• 16 апреля 2013, 10:37
  • 7761

Аранчини-итальянская закуска

Рецепт: Аранчини-итальянская закуска

Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аранчини-итальянская закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Аранчини-итальянская закуска»:

Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.

Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши.

Сыр натереть на крупной терке.

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.

Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.

Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Печень обсушить, затем размять вилкой.

Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.

Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.

В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.



Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.

Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подавать в теплом виде с соусом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини-итальянская закуска
Описание: Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот Вы повеселили! Итальянский рецепт в спеченью трески))) У Подавляющего большинства итальянцев и испанцев печень трески вызывает рвотный рефлекс)
Какая красивая фотография!!! Шарики румяные и аппетитные!!!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт. А сколько у Вас получилось шариков из такого количества ингридиентов?
Спасибо! Получилось 10 шариков!
Умница Вы какая! Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно.
Спасибо большущее!
Аппетитные шарики!
Удачи Вам!
Спасибо большущее!
Какие аккуратные! Очень красиво!+
Спасибочки большое!
Красиво! Вкусно!
Спасибо!
Я тоже готовлю аранчини из риса арборио, с треской не пробовала, уверена вкусно!
Спасибо! Вкусно! Только печень должна быть качественная!
Замечательно красивые и вкусные шарики.
Спасибочки!
очень красиво и аппетитноо
Спасибочки!
такие фотографии яркие и аппетитные,супер!
Спасибки!
очень красиво! подача, тарелочка, разрезик-сказка
Спасибочки, Вам!
Спасибо!
интересный рецепт, красивые шарики ,похожи на рисовые крокеты. с начинкой
Очень привлекательно выглядит. А подскажите, пожалуйста, рис получается внутри как паста или чувствуются зернышки?
Спасибо! Зернышек риса не чувствуется, внутри начинка из сыра, печени и лука и вкус как у пирожков с рисом и луком
А сорт риса принципиален?
Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается. Хорошо подходит рис (арборио) рис, "Кубань" от Мистраль или рис для суши.
Утащила рецептик себе!
Ух ты, вкусняшка!
Спасибо!
ох как вкусно - читала про такое - но приготовить не решалась - чувствую- пришла пора))))
Спасибо! Приготовьте, они мне напомнили пирожки с рисом и зеленым луком
надо же - как интересно
Замечательные "апельсинчики"! А печень трески еще и очень полезна. +!
Спасибо! И полезно и вкусно!
Представляю как это вкусно! Жаль, я жаренное не ем!
ооо, я первая!!на такую вкусноту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки