• 15 апреля 2013, 19:59
  • 27030

Банники из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
131.2 г
жиры
337.2 г
углеводы
654.9 г
Порции
ккал
596.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
8 г
жиры
20.4 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

  • Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

  • Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

  • Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

  • Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

  • И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

  • 2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

  • Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

  • Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

  • Такие они у нас получились через 20минут.

  • Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

  • Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банники из песочно-дрожжевого теста
Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa).

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Банники из песочно-дрожжевого теста» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила половину нормы. Все ингредиенты делала ровно поровну. Вышло два немаленьких рулета. Тесто замешивала в хлебопечке, там же дала 30 минут постоять. Один рулет - с готовой маковой начинкой, другой – с яблочным повидлом. Перед выпечкой верх смазала молоком, ничем не посыпала и не украшала. Выпекала 23 минуты при 180 градусах. Получилось ооочень вкусно!
Тесто замечательное! Начинку делала и с маком, и с повидлом, и шоколадную. Сложно сказать с какой начинкой вкуснее, исчезает все очень быстро. Рецепт переписала в заветную тетрадь, однозначно в любимые. Спасибо Вам за такую вкусняшку!
Удивительно: первый раз встречаю рецепт на который просто шквал отзывов от приготовивших Чаще хвалят фото, изложение рецепта… Спасибо, Поварёнушка, мы тоже уписали ваш шедевр за обе щеки в 7 счастливых морд! Здоровья Вам! И всем нам!
некоторые едят глазами (я про себя )
Вот всё что узнал о БАННИКЕ:
Банник — демонологический персонаж в поверьях восточных славян, особый род домовых, недобрый дух. Банник обитает в бане; обычно невидим, иногда принимает вид голого старика, покрытого грязью и листьями от веника

Я точно чего то не знаю. Просветите
По виду - гениально
прост в изготовлении, все любят песочное
Добрый день! В тесто кладем маргарин - имеется ввиду в магазине ктр. на растительном жире?
Пекла банники по этому рецепту. Вкусно
Очень мягкое и в то же время рассыпчатое тесто. Хороши с любыми начинками. Буду повторять)))
спасибо
Готовы банники)) половину уже съели )) очень вкусно и красиво!!!! Ещё раз спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как фото прикреплять к комментариям... фото у меня в дневнике)
нужно нажать под рецептом: добавить свои фото.
такие аппетитные! и название такое интересное совсем не на слуху , спасибо за рецепт! тесто уже завела, ждём......))))))
В который раз хочу выразить благодарность за ваш потрясающий рецепт! Очень-очень вкусно!! Теперь, это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовила уже много раз, перепробовав много разных начинок: и творожную, и маковую, и с разным джемом. Самая любимая - это шоколадная паста с орехами, сегодня опробовала еще одну не менее удачную - шоколадную пасту с бананами. Вообщем, что не положи- всегда вкусно, самое главное достоинство, что банники остаются вкусными еще несколько дней и не черствеют. Огромнейшее вам спасибо за ваш рецепт!
ну здорово! я рада что вам так нравится мой рецепт!
Леночка, спасибо тебе огромное за чудесные банники! Делаю уже второй раз за неделю со сливовым вареньем и орехами, оторваться невозможно, пока не закончатся!
да ты чтооо...ну как классно
Лен, я поняла, какое мое любимое тесто - это вот именно оно. У Ларисы есть еще пирог Лимонник "Раечка", там такое же тесто.
да? ну здорово..а я хочу его на Пасху попробовать в мульте сделать...полностью все тесto
Очень вкусные Банники. Действительно стоит попробовать спечь. Не ошибетесь! Делается очень легко, тесто вкусное-превкусное, нежное, чуть рассыпчатое. На следующий день они остаются такими же нежными, не твердеют. Делала несколько раз. Стал любимым рецептом "палочка-выручалочка". Делаю с разными начинками. Фурор произвела начинка кокос-сметана-сахар-крахмал. С джемом из апельсиновых корочек тоже красота. Но, самое интересное, этот раз замесила тесто, и так получилось, что надо было срочно уехать. Закинула тесто в мультиварку на режим ХЛЕБ, на 2 часа. Приехала, а у меня дома стоит такая вкуснятина!!! Настоящая готовая пасха, только глазурью покрыть! Вдруг кому пригодится Желаю всем успехов с рецептом и огромная благодарность автору!
вот ето да..у меня тоже есть мультя,,буду знать спасибо
Замечателлное, сбалансированное тесто! Такой простор для фантазии данный обьем идеально пропекся в мульте. Очень муля выручает меня, и экономит не только время, но и деньги на электроэнергию. Может появится в вашем исполнении новый шедеврик к Пасхе? Буду ждать!
спасибо
Как же мне нравятся Ваши рецепты!!!!Эти замечательные банники делала уже не раз,они просто превосходны!!!!Спасибо за замечательный рецепт,эти с маком и малиновым вареньем,Очень вкусно!
ну здорово..красивые у вас получились..прям приятно...спасибо за от4ет
Спасибо,очень вкусно! Делала с разными начинками,все съелось очень быстро!
ммм красота...ну и хорошо
Это очень вкусно! Тесто невероятное! Спасибо
ну и на здоровье
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно получилось!!!
Вкусно очень! Нежное и ароматное тесто, легкое в работе. Банники оставались мягкими в течение нескольких дней. Спасибо за рецепт!
ну и хорошо...спасибо за отчет
Ответ для миллион алых роз
ну просто очаровашки!
Катюша, и не говори, очень вкусно!
Спасибо за шикарный рецепт. Сегодня сотворила воскресное "чудо". Очень вкусно нежно Тесто делала в ХП и с сухими дрожжами Еще раз СПАСИБО В следующий раз попробую с шоколадной пастой и орехами
ну и хорошо..я рада
Девченки, а никто не пробовал делать тесто в ХП? и еще а сколько сухих дрожжей в тесто? Спасибо за ответ Уж больно красивые рулетики
приmерно 2 ч.л. сухих...попробуйте в печке думаю полу4ится
очень-очень вкусно, делала уже два раза, улетают в миг со стола
ага..я тебе верю...
боюсь опять делать, не могу потом перед ними устоять
Обязательно сделаю завтра . Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 669 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки