• 15 апреля 2013, 14:55
  • 11978

Голубцы с гречкой (постные)

Рецепт: Голубцы с гречкой (постные)

Эти вкусные голубцы станут вашим любимым блюдом во время поста. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Голубцы с гречкой (постные)»:



Рецепт «Голубцы с гречкой (постные)»:

Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды.

Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины.

Сушенных грибов я беру горсточку.

Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут, вместе с картошкой.

Лук почистить и порезать.

Лук обжарим в растительном масле. К обжаренному луку я добавляю проваренные грибы.

Отварную картошку, я разминаю вилкой в миске. Отвар из грибов и картошки я сливаю в чашку, в нем голубцы будут тушится.

Еще две картофелины я просто режу соломкой, они будут добавляться в начинку для голубцов сырыми.

В миске смешиваю для начинки: отварной картофель,
сырой картофель, порезанный брусочками,
лук обжаренный с грибами,
отварную гречневую крупу. Солю, перчу.

Из капусты нам необходимо вырезать кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья. Утолщение у капустного листа срезаем ножом.

Можно приступать к сворачиванию капустного листа. Заворачиваем начинку в капустный лист.

Голубцы я всегда сначала обжариваю в растительном масле с двух сторон. (сначала на сковородку кладите швом вниз)

Перекладываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем грибным отваром, смешанным с ложкой муки.

Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю в течение 30 минут.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы с гречкой (постные)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женечка, СПАСИБО, за ПРЕКРАСНЫЕ голубцы!!!!
Мы любим голубцы с гречкой, и я часто делаю, но у меня все намного проще – гречка, пережаренный лук, срой тертый картофель, заливаю раскаленным маслом и заливаю кипятком. Никогда не поджариваю голубцов.
Мужу ОЧЕНЬ понравился твой вариант. Твои, голубцы, у нас будут ПРАЗДНИЧНЫМИ, а мои – на будни.
БЛАГОДАРЮ!!! До чего я люблю твои рецепты!!!!
Спасибо, Наташенька, за прекрасный фото отчет! И отдельное спасибо за такие теплые слова! ! !
Ответ для konservatorka
Аксинюшка, спасибо
это нЕчто! очень вкусно, прям очень!
Оболденные голубцы !
Меня фото обжаренного лука впечатлило, уж очень аппетитно он смотрится
Нужно выбрать время и приготовить такое замечательное блюдо! Спасибо за рецептик
Женечка, блюдо просто по медицинской теме, выслушанной сегодня от врача :"серые каши, особенно гречка." Рецепт, просто вкуснющий.
Отличный рецептик!!!
с сушеными грибочками так ароматно, +большой
Очень захотелось попробовать приготовить такие голубцы! Вам +!
гречка с грибами... да ещё и в капустке, очень аппетитно
Женечка, очень аппетитно!
Голубцы всегда сытно и вкусно! С гречкой понравились!
А так молодец. Все ингредиенты по отдельности - супер. Попробуем соединить
Женечка, вкусно!
Спасибо, Мариночка!
как же это вкусно!
Спасибо, Олечка!
Это очень вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо, Галина, вы правы, очень вкусно!
Женечка!
Необычный рецепт голубцов!
Постные варианты я пробовала не раз - мама мужа , когда мы к ней приезжаем, готовит!
Но с такой начинкой - не пробовала!
Томатную пасту не стоит добавить?
Танюш, с пастой то же вкусно. Но грибной аромат не хотелось перебивать
суперские голубцы ну очень вкусно
Спасибо!
Думаю, что очень интересный рецепт. Сочетание картошки и гречки немного необычное, но попробую обязательно. Грибы больше так не фотографируйте - посетители сайта захлебнутся слюной
Спасибо, про грибы учту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки