• 16 апреля 2013, 10:28
  • 15972

Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым

Рецепт: Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым

Продолжая шоколадную тему, хочу уделить внимание профитролям. Этим небольшим (менее 4 см в диаметре) кулинарным изделиям французкой кухни из заварного теста с различными начинками. Как же я была удивлена, когда не нашла на сайте профитролей, начиненных мороженым! А ведь это так вкусно и так распространено во Франции! Слово 'profitrole' изначально означало небольшое денежное вознаграждение. Мелочь - а приятно! Позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. От всей души рекомендую!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым»:

Сразу оговорюсь, заварное тесто я готовила по рецепту с нашего сайта 'Воздушные эклеры от Laduree' от Marinajan, спасибо ей большое! Для меня, лучше этого рецепта быть не может, пирожные получаются как в лучшей кондитерской! Процесс их приготовления я опишу своими словами, со своими фотографиями. Все таки удобней, когда все в одном месте находится. ;) Итак, молоко (50мл) смешайте с водой (50мл) в кастрюле, добавьте масло и доведите смесь до кипения. Тем временем, смешайте муку с крахмалом и просейте.

Когда молочная смесь закипит, снимите ее с огня, добавьте муку, перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и месите тесто при помощи деревяной ложки или лопатки, пока на дне не образуется тоненькая пленка.

По одному добавляйте яйца и взбивайте тесто до образования однородной и блестящей массы.

При помощи кондитерского мешка или шприца выдавите на фольгу, смазанную сливочным маслом, тесто в форме окружностей диаметром около 3 см.

Выпекаем наши профитроли в заранее разогретой духовке при 180 градусах. 10 минут при закрытой дверце и 20-30 минут - при приоткрытой на неколько милиметров. Правда хорошенькие получились?

Приготовим основу мороженого - крем англез. Молоко подогрейте с ванильным сахаром до его растворения. Желтки взбить с сахарной пудрой до белизны. Влить в них горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в чистую кастрюлю.

Варим, при постоянном помешевании, на среднем огне нашу смесь. Крем будет готов примерно через 5 минут, когда загустел до состояния сгущенки. Важно (!) не кипятить крем, иначе он расслоится! Добавить растопленый на водяной бане шоколад. Смешать и отправить в холодильник минимум на час.

Через час можно использовать мороженицу, у меня вот такая гламурненькая.:) Мороженица работает около 15-20 минут, потом перекладываем мороженое в контейнер и еще на 30 мин. в морозилку. С профитролей срезаем верхушки, на основу выкладываем шарик мороженого и накрываем его 'шапочкой'. Обязательно при подаче полить растопленым шоколадом или ганашем (для этого в 50 мл горячих сливок добавить 50 гр шоколада, подождать минуту и перемешать).

Приятной Вам реализации и дегустации!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым
Описание: Продолжая шоколадную тему, хочу уделить внимание профитролям. Этим небольшим (менее 4 см в диаметре) кулинарным изделиям французкой кухни из заварного теста с различными начинками. Как же я была удивлена, когда не нашла на сайте профитролей, начиненных мороженым! А ведь это так вкусно и так распространено во Франции! Слово 'profitrole' изначально означало небольшое денежное вознаграждение. Мелочь - а приятно! Позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. От всей души рекомендую!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я чуть язык не проглотила!
Спасибо за похвалу!
а может быть еще подскажете какой-либо сливочный крем хороший для начинки? а то мороженицы нет
Вот этот рецепт крема хороший и используется классически в профитролях (часть молока можно заменить сливками, по желанию) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/55695/ . Но с мороженым тоже попробуйте, не пожалеете (хоть с покупным). А еще можно сделать мороженое и без мороженицы. Поместите смесь в морозилку, через полчаса взбейте миксером. И так еще 3-4 раза каждые 30 минут.
спасибо
Уточнить хочу,тесто взбиваете вилкой (лопаткой,венчиком)или миксером?)))
Я взбивала миксером на самой маленькой скорости
Забрала себе рецептик полностью! Есть вопрос: у меня духовка с конвекцией.. Если я открою дверцу, то она перестанет печь...
Правда? У меня тоже такая, печь не перестала, но проблема была в том, что дверь нельзя открыть чуть-чуть, или много или она захлопывается...так я вставила металическую ложку, чтоб не захлопывалась...Ну если печь не будет печь, тогда думаю, надо пробовать в закрытой надеюсь результат порадует!
Аничка вижу вы очень полюбились админу того сайта он даже ваши профитрольки своровал. Это просто кошмар..
Да...и профитрольки тоже... кстати, такие в русском интернете совсем не часто встречаются...переводила рецепт с французкого специально для нашего сайта...
Это капец какой то.... подавайте в суд на сайт за нарушения авторских прав
да что уж там судится! Теперь я научена, пишу свой ник в центре фотографии
Анют, как это вкусно, двойное удовольствие, хочу!
Надюша, ну раз хочется, то надо делать! спасибоки!
Надо, Анечка! Надо!
очень вкусно и красиво!
Спасибо, Олечка, за оценку!
Отличный десерт, Анюта!
Спасибо, Леночка!
Аннушка, пока я огородничаю, ты тут уже столько наготовила!!! Профитроли с мороженым просто сказка!!!
Светочка, спасибо большое, что нашла минутку ко мне заглянуть! Я тебе сочувствую, у нас огородище 3 кв.м., так только для салата, зелени и клубники. Все мне казалось мало, но засадив его на прошлых выходных, я поняла, что в большем не нуждаюсь Хотя, конечно, здОрово все свое иметь
Это тебе спасибо за такие чудесные рецепты!!!
просто издевательство, невозможно как вкусно
Спасибо, Светочка, за оценку!
Вкусный и красивый десерт!
Спасибо большое за добрые слова!
Просто наслаждение!!!
Танечка, спасбо большое за такой комментарий!
Какая вкуснотаааа!
Спасибо за оценку, Нинуля!
Анютка, профитроли с мороженным я ещё не ела. Интересный рецепт
а они того стоят! Думаю разочек надо попробывать, чтобы понять, твое или нет это блюдо! Можно и с обычным сливочным или ванильным мороженым Спасибо, Наташенька!
Анечка, спасибо тебе! Какое у тебя все изысканное! Я вот думаю, у меня нет мороженицы, так, может быть, по твоему рецепту просто охладить без мороженицы и съесть? Я думаю, что будет очень даже ничего!
И вам спасибо большое за внимание! Если нет мороженицы, можно готовую смесь поместить в достаточно глубокую посуду, поставить ее в морозилку, через 30 минут достали - взбили миксером и опять в морозилку. Повторить взбивание каждые 30 минут 3 раза
Аннушка! Спасибо тебе большое за ответ! Я же говорю, что ты умница-красавица! Ко мне на ты.
Танечка, за переход на ’ты’ Спасибо за лестные слова
ой...как вкусно...
Спасибо большое, Леночка!
Анечка, очень нежно и вкусно!!!!!!!!
Спасибо, Маришенька!
Анютка, какая ты молодец! И блюдо замечательное, и надписи ты подбираешь интересные!
Светочка, спасибо за оценку моих трудов! Я старалась!
Та-та-та-там!!!! Заварное тесто моя тема. Аня, без обид, "фаршировать" буду фабричным леденящим. у меня мороженицы нет. Возможно французское очарование десерта слегка ослабнет, но зато мое желание попробовать профитрольчики-эклерчики с мороженым перестанет меня мучить. Прости, дорогая! так получилось!
Аксиньяшка, я тебя, конечно, прощу! Фабричное, так фабричное! Но его можно и без мороженицы сделать! Я уже писала об этом, сейчас тебе скопирую! Спасибо, что оценила! Жду впечатлений!
Ответ для АлексЮстас
Если нет мороженицы, можно готовую смесь поместить в достаточно глубокую посуду, поставить ее в морозилку, через 30 минут достали - взбили миксером и опять в морозилку. Повторить взбивание каждые 30 минут 3 раза
а как долго взбивать? заинтриговала. допустим только приготовила, потом остудила и на 1 час в холодильник, а потом еще на 30 минут в морозилку и потом взбить? или не даем час отстоятся в холодильнике, а сразу как остудили - в морозилку?
Думаю, сразу в морозилку не стоит, получится, что по краям станет быстро застывать, а в середине - горячее Взбивать до однородности - это чтобы кристалики разбить
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки