• 16 апреля 2013, 15:19
  • 30557

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Думала, как бы разнообразить полдники для доченьки. Решила испечь морковный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.64 ккал
белки
31.24 г
жиры
96.56 г
углеводы
244.521 г
Порции
ккал
491.66 ккал
белки
7.81 г
жиры
24.14 г
углеводы
61.13 г
100 г блюда
ккал
309.71 ккал
белки
4.92 г
жиры
15.21 г
углеводы
38.51 г


Рецепт «Морковный пирог»:

Моем, очищаем, трем на мелкой терке морковь.

Соединяем яйца и сахар. Взбиваем в густую пену.

Растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Добавляем к сахарно-яичной массе морковь и растопленное масло. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Получаем жидкое тесто. Помещаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Описание: Думала, как бы разнообразить полдники для доченьки. Решила испечь морковный пирог.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Я, правда, добавила пекарский порошок и ванилин. Очень вкусно!
Я очень рада, что пирог понравился! спасибо за выбор рецепта!
Замечательный пирог, такой ароматный и вкуснющий! Спасибо автору ☺
Ой, как я рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за аппетитный фотоотчет!
Спасибо большое за такой полезный рецепт
Очень понравился Рецепт легкий и не требует много усилий)
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Отчитываюсь, как обещала !
Ну..в общем, рецепт я сделала свой, опираясь на Ваш,как базовый. Говорить буду честно! От себя я добавила лишь немного пряностей(гвоздика/корица/мускат), и горсть изюма с грецким орехом, и шоколадно-кофейная глазурь. Признаюсь, без этого кекс/пирог был бы не очень. Тесто старалась делать как у Вас на картинке, и все-таки муки многовасто..И тем не менее, когда он остыл, было вот это неприятное влажное чувство внутри... кого угощала - понравилось.Но это было не лучшее моё творение. В общем, пробой Морковного пирога я не удовлетворена, однако, Вам спасибо !
http://cs629105.vk.me/v629105464/30bf9/cI1MN9lPPk8.jpg
http://cs629105.vk.me/v629105464/30c1c/3P0SsWBlICM.jpg
Большое спасибо, что поделились опытом! Жаль, что пирог не оправдал ожиданий. У меня он получается совсем не влажным, несмотря на довольно жидкое тесто, это думаю, зависит и от влажности муки. По поводу дополнений - конечно, они обогатят вкус, но я (на момент размещения рецепта) готовила для дочки 2 лет и пирог съедался на ура! ))) а сейчас добавляю изюм и орешки. Спасибо за ссылки на фото - пирог довольно аппетитно смотрится!
спасибо и Вам!
Ответ для lagoon
А соду или разрыхлитель добавлять не нужно?
Нет, не нужно
Вопрос! А стакан один - на сколько грамм то??... Тобишь, сколько морковки брать и сахара?.....
Стакан 200 мл
Благодарю!! Попробую, отпишусь
Буду очень рада, если пирог понравится!
Просто, быстро, вкусно
Большое спасибо!
только что из духовки-вкусняка! я только кураги добавила выбрала этот рецепт потомучто мало сахара надо, а курагу я перврначально замачила на 15 минут.
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за доверие!!! Думаю, с курагой - очень вкусно получилось!
Может кто выпекал мультиваркой мощностью 820- подскажите сколько минут?
Вкусно! Вчера приготовила спасибо
Очень рада, что Вам понравился пирог! Готовьте на здоровье!
Очень необычный,вкусный и полезный пирог.А какой красивый цвет!=) Семье очень понравился пирог.Спасибо большое за рецепт.
Очень рада, что попробовали, и что понравился пирог! Большое спасибо за отзыв!
Замечательный пирог! Мне нравится, что без соды.
От меня плюс
Спасибо!
Сплошная польза!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Из моркови вкусные пироги! Давно готовила, надо повторить!
Спасибо!
Рецепт понравился.
Спасибо!
Добавляю фото для поваренка zerro.
Спасибо, я вам абсолютно верю, у меня только был вопрос: он действительно такой же рассыпчатый, как на фото. Еще раз спасибо за ответ!
вкусный пирог
Спасибо!
А рецепт на диаметр какой формы расчитан, что бы не получился блинчик? И скажите пожалуйста, основное фото это с этого же пирога, он такой же рассыпчатый получается? Спасибо.
Я готовила в форме диаметром 20 см. Пирог получился высотой около 2,5 см. Высота пирога также зависит от того, как хорошо вы взобьете яйца с сахаром. По поводу фото - да, это один и тот же пирог! Я для вас сфотографировала остатки пирога и добавила в "Фотографии от кулинаров".
Вкусно и для деток очень полезно
Спасибо!!!
Такой пирожок и я бы съела! А доченьке наверное очень понравилось , скоро будет маме помогать )))
да, а пока помогает в поедании
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки