Версия для печати
  • 15 апреля 2013, 20:02
  • 72939

Итальянский сливочный суп

Рецепт: Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский сливочный суп»:

  • Сыр плавленый (можно с добавками, можно без них, в оригинале - без добавок, просто сливочный сыр) — 400 г
  • Перец сладкий (большой красный или желтый) — 0,5 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон, в первоисточнике - ветчина) — 200 г
  • Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) — 3 шт
  • Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • Специи (соль, перец черный горошком)
  • Масло оливковое (для жарки ) — 4 ст. л.
  • Шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • Зелень (любая, какую любите для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки черные (по вкусу, я их не очень люблю, но в оригинале они есть) — 0,5 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, без томата (Боже упаси!), в собственном соку! (хотя откуда у фасоли сок?)) — 0,5 бан.
  • Бульон (или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной - вкус не пострадает, это железно))

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.3 ккал
белки
130 г
жиры
173.2 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Итальянский сливочный суп»:

Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.

Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек - вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа "это брак, дай мне съесть". Это НЕ брак. Это так и нужно.

Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так:... Кстати, о шампиньонах - по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.

Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).

Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны - ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.

Потом шампиньоны.

Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.

Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона - сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль...

И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу - потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале - это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.

А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы.

Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю - можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны - хлеб с чесноком, если хотите - приготовьте - белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и... ВИВА, Италия!

Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): "Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям".

До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.

Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице "Рома", где я остановилась, - с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим - на первом этаже был ресторанчик - белые скатерти, соль, перец, банка пармезана - никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала - выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито - пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).

Состав был тот еще - скопище морских гадов, макароны и этот их вечный "пармеджано". Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала... Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть... В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.

В следующий момент я поняла, что этот тазик - мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать - густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное - тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно - вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.

Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком "бистро-бистро пармеджано!" высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо - Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я... Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог - толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сварила ещё раз эту вкуснотищу!! И в этот раз добавила настоящий шафран ...т.к куркума которая указана ниже уже в рецепте ,не имеет никакого отношения к шафрана все же )) это 2 разные приправы. Шафран натуральный очень дорогой , а куркума одна из дешёвых травок ....но с шафраном действительно раскрыт вкус супа.
это вкусно! Нет, не так: это офигительно! Схомячили 4-литровую кастрюлю и не заметили! И шафран для красоты сюда кстати, и бульон куриный с мяском с остова и малым филе - в тему! Нежно, ароматно, нажористо!!! Короче, спасибо от нашей семьи!
муж сказал что никогда такого не ел)) бомбически вкусно
Я в восторге от рассказа - это так замечательно у Вас получилось!!!!!!! 👍👍👍😄😄😄😄 Обещаю, супчик обязательно приготовлю и совершенно уверена, что он вкусняшный! Спасибо большое за доставленное удовольствие и, конечно, за рецепт🤗🌿🌺 Всех благ Вам и дальнейшей удачи во всех планах! 🤗
Спасибо, вкусный супчик ароматный, насыщенный
Непонятно, правда, почему фасоль «без томата! Боже упаси!», если мы обжариваем и кладём в суп помидор?
Короче, меня не упас, и с фасолью томатном соусе прекрасно все подружилось и я ещё добавила картофелину (люблю, когда она есть в супе)
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт - просто супер Я фанат супов, готовлю постоянно и разнообразно, Ваш рецепт очень заинтересовал и, в итоге, весьма восхитил. Отступления. Белые грибы, летом собранные и замороженные, и мраморный сыр (зря, что не плавленый), это и привело к более тёмному цвету, но на вкусе никоим образом не отразилось. А запах!!! По приготовлении, сын настоял на срочном фото без какого-либо декора с угрозой мгновенного съедения, и отсутствием фото для Автора вообще . Съели с величайшим удовольствием, буду готовить ещё и, похоже, не раз.
P.S. Крупные куски сверху в тарелке - это белые грибы, восторг организма .
Боже! Давно я с таким удовольствием не читала рецепты! Суп обязательно приготовлю! Но... подача рецепта- респект!!! И как "вишенка на торте" рассказ! Какой слог! У меня одни эмоции Вам надо книги писать!!! От всей души благодарю! Вы сегодня сделали мой день!!!
Я, как и предыдущий автор, так увлеклась Вашим рассказом, что совершенно забыла про суп. Вы пишите так ярко и увлекательно, что я просто всё , что Вы описываете реально вижу. Может Вы блог ведёте? Я бы с удовольствием подписалась.
А рецепт супа интересный. Попробую приготовить.
Пока я читала вашу историю в ресторане, я напрочь забыла про суп Вы так все живо описали, я словно кино посмотрела. И повар такой высокий, худощавый... то ли армянин, то ли итальянец... И паста от которой пар идёт... Потом читаю отзывы, а тут про суп! Не про морепродукты с пастой совсем. Понадобилось время что бы вернутся в реальность))
Спасибо большое за историю
И суп обязательно попробую
На какой объем бульона расчет продуктов?
Такой суп не готовил. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Супчик понравился очень!
Алечка, чудесный супчик, очень аппетитный! Фото -
Ирочка, спасибо большое за похвалу
Ответ для stark2
отменный супчик, Аля!!! Очень вкусный, себе тоже забрала на дальнейшее!!!
Наташенька, спасибо
Удачи в приготовлении
Ответ для stark2
Как вкусно и красиво
Благодарю от души!
Ответ для stark2
Прекрасный супчик, Аленька ! Роскошная тарелочка, очень аппетитно !
Ларочка, благодарю
Замечательный суп получился, нежный и сливочный. Сыра я положила половину, т.к. мне хотелось все же поменьше калорий Очень вкусно! Спасибо большое, буду готовить в дальнейшем.
Ах какой чудесный юморной рассказ. Прочитала с удовольствием. Спасибо. Теперь суп надо обязательно сварить. Забрала .
Шикарный супец! Очень насыщенный вкус! Готовила на воде: нам жира достаточно от обжарки бекона и овощей. Фасоль использовала белую. Очень нам понравился суп! Спасибо, автор!
Я обожаю супы...а твой,Лара,чудо как хорош...
Спасибо, Юлечка! И мы любим супы, мы без них не живем. Мне мужа и спрашивать не пришлось о супе, "насыщенный" - это его слова.
Ответ для Хлоркина
Великолепный супчик
Лиля, спасибо! Он очень хорош на вкус!
Прям влюбилась, завтра сделаю. Спасибо!
Аааааа, какой рецепт, какой рассказ читать приятно прям)) люблю людей с юмором)) рецепт очень приглянулся, надеюсь в скором времени приготовить а пока забрала в КК
Вкусный супчик получился!
Объем примерно - на 2,5-3 литра.
Правда, мне пришлось заменить фасоль маленькими картофельными кубиками - маме пока фасоль нельзя.
Ну и с бульоном не подрассчитала - жидковато сделала. На обед вычерпала ту часть, которая погуще, а в остальное добавила чечевицы для густоты.
Но как же его ели гостящие у нас 12-летние племянники!
Которые, кстати, к супам не очень ))))
Даже название спросили, - надо же как-то мамам озвучивать "заказ" ))))
А на какой объем воды рассчитано?
Спасибо за рецепт, суп получился очень вкусный.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook