• 15 апреля 2013, 22:57
  • 3823

Булочки с начинкой в манере бриошей

Рецепт: Булочки с начинкой в манере бриошей

Рецепт очень вкусных булочек, за основу был взят рецепт с сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки с начинкой в манере бриошей»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
215.1 г
углеводы
488.6 г
Порции
ккал
388.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Булочки с начинкой в манере бриошей»:

  • С вечера в пластиковой емкости достаточного объема смешиваем муку обоих видов, отруби, масло, яйца, сахар, соль, кунжут и вливаем разведенные в 2-х столовых ложках теплой воды, дрожжи. Вымешиваем тесто до гладкости, накрываем его крышкой и ставим в холодильник (я использовал балкон, поскольку ночная температура была 2-3 градуса).

  • После отправки теста на охлаждение приготовляем начинку - я учел комментарии пользователей, просмотревших и воспользовавшихся рецептом "Булка "Бернадетт", которые делали начинку самых разных типов и в блендере смешал четвертушку манго, десяток очищенных вяленых фиников, 25г масла и 75г предварительно измельченного миндаля. Начинку также поставил на балконе. К утренней работе все готово.

  • Утром выложил тесто на хорошо посыпанный мукой стол, раскатал его до толщины около 1см.

  • После чего сложил его в четыре слоя и снова раскатал. Операцию повторил 5 раз.

  • После этого плотно скрутил в рулон и нарезал на 11 частей. Нарезанные рулончики скатал в шарики и сформировал из них круглые диски, которые потом раскатал скалкой до диаметра около 10-11см. Выложил на них начинку, около 1 ст. ложки) и сформировал 7 "конвертиков" для выпекания на противне...

  • 4 булочки для выпекания в форме, поскольку форма для выпечки у меня небольшая и больше в нее не помещается.

  • Выпекал 25 минут в духовке при Т=180 градусов. Вот они, готовые конвертики...

  • И булочки - не удержались и перед фотографированием одну вместе с женой съели - очень кушать хотелось)))

Этот рецепт является видоизменением, с учетом уклона в пользу "здорового питания", рецепта замечательной Ольги (ник Sugar) "Булка "Бернадетт" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/64743/). Публикую изменения, внесенные мною, с ее благосклонного разрешения.
Для просмотра пошагового рецепта следует зайти на страницу по указанной ссылке, не стану дублировать, потому что все этапы совпадают. Отмечу только, что начинка (приведенный ниже вариант) приготовлялась путем смешивания в блендере (4 включения по 15 секунд).
Приготовление теста, вплоть до условий и времени охлаждения после вымешивания теста и "расстойки" после формирования порций перед выпеканием, соответствуют рецепту Sugar.
Тесто и сформованные порции поднимаются не столь сильно, как при применении только пшеничной муки в исходном рецепте: увеличение объема происходит всего в 2,5-3 раза, а не в 4-5 раз. Что, однако, почти не влияет на воздушность теста в готовом изделии.
За счет добавок цельнозерновой муки и отрубей достигается снижение калорийнзости и повышение количества грубых волокон, а также витаминов и микроэлементов.
Указанное время приготовления не учитывает времени выдержки после приготовления теста (6-9 часов ночью) и времени "расстойки" - 3,5 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с начинкой в манере бриошей
Рецепт: Булочки с начинкой в манере бриошей

Рецепт очень вкусных булочек, за основу был взят рецепт с сайта.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой в манере бриошей»:

Комментарии и отзывы

И я пекла замечательную булочку от Оли! Прекрасно Вы ее разнообразили!
Спасибо за оценку!
Очень симпатичная у вас булочка получилась! Рада, что мой рецепт вас так вдохновил!
Спасибо, Ольга! Мало того, я еще и рейтинг заработал и 1-ю ступень поваренка
Если бы не Ваш вдохновляющий пример и доброе отношение, я едва ли бы решился на этот "подвиг".
Будьте здоровы и счастливы!
Обожаю домашний хлеб! Этот рецепт очень нравится, надо попробовать испечь
Делала "Бернадет" Олечки, заинтересовали этим рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки