Версия для печати
  • 15 апреля 2013, 20:02
  • 55350

Итальянский сливочный суп

Рецепт: Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский сливочный суп»:

  • Сыр плавленый (можно с добавками, можно без них, в оригинале - без добавок, просто сливочный сыр) — 400 г
  • Перец сладкий (большой красный или желтый) — 0,5 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон, в первоисточнике - ветчина) — 200 г
  • Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) — 3 шт
  • Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • Специи (соль, перец черный горошком)
  • Масло оливковое (для жарки ) — 4 ст. л.
  • Шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • Зелень (любая, какую любите для украшения) — 1 пуч.
  • Оливки черные (по вкусу, я их не очень люблю, но в оригинале они есть) — 0,5 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, без томата (Боже упаси!), в собственном соку! (хотя откуда у фасоли сок?)) — 0,5 бан.
  • Бульон (или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной - вкус не пострадает, это железно))

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Итальянский сливочный суп»:

Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всегда, для начала красиво выкладываем все ингредиенты, любуемся ими, просим у них сложиться в гармоничное блюдо, от мужа прячем ветчину и с хорошим настроением начинаем.

Для начала режем ветчину. Ее надо порезать так тонко, как сможете. Большими пластинками. Знаете, если режешь, а нож в последний момент срывается, и получается неровный кусочек - вот это самое то. Не покупайтесь на замечания родных типа "это брак, дай мне съесть". Это НЕ брак. Это так и нужно.

Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так:... Кстати, о шампиньонах - по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.

Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).

Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны - ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.

Потом шампиньоны.

Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.

Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона - сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль...

И приступаем к главному. Начинаем добавлять понемногу и размешивать плавленый сыр. Понемногу - потому что легче размешивать. Достигаем желаемой густоты. В оригинале - это густота очень жирных сливок или очень жидкой сметаны. Поймете, если будете готовить. Суп не должен быть жидким, оно должно больше походить на похлебку. Вот промежуточный итог.

А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы.

Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю - можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны - хлеб с чесноком, если хотите - приготовьте - белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и... ВИВА, Италия!

Послесловие от мужа. Это пишет муж крокодилки (очевидно, крокодил): "Это самый любимый мой суп. После борща и горохового. Я безуспешно худею с тех пор, как моя крокодилка нашла этот сайт. Терпения всем мужьям".

До визита в чудную страну пиццы и гондол все мои познания о ней ограничивались сакраментальными Адриано Челентано, Венецией и сапогами. Хотелось экзотики (в тот момент, о коем я веду повествование, Италия была несомненно экзотической страной), и я отправилась в Сен-Марино.

Красивейшее местечко, но меня интересовала ЕДА! У меня с голодного детства (профессиональный балет, сами понимаете, уже писала об этом) все мечты связаны с едой. В гостинице "Рома", где я остановилась, - с названием особо не мудрствовали, по-итальянски это означает Рим - на первом этаже был ресторанчик - белые скатерти, соль, перец, банка пармезана - никакого пафоса. Решила пообедать там, открыла русскоязычное меню толщиной с две книги незабвенной Молоховец и пропала - выбирать было бесполезно, хотелось сразу всего, и я заказала для начала то, что было дешево и сердито - пасту маринаре (да простят меня итальянцы за транскрипцию).

Состав был тот еще - скопище морских гадов, макароны и этот их вечный "пармеджано". Макароны с морепродуктами в то время были для меня дичайшим сочетанием, но где наша не пропадала... Через 5 минут после заказа мне принесли Кьянти. Это красное вино. Они его пьют вместо воды. Как бы легкое. И правда легкое, когда немного. Пропускаем эту часть... В тот момент, когда легкое вино Кьянти угрожало перейти в моем организме на сторону зла, из дверей кухни вышел повар, он нес блюдо размером с сервировочный столик, широко улыбался и направлялся явно ко мне.

В следующий момент я поняла, что этот тазик - мой заказ. От огромной тарелки необыкновенной красоты (я ее перед отъездом выпросила у повара, пардон, ШЕФ-повара), шел пар, которым самим можно было пообедать - густой, пахнущий божественными специями туман. Унюхала только мускатный орех, остальное - тайна. Из тумана выплылы пред мои очи толстенькие кораллово-белые креветки, упругие шоколадные мидии, кусочки чего-то непонятно - вкусного на вид, щупальца маленьких монстров, длинные широкие макароны и кремовый соус.

Я замерла с вилкой в руке. Напугал меня повар. Он вихрем подбежал к моему столику, с криком "бистро-бистро пармеджано!" высыпал мне в тарелку полбанки сыра и так же быстро убежал. Тянуть больше не было сил, и я ЭТО попробовала. Это было божественно. Все блюдо я схомячила за 20 минут и, всосав в себя последнюю макаронину, увидела, что на меня с большим любопытством и уже, видимо, давно, смотрит из дверей кухни тот самый шеф-повар. Спустя 2 дня, когда я на правах уже практически подмастерья ошивалась на ресторанной кухне, Шеф-повар (звали его Алехо - Леха в простонародье) рассказал мне, что русских у них почти не бывает, те, что приезжают, едят только пиццу, удивить некого, и тут я... Ну, он и расстарался. Мы подружились. Остаток отпуска я практически прожила на этой кухне, записывала все, что могла успеть, за это чистила картошку, мыла овощи и краем глаза впитывала в себя все, что там происходило. Итог - толстая тетрадь заметок советов и рецептов. Вот один из них. Идея не нова, но для меня это, поверьте, нооостааальжиииии...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Супчик понравился очень!
Алечка, чудесный супчик, очень аппетитный! Фото -
Ирочка, спасибо большое за похвалу
Ответ для stark2
отменный супчик, Аля!!! Очень вкусный, себе тоже забрала на дальнейшее!!!
Наташенька, спасибо
Удачи в приготовлении
Ответ для stark2
Как вкусно и красиво
Благодарю от души!
Ответ для stark2
Прекрасный супчик, Аленька ! Роскошная тарелочка, очень аппетитно !
Ларочка, благодарю
Замечательный суп получился, нежный и сливочный. Сыра я положила половину, т.к. мне хотелось все же поменьше калорий Очень вкусно! Спасибо большое, буду готовить в дальнейшем.
Ах какой чудесный юморной рассказ. Прочитала с удовольствием. Спасибо. Теперь суп надо обязательно сварить. Забрала .
Шикарный супец! Очень насыщенный вкус! Готовила на воде: нам жира достаточно от обжарки бекона и овощей. Фасоль использовала белую. Очень нам понравился суп! Спасибо, автор!
Я обожаю супы...а твой,Лара,чудо как хорош...
Спасибо, Юлечка! И мы любим супы, мы без них не живем. Мне мужа и спрашивать не пришлось о супе, "насыщенный" - это его слова.
Ответ для Хлоркина
Великолепный супчик
Лиля, спасибо! Он очень хорош на вкус!
Прям влюбилась, завтра сделаю. Спасибо!
Аааааа, какой рецепт, какой рассказ читать приятно прям)) люблю людей с юмором)) рецепт очень приглянулся, надеюсь в скором времени приготовить а пока забрала в КК
Вкусный супчик получился!
Объем примерно - на 2,5-3 литра.
Правда, мне пришлось заменить фасоль маленькими картофельными кубиками - маме пока фасоль нельзя.
Ну и с бульоном не подрассчитала - жидковато сделала. На обед вычерпала ту часть, которая погуще, а в остальное добавила чечевицы для густоты.
Но как же его ели гостящие у нас 12-летние племянники!
Которые, кстати, к супам не очень ))))
Даже название спросили, - надо же как-то мамам озвучивать "заказ" ))))
А на какой объем воды рассчитано?
Спасибо за рецепт, суп получился очень вкусный.
Сегодня приготовила Ваш суп. В восторге! Давно не ела такой вкуснятины. Очень люблю супы со сливочным сыром. Получился наваристым, аромат бекончика...... мммм.... Только я еще чуток картофеля добавила. Для меня самое то. Наталия, спасибо Вам огромное, что поделились таким чудесным рецептом!
Очень интересная и увлекательная подача рецепта, наверняка это блюдо очень вкусное, заинтриговали,завтра займусь приготовлением данного шедевра, забирают в кк
Приготовила сегодня, вкус на любителя...
Чуть не расплакалась от умиления))))) Рассказ про Италию понравился, а рецептик забрала в КК)))))))))) спасибо!!!
спасибо вам огромное за отзыв..редко бываю на сайте - переезд сжирает время и силы. так приятно-писала давным-давно, а отзывы еще идут.
Мои комплименты повару!💐 От удовольствия причмокивали все члены моей большой семьи! От 3х до 60ти лет! Готовила на бульоне (кубики не признаю), шафрана не было (уж очень редкая и дорогая специя, мои запасы кончились). Спасибо!
Наивкуснейшая вещь, спасибо за рецепт!!!
Очень часто готовлю этот супец, домашние в восторге! Спасибо за хороший рецепт
+++
это очень-очень вкуууусно!!!
Приготовила сегодня на ужин. Фасоли не нашлось, для сытности добавила картошки, совсем чуть-чуть. Невероятно вкусно получилось! Очень люблю сырные супчики, спасибо!
приготовила постный вариант этого супчика )) и еще рис добавила красный )

ну очень интересно получилось ))

спасибо за рецепт, а БОЛЬШОЕ спасибо за увлекательное чтиво ) приятно, что не только рецепт прочитала, но и поулыбалась )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook