• 17 апреля 2013, 11:01
  • 13865

Нищий итальянский салат

Рецепт: Нищий итальянский салат

Нищий итальянский салат.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Нищий итальянский салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Нищий итальянский салат»:

Итак, как обычно, красиво выкладываем продукты, смотрим на красоту, готовимся к священнодейству. Я еще с продуктами и разговариваю, чем вызываю беспокойство у мужа и веселье друзей: "Наташка опять со свеклой беседует". Ну и пусть.

Очень тонко пластиночками режем перец вдоль. Пусть эти полосочки останутся длинными.

Помидорочку полукольцами тоненько.

Лучок полукольцами тоненько.

Ветчину очень тонкими пластинками (как в сливочный суп - смотри мой рецепт здесь же). Вообще, нарезка продуктов в салат - дело тонкое и ответственное. Стараюсь.

Все это складываем в красивое блюдо - это будет украшение стола, добавляем кукурузу, оливки, порезанные пополам.

Потом трем сыр на крупной терке такими длииинненькими полосками (прижмите сыр к терочке и ведем - ведем вниз до конца).

Смешиваем все это, добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, специи для пиццы и запеканок и... девочки, это честное слово - Божественно. Приятного вам аппетита, дорогие мои, всех с яркой итальянской весной!

Послесловие. Если заменить мясопродукт вареной или консервированной фасолью - получается абсолютно диетическое и постное, главное, (!) блюдо. Кто украдет этот рецепт и выложит на конкурс постных блюд, будет молодец, просто я его делала уже 3 раза подряд - мой муж хочет что-нибудь новое. Повинуюсь, так как накосячила на этой неделе конкретно... потом расскажу.

У меня есть приятельница, которая совершенно не умеет готовить. То есть не то, что у нее все получается невкусно, а вообще ничего не получается - пельмени непременно устраивают в кастрюле стриптиз, все как одна снимая с себя тесто, макароны превращаются в странную пластичную массу непонятного цвета, а котлеты похожи на резиновые муляжи - игрушки для собачек. Особенно ей "удаются" салаты. Знаете, как она делает "Оливье"?

Она кидает все продукты целиком в кастрюлю и измельчает их погружным блендером. Получается такой мерзкий паштет с кусками лука и измученным зеленым горошком. И хотя это не мешает ей быть любимой женой и замечательной мамой, я все же решила иногда давать ей уроки кулинарии. Пока двигаемся медленно, дошли только до яичницы, но вчера (ЧУДО!) под моим чутким руководством ей все же удалось наварганить блюдо вот такого красивого салата. Он очень прост в приготовлении, поверьте, но ингредиенты этого салата, как пазлы, складываются в такую гармоничную картину... Причем как вкусовую, так и визуальную. Рецепт подсмотрела у повара в Италии. Салат имеет такое странное название, потому что его делали небогатые жители Италии из остатков продуктов после пиццы и обеда (всем бы так плохо жилось).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший нищий салат!
Да не то слово...Всем бы нищим по такому салату!
Ой,девченки,насмешили!

Дело в том,что в итальянском языке "поверо" и "мизерия" означают бедность. Но!

"Мизерия"-это действительно слово.обозначающее нищету.а "поверо"-просто бедный,т.е. салат,бедный ингридиентами,тобишь-простой

Кстати. ни разу не слышала,чтоб итальянцы применяли слово нищета(мизерия) к еде.

А салат действительно вкусный,очень популярный. Его выкладывают на блюдо.устланное рванными листьями зеленого салата.
Причем ветчину можно менять на окорок.креветки.моццарелу... В общем продукты вполне заменяемы на ваш вкус. Я бы перец убрала.для меня он тяжеловат,а добавила бы морковь и слайсы лимона
Спасибочки за оценку...Перец попробую заменить - интересное сочетание. Морковь не люблю, но попробую обяательно
Морковь вовсе не обязательна,просто для цветовой гаммы.
Я еще если есть свежие молоденькие шампиньоны,стругаю одмн на терке для капусты и красиво выкладываю вокруг салата.
Прикольно и вкусно

ПС. С удовольствием читаю все Ваши зарисовки из жизни. Затягивает. С нетерпением жду следующих.
Спасибо большое! Очень приятно, что читаете, я обязательно буду писать!
Ничего себе нищий салат! Ты посмотри, какие салаты выкладывают - помидоры с луком, помидоры без лука с петрушкой, салат из жёлтых и красных помидоров и Т.Д. А тривиальный салат из помидоров от Дж.Оливера считается вообще хорошим тоном выставлять в отчётах каждую неделю! Ну это, чтоб, не дай Бог, кто забудет рецептуру его приготовления! А ты - нищий, нищий!
Ну, знаешь, кенгурятиной не располагаем, вот и стараемся из чего есть
Ну, знаешь, кенгурятиной не располагаем, вот и стараемся из чего есть
Глядя на ингредиенты, складывается впечатление, что вам есть из чего стараться!
Я догадывалась что вкусно, но не знала на сколько!! Это просто шикарное сочетание продуктов! Восторг!! И гостям понравилось, все рецепт попросили.. А для себя я аж два дня подряд готовила )) Все наесться не могла!! Спасибо Вам!!
Юля, спасибо, очень приятно! Сама вчера его делала)))
Очень вкусно все описано, и сфотографированно! Аж слюнки потекли!! Завтра для гостей такой приготовлю. Только от себя думаю добавлю чесночинку и базилик, и лук капельку примариную бальзамиком ))) Спасибо за чудесный рецепт!
уже хочу
Сегодня подавала на ужин. Мои ещё мяско к салатику уплетали. Да ну это мясо, мне кроме салата ничего и не надо было. Как было вкусно...
Ой, спасибо большое за доверие!!!
Хороший салатик и подружка у вас молодец учится ! я бы не сказала, что салат для бедных, например шейку не каждый бедный может себе позволить, хотя в Италии может и бедные другие, не такие как в России
Спасибо вам за комментарий!!! У меня шейка по праздникам, а нищие в Италии живут неплохо, наверное!
нашим бы нищим так жить... да и нам собственно
Да не говорите, нет, я допускаю, что это остатки рыбы и все такое, но не ролтон же
Итак,.. Наташка, угостила нас не просто байкой, но и вкусным салатом, который пополной программе соответстует итальянской кухне, а значит - не выдуман и вполне съедобен по весм параметрам исочетаниям (самое главное, что салат не сдобрен майонезом!)
Спасибо вам за оценку!!! Сколько же позитива тут у вас на сайте!!!
Ответ для barska
Наташка, угостила нас не просто байкой,

ещё какой(((( Сказки бы Наташе писать((((
все продукты целиком в кастрюлю и измельчает их погружным блендером
По-моему, это не неумение, это нежелание
Главное, чтобы семья воспринимала нормально такие фокусы.
Этот салатик чудесный получился, но подозреваю, что в этом заслуга не Вашей подруги
+++
Как вариант - да. Домашние - то ее нормально воспринимают, к счастью. Спасибо за оценку вам большущее!
Яркий и вкусный салат!
Удачи Вам!
Спасибо вам!!! И вам удачи во всем!!!Заходите ко мне, надеюсь - порадую!
Спасибо за приглашение,прикольно тут!
Как всегда веселуха и вкуснотень, жду твоих рецептов Наташенька как лекарства для хорошего настроения.
СПАСИБО!!!!! Завтра расскажу еще одну историю. Такое ощущение, что меня держали в заложниках много лет - рот вообще не закрывается!
Наташенька, салат хорош! Подружке твоей привет, у меня тоже все(!) подружки натуральные блондинки! У нее все обязательно получится с таким крутым профессором кулинарии!
Анечка, пристрели меня.Готовим суп. Куриный. Испортить может только слепоглухонемой. Ей тоже удалось БЫ, если б не остановила. Жеееееестьььььь...
Спасибо, что заглянула. Аж легче стало!
может у нее стиль по жизни такой, в неумеху играть, зато сколько внимания с твоей стороны!
Не, не вариант. Ты смотрела про (забыла, блин) две блондинки-подружки, которых домработница называет "чучундры"?Вот она - одна из них. Клянусь, один в один. Мой муж на нее как в зоопарк ходит смотреть. Но она настолько добрая...Вот она рядом, говорит - вы мне просто завидуете.
ой, обожаю этих чучундр! Мы когда с мужем в Украину приезжаем, всегда их смотрим! И это при том, что мой супруг русский особо не понимает, а вот их богатый лексион - даже инопланетянам понятен, думаю!
Вот, одна из них, которая блондинка, эта она! Копия просто!
Ответ для AnnaSi
Хороший салат! Отличный рассказ! Скажите, а Вы левша?
Спасибо вам за комментарий и оценку. Нет, не левша...Прикольно...Первый вопрос такого рода. А левши все талантливые
Я просто так подумала, когда увидела фото, где Вы карбонад резали.
К сожалению нет, левой рукой только писать немного умею
Салат
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А подружка не обидится, что вы её тут "рассекретили" ? И всё же: салат делается из остатков пиццы, или пицца из остатков салата? Где же истина? А вегетарианский вариант мне понравился очень Заберу в КК и буду старшего сына кормить. Он у меня гурман тот еще - оливки и сыр с года ест, и экстра вёрджином запивает ))) ну а за перец болгарский и кукурузку папу родного продаст (маму оставит - чтобы готовила). Наташа, рецепты у Вас - прямо детектив, новых ждем как очередной серии!
Подружка рядом сидела, все прочитала и дала заключение: Зато я блондинка натуральная. Спасибо Вам огромное! А насчет пиццы и салата - мне сказали, что именно салат из остатков от пиццы, кстати, задумалась - нестыковочка какая - то, блин...Нашла я тесто. И в Ваши рецепты заглянула - шикарно.
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
Ох уж эти итальянцы: из вчерашних салатов, черствого хлеба и плесневелого сыра высокую кухню сделали ))) Египтяне в отелях наверное с них пример взяли
Да да, я тоже от этом думала. У них все меню из серии "я его слепила из того, что было"
да я просто уже жду ваших рецептов. я ваш фанат.
УРРРАААА! У меня есть фанат! Я тоже отчасти ваш фанат - у меня коллекция вышитых гербов. Очень лаконичный и суровый ник и патриотичный аватар. Мне нравится. Спасибо вам огромное за отзыв. Постараюсь не разочаровать. Вы откуда территориально, если не секрет?
я из Сибири. Братск. герб на аватаре скорее по фамильной направляющей. ник по пятитысячной банкноте. между нами тысячи километров. вам до Италии ближе, чем до нас. но, как говориться, не смотря ни на что, мы вместе.
Как далеко....Все равно здорово. Расскажите про герб, очень вас прошу!
Шоб я так жила, как те итальянцы нищенствуют! . Салат интересненький, надо будет попробовать при случае .
Да да да... У них там объедки по ходу все, кроме омаров Ну понятно - вместо воды красное вино хлещут...Зато они все веселые! Спасибо, что заглянули!!! Приходите еще в гости!!!
Наташенька, я если честно, тоже уже жду - что Вы еще "выдадите на ура"
Ну вот и опять - ОЧЕНЬ живописный салатик, я вот воспринимаю для себя этот салатик как сборную закуску под общим соусом для всех составляющих, главное здесь, по моему мнению - приобрести вкусную ветчину, ну и сыр должен быть "на высоте".
Очень радует, что это очень быстрое блюдо в приготовлении, даже при ситуации, когда неожиданно нагрянули гости, можно быстренько соорудить вот это:
это будет украшение стола,
- и я с этим согласна, потому что очень ярко и живописно
P.S. - Вам на сей раз повезло - успели выставить, муж не съел к мужу у меня тоже уже заочная симпатия - ну конечно, как же тут утерпеть, когда любимая Крокодилка соблазняет такими вкусностями
Да, муж съел только первый тазик этого салата и второй. Третий успела сфотографировать. Как я вас рада видеть!!! Спасибо за комментарий и за оценку!!! Действительно, от мяса многое зависит. А вот сыр...У меня был на этот раз дешевенький, ну очень дешевенький - не испортил вкус совершенно. Заходите ко мне еще!!!
Спасибо за приглашение Вам удалось создать очень уютный гостеприимный дом-страничку, сюда так и тянет, как к радушной хозяйке ( а еще вернее - к хозяевам, потому что как же без мужа-то - уже никак ) , которая умеет и встретить и вкусно накормить, так что ждите в гости
Спасибо, готовлюсь к вашему приходу!!!
Жду с нетерпением! С кумой летом планируем к морю вырваться , там все Ваши блюда и испробуем Может хоть что-то сброшу, что из-за этих папардели наросло за зиму.
Вы на море только других паперделли не напробуйтесь - я после "отдыха" потом на капусте и бульоне из яиц сижу по месяцу. Ой, как же я вам желаю отличного отдыха - не представляете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки