• 15 апреля 2013, 23:34
  • 10780

Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Рецепт: Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы

Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.05 ккал
белки
236.194 г
жиры
27.839 г
углеводы
311.304 г
Порции
ккал
299.76 ккал
белки
29.52 г
жиры
3.48 г
углеводы
38.91 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
9.46 г
жиры
1.11 г
углеводы
12.46 г


Рецепт «Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы»:

Берем все необходимые ингридиенты, режем небольшими кубиками мясо, чистим и режем соломкой или брусочками морковь перетираем ее с мукой, лук режем полукольцами, сухофрукты-промываем. Обжариваем морковь на небольшом количестве куриного жира. Добавляем сухофрукты. Приправляем солью и сахаром, добавляем воды и тушим почти до готовности.

В казанке или глубокой сковородке растапливаем чуток куриного жира, обжариваем лук, добавляем мясо. слегка протушиваем. Поверх мяса выкладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль, сахар если надо, сладкий вкус должен быть выражен иначе-это не цимес. Добавляем имбирь, тушим под крышкой до готовности мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цимес мясной по рецепту тети Двойры из Одессы
Описание: Любителям сладкого мяса с сочетанием фруктов, нежного и полезного, а также ценителей еврейской кухни. Много вариаций существует, но этот понравился больше всего, делюсь с вами попробованным!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На здоровье!
Приготовила- очень вкусно! Только моркови у меня было не 1:1 как у вас, в следующий раз положу побольше. Блюдо на любителя конечно, но наша семья оказалась в их числе, все довольны! Спасибо за рецепт!
Я правильно поняла-это мы морковь с мукой перетираем?
Да, правильно
Забрала в КК с благодарностью! Очень люблю мясо с фруктами! Вам спасибище!
я до этого блюда не любила чернослив.
Таки надо пробовать. Мой муж не любит, мягко говоря, чернослив.Может в этом рецепте понравится.
Ответ для Ирина Новгородцева
Благодарю Вас, что оценили!
Действительно, это очень на любителя!
это верно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки