• 16 апреля 2013, 23:52
  • 2725

Сладкие маникотти

Рецепт: Сладкие маникотти

Наверняка вы знаете, что маникотти - это макаронные изделия в виде крупных трубочек. Manicotto в переводе с итальянского означает рукав, муфта. Этот вид пасты предназначен для фарширования различными начинками (чаще всего это рикотта с различными овощами или мясной фарш) и запекания. Но, оказывается, маникотти могут быть и сладкими. Изюминка здесь заключается в том, что обычное тесто для пасты обжаривается в масле и подается со сладкими топпингами. Чаще всего это бывает какой-нибудь сироп.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладкие маникотти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Сладкие маникотти»:

  • Яйца с солью немного взбить. Добавить крахмал.

  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться (зависит от размера яиц и самой муки), мне понадобился 1 стакан. Еще немного я использовала, чтобы припылить рабочую поверхность при работе с тестом.

  • Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски примерно 2 см. шириной.

  • Затем, взяв один конец полоски, сделать один виток вокруг зубцов вилки. Держа одной рукой свободный конец полоски из теста, а другой рукой вилку, опустите ее в разогретое масло. Как только виток теста на вилке начинает подрумяниваться, начинайте медленно поворачивать вилку наматывая на нее тесто. Дождитесь когда маникотто подрумянится и доставайте его из масла. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. (Извините, у меня нет фотографий этого процесса, так как я готовила и фотографировала все одна и на этом этапе обе руки у меня были заняты.)
    Можно, конечно, поступить проще - на фото видно, что я сразу намотала на вилку всю полоску. Затем ее нужно точно так же обжарить в масле, придерживая другой вилкой (чтобы конструкция не распалась). Но в этом случае маникотти получатся с более прижатыми витками и не такими красивыми.

  • На этом фото видны различия между готовыми маникотти.

  • Для подачи полить готовые изделия сиропом или жидким медом.
    Часть из них я посыпала смесью из сахарной пудры с корицей. Тоже неплохо получилось.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие маникотти
Рецепт: Сладкие маникотти

Наверняка вы знаете, что маникотти - это макаронные изделия в виде крупных трубочек. Manicotto в переводе с итальянского означает рукав, муфта. Этот вид пасты предназначен для фарширования различными начинками (чаще всего это рикотта с различными овощами или мясной фарш) и запекания. Но, оказывается, маникотти могут быть и сладкими. Изюминка здесь заключается в том, что обычное тесто для пасты обжаривается в масле и подается со сладкими топпингами. Чаще всего это бывает какой-нибудь сироп.

Ингредиенты для «Сладкие маникотти»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Хочется попробовать такие розочки намотать.
Cпасибо! Попробуйте, это не сложно.
Спасибо за рецепт вкусного и нарядного десерта!
+++
Вам спасибо за проявленный интерес!!!
Очень красиво!
Удачи !
Ириша, огромное спасибо!!!
вау! Оля, ну ты волшебница!
Ань, ну скажешь тоже, волшебница. Спасибо!
А ну что?! Представляю как крутить эту пасту в масле! Хочу попробовать сделать, но чувствую это будет целая история
Да, тесто так и норовит ускользнуть. Надеюсь, у тебя все пройдет удачно и результат тебя не разочарует.
Какие красивые розы! Я бы таких парочку сейчас продигустировала!
Спасибо, Маша! Я бы с удовольствием угостила
спасибо!
Шикарные цветочки!
Большое спасибо!!!
Олечка, очень класнные миникотти получились! Удачи тебе!
Нинуля, спасибо тебе огромное! Рада, что ты заглянула!
Удачи тебе!
Спасибо!!!
хворост по-итальянски))
это точно!
Ответ для OLGA_BOSS
Тут вы правы на все 100%. Хотела указать это в рецепте, но как-то упустила...
вкусные розочки
Вы правы. Спасибо!!!
какая красота, как живые
Огромное спасибо!!!
Симпатичные такие розочки! И делаются несложно! Утащила в закрома.
Спасибо, Надя! Пользуйся на здоровье!
Здорово! Ну, точно розочки!
Спасибо! Я подумала о том же когда увидела результат.
очень красиво, конечно, вкусно
Огромное спасибо!!!
На розы похоже!
У меня тоже возникла такая ассоциация.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки