаю и сама готовила итальянскую выпечку -пудинг с темным пивом. вкус обалденный, мне кажется очень сочетается, думаю в торте самое то!
Спасибо большое! Я сначала скептически отнеслась, а сделала - и понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки