• 16 апреля 2013, 20:22
  • 1705

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Рецепт: Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности холодильника, решила, что хоть сочетание сладкой консервированной кукурузы, йогурта и консервированных персиков и неожиданно, но мне оно нравится. Отсюда и родился рецепт - тарт получился не только нарядным, но и вкусным, нежным и совсем не приторным. Эдакий романтичный, солнечный десерт - самое оно для весны!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.2 ккал
белки
80.3 г
жиры
144.4 г
углеводы
518.3 г
Порции
ккал
458.5 ккал
белки
10 г
жиры
18.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой»:

  • Масло и муку рубим вместе, делаем знаменитую песочную крошку, формируем углубление в ней.

  • В блендер отправляем кукурузу, сахар, мед и желтки.

  • Измельчаем все, но не сильно - должны остаться крупинки кукурузы.

  • Добавляем смесь в муку с маслом, быстро замешиваем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Белки взбиваем с 30 гр. сахара до твердых пиков и убираем в холодильник.

  • Достаем тесто и распределяем его по форме (можно было и раскатать, но у меня тесто получилось пластичным и я его размяла по форме), остатки убрать в холодильник (из них потом можно сделать печенье). Тесто накалываем вилкой и отправляем печься при 220 - 230 градусах на 20 - 25 минут 9, в зависимости от толщины коржа; корж должен зарумяниться).

  • Тем временем желатин разводим в холодной воде, минут десять даем набухнуть и подогреваем, снимаем с огня, не дав закипеть, остужаем.

  • В йогурт добавляем сахар и взбиваем блендером.

  • Ставим чашку с йогуртом в емкость с ледяной водой (вода со льдом), тонкой струйкой вливаем в него желатин, продолжая взбивать, затем хорошенько взбиваем, пока все не остынет и не загустеет (нужно было взбивать дольше, минут 20, но у меня времени столько не было и я просто дождалась, когда начнет образовываться стойкая пена). Затем достаем из холодильника взбитые белки и лопаточкой сверху вниз их перемешиваем.

  • В готовый и остуженный песочный корж кладем персики из банки и выливаем начинку (небольшой совет - налейте половину начинки, поставьте тарт в холодильник и долейте остальное доверху). Все, ждем, когда все схватится (перестанет дрожать).

  • В итоге получаем вкусное ароматное тесто, нежные персики, утопающие в воздушном йогуртовом суфле - это действительно вкусно! Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Рецепт: Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности холодильника, решила, что хоть сочетание сладкой консервированной кукурузы, йогурта и консервированных персиков и неожиданно, но мне оно нравится. Отсюда и родился рецепт - тарт получился не только нарядным, но и вкусным, нежным и совсем не приторным. Эдакий романтичный, солнечный десерт - самое оно для весны!

Ингредиенты для «Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Хороший у вас эксперемент получился
Спасибо!!!
Оригинально!
Спасибо!!!
И мне интересно попробовать тоже тарт из кукурузной муки
У меня не совсем из кукурузной муки, но если бы была такая мука, обязательно попробывала бы и муку использовать, и сладкую кукурузу - получилось бы более кукурузно)
Мммммм...Вкуснота...Нежный, фруктовый...
Спасибо за отзыв!!! Он именно такой и есть)
А еще и тесто кукурузное....Никогда не ела,даже представить не могу!
Я тоже никогда до этого не пробовала - превзошло ожидания - еще на этапе его приготовления оно тааак начало пахнуть, что чуть не сьела его сырым! А на вкус получилось очень вкусным - попробуйте!
Ой, как аппетитно-то описываете!..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки