• 16 апреля 2013, 21:31
  • 10045

Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Рецепт: Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба - это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
40 г
жиры
27.1 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:

  • Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок.

  • Сначала гречневую лапшу (грамм 80) ломаем на 3 части и отвариваем 10 минут в воде с добавлением соевого соуса, оливкового масла и немного соли.
    Готовую лапшу промыть холодной водой и дать остыть.

  • Пока варится лапша, чистим от семечек и нарезаем небольшой чили. Если у вас очень острый, можно ополоснуть нарезанный кипятком.
    Наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем чуть-чуть наш перчик.

  • Лук режем полукольцами. Добавляем к чили, жарим до небольшой карамели.
    С фасоли сливаем воду и обязательно промываем.
    Добавляем фасоль к луку и чили, обжариваем еще минуты 3-4. Затем выкладываем на тарелку, чтобы остыло.

  • Помидор нарезаем кубиками. А от пекинской капусты отрезаем верх, где листья более мягкие, разрываем листья руками.

  • Делаем заправку. В чашке смешать 3 чайных ложки оливкового масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и раздавить через пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешать.
    Если у вас нет рисового уксуса, можно вместо него использовать белое вино или даже мартини.

  • Собираем наш салат. Разорванные листья перемешиваем с гречневой лапшой, кубиками помидора, фасолью и заправкой. Можно для украшения добавить несколько помидорок черри.
    Подсолите по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и можно еще для красоты немного кунжута посыпать.
    Наш салат готов! Наслаждайтесь и будьте счастливы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
Рецепт: Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой

Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба - это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, с одной стороны сытный с другой свежий, но и с перчинкой.
Вкусный, сытный, но не тяжелый салат..
Очень вкусно
Спасибо за рецепт Сама я бы не догадалась до такого сочетания
интересно получилось! И сытно! И легко! На ужин - как самостоятельное блюдо (для меня), готовила с салатом руккола. Я не люблю пекинскую капусту из-за того, что пока не приспособилась, куда девать твердые части ее листьев, а получается их много. Выкидывать жалко
Как не обычно.
Давно хотела попробовать гречневую лапшу спасибо за рецептик! Фото такие яркие, выглядит очень аппетитно!
спасибо) попробуйте, это очень вкусно!
Ирина, очень красивые, яркие фотографии! Для меня все продукты -необычные, прекрасная у Вас фантазия! Представляю какэто пикантно
дл меня салаты такого типа по сравнению с оливье там или мимозой тоже необычны)) НО очень вкусный получается! последнее время стараюсь делать только такие салаты - с маслом, с овощами. никакого майонеза))
Я майонез последний раз пробывала, года 4 назад, до знакомства с моим супругом...Он майонез, как и другие холодные соусы не выносит, особенно покупные (хоть во Франции фабричный майонез раз в 10 вкуснее нашего), вот так вот француз не любящий майонез...задумалась так что это правильно! Верю, что салатик вкусный
А я все ходила вокруг этой диковины в супермаркете и никак не решалась ее купить. Теперь хоть знаю, что она из гречки делается. Очень интересный салат и прекрасное описание!
а я, как та курица любопытная, что новенького продается, вкусно или нет- все покупаю на пробу))
Я тоже всё время заглядываюсь на эту лапшу! Нужно будет уже начать пробовать! А кит.капусту можно заменить на другой листовой салат?
если найдете салат Романо (или Ромэн), он хрустящий. В крайнем случае, возмите любые салатные листья.
Да, конечно, Ирочка, др.салаты - без проблем. (я просто кит.капусту совсем не очень ) Спасибо за рецепт!
Интересный салатик!!! Гречневую лапшу никогда не пробовала
Очень интересная рецептура! Хороший салат, мне по вкусу!
угощайся!
Классный салат! Очень люблю гречневую лапшу в горячем виде, теперь есть повод попробовать в холодном
да, толи я раскушала ее, толи это все соевый соус (который, зная японцев, наверняка и предполагается к ней), но это что-то невероятное вкусное!
И чеснок к ней подходит как никогда)
Можно даже просто сварить, горячую полить оливковым маслом, соевым соусом и раздавленным чесноком. Пальцы сьесть можно!
Ой как аппетитно ты рассказываешь... Нельзя так
Любопытно! Такая лапша у нас продается, посмотрела как то на неё, покрутила в руках, и не надумала для чего её купить. Теперь знаю для чего.
да, у меня до этого пачка лежала пол года. Я купила на пробу, сварила пол пачки, как обычные спагетти и мне не очень понравилось. Я просто не поняла вкуса. И вот лежала она, лежала, и тут меня что-то как током в голову бабахнуло, я с какого-то перепугу решила сделать с нее салат с мидиями и болгарским перцем. И заправка была такая же как в этом, только я еще мартини добавила. Так вот, варила я ее уже с соевым соусом и маслом. И это совершенно изменило ее вкус в лучшую сторону! На так тот салат понравился, что я пошла и купила новую пачку! И вот салат новый придумала еще)) короче, мы с мужем в восторге)
Нужно еще старый салат с перцем и мидиями повторить, зафотать и выставить)
обязательно выставляй новый салат, а я в магазин за лапшой такой сегодня потопаю, интересно попробовать
Ирина, отличный салатик очень любопытное сочетание ингредиентов
да, лапша отлично гармонирует с фасолью. Ну, нам с мужем очень нравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки