• 17 апреля 2013, 11:35
  • 8903

Рулет с пралине "Рождественское полено"

Рецепт: Рулет с пралине Рождественское полено

Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт, который сегодня используют больше для начинки кондитерских изделий и при приготовлении кремов. О волшебном вкусе пралине можно говорить долго... Представляю Вашему вниманию рулет - символ Рождества во Франции, ореховый вкус в котором, даже при наличии шоколада, преобладает. Рождество еще не скоро, но почему бы и в другие дни не насладиться вкусным десертом? Ведь правила созданны, чтобы их нарушать! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет с пралине "Рождественское полено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рулет с пралине "Рождественское полено"»:

Начнем с приготовления базы для крема. 4 желтка растереть с 150 гр сахара, ввести крахмал, молоко довести почти до стадии кипения. Половину горячего молока добавить в яичную массу, хорошо перемешать, добавить вторую половину.

На слабом огне варим нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Важно ее не кипятить! Затем отправляем крем в холодильник минимум на час, лучше два. Он должен хорошо охладиться, иначе в последующем может расслоиться.

Далее займемся бисквитом. Еще один важный момент, при сборке рулета, крем должен быть уже холодным, а бисквит - еще теплым (это нужно для того, чтобы он хорошо сворачивался). Поэтому за приготовление бисквита я принялась тогда, когда крем пробыл в холодильнике 40 минут. Итак, 4 яйца разделяем на белки и желтки, желтки взбиваем до бела с 60 гр. сахара, постепенно добавляем просеянную муку (60гр).

Белки взбиваем в густую пену (посуда и венчики должны быть сухими, в белок добавить щепотку соли). Постепенно добавляем их в желтковую смесь, аккуратно, снизу-вверх перемешиваем при помощи лопатки.

Духовку разогреваем до 210 гр, тесто распределяем по противеню, застеленного бумагой для выпечки. Готовим ровно 8 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на влажное полотенце, освобождаем от бумаги и прямо с полотенцем сворачиваем в рулет, оставляем остыть минут 10-15. Хочу сказать пару слов об этом биските, он является моим любимчиком для рулетов, с ним очень легко работать, а на вкус очень мягкий, нежный... поэтому сомневающимся - не надо добавлять в тесто никаких масел и разрыхлителей, которые только отяжелят и высушат корж...

Пока остывает бисквит, займемся кремом. Размягченное масло (обязательно хорошего качества!) взбить, под конец добавить пралине и довзбивать до однородности. Если у Вас нет возможности или желания, как у меня ленивой, купить пралине, его можно легко приготовить самим имея 100 гр фундука и сахар, даю ссылку, где об этом подробнее, спасибо Нине - http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

Продолжая взбивать, по-немногу добавляем нашу заготовку для крема из холодильника. 1/3 полученного крема отложите отдельно, куда введите 60 гр растопленного на водяной бане шоколада и уберите в холодильник немного застыть - это крем для покрытия верхушки рулета.

Тем временем, аккуратно разверните рулет, равномерно нанесите крем без шоколада, отступая от краев 1 см и сверните его обратно. Некрасивые края обрезать. Сверху нанесите крем с шоколадом и сделайте узор, используя вилку, также можно использовать кондитерский мешок. =) Дайте рулету настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике.
Пы. Сы. На фото рулет сразу после нанесения крема, он на вид жидковатый, но после пару часов в холодильнике, хорошо застыл! И еще, кто хочет выраженного шоколадного вкуса, смело добавляйте 180гр шоколада в весь крем.

Приятной реализации и дегустации!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с пралине Рождественское полено
Описание: Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт, который сегодня используют больше для начинки кондитерских изделий и при приготовлении кремов. О волшебном вкусе пралине можно говорить долго... Представляю Вашему вниманию рулет - символ Рождества во Франции, ореховый вкус в котором, даже при наличии шоколада, преобладает. Рождество еще не скоро, но почему бы и в другие дни не насладиться вкусным десертом? Ведь правила созданны, чтобы их нарушать! ;)


Фотографии «Рулет с пралине "Рождественское полено"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В крем добавила шоколад, очень вкусно. С наступающим Рождеством и Новым годом! Рецепт - сказка!!! Спасибо
Какая красота! Большое спасибо за доверие! С Рождеством вас и Новым годом!
Оригинальны рецепт! Забираю в КК!
Спасибо, надеюсь рецепт понравится!
отличная идея! Забираю себе твое , Анечка, ореховое безумие)))
На здоровье, Наденька! Спасибо!
Анечка, спасибо за историческую справку, я не знала про пралине ничего фундук у нас тоже очень любят, даже называется как венгерские орехи так что твоё поленце у нас пойдёт на "ура" а вот фигурок именно таких нет, это чисто французское, так что бум сами ваять
Всегда пожалуйста, Любочка! Да, фигурки, забавнючии, у меня их целая коллекция Даже незнаю как их самим можно
ну может как зайчиков, в виде печенья? или нарисовать шашкаладным шприцом..
Это идея!
вкуснейший рулетик!
Танечка, спасибо, что заглянула и оценила!
Очень оригинальный и вкусный десерт!
Спасибо большое, что оценили по достоинству!
Очень мне понравился твой рулет! Выглядит ОЧЕНЬ АППЕТИТНО. Я забрала.
Наташенька, спасибо большое! Пользуйся с удовольствием! Это какое-то ореховое безумие Кстати, как в холодильнике постоит, будет еще красивее
Аннушка, я Таня, Тата - это меня так дочка зовет. Буду очень рада знакомству
Прости, Танечка! (можно на ты?) Мне очень жаль, что я ошибилась! Рада знакомству!
Да, конечно на ты! Очень-очень рада знакомству!
Рулет супер!А вот корзиночка меня убила!
Спасибо, Оленька! Не умирай, ты нам нужна!
Симпатичный рулет получилсмя!
Спасибо, Машенька!
Анечка какое чудесное полено, очень понравилось, браво!
Спасибо огромное, Гулечка!
Ммммм!!! Отпилите мне смачный кусочек!!!
Светик, ну ты выразилась! Спасибочки!
!!!!!!!!!
вкусно, что ещё можно сказать
Спасибо большое, Света, за приятный комментарий!
Замечательное полено, Анечка! Вкуснота - сплошной соблазн!
соблазны, они повсюду! Особенно на Поваренке! Спасибо, Ларисочка!
Вот это полено!!!!
Спасибо, Анюта!
Аня, опять дразнишь... мне теперь за рулетом в магазин бежать
Очень красивое полено, такое сказочное и очень аппетитное , представляю теперь какое оно вкусное
Спасибо, Наташенька! Такого рулета там точно нет
ух ты просто здоровское настоящее полено вот это фантазия у Вас,я в восторге а корзиночка тоже шоколадная!?
Спасибо большое! Корзиночка, к сожалению не шоколадная, в ней живут дровосеки летом Как-то я не подумала из шоколада сделать, хотя теоретически представляю как это сделать
Аннушка, молодец! Рулет бесподобный - нет слов! Чувствуется, основательно ты подготовилась к своей Звёздной неделе! Жду с нетерпением продолжения!
Леночка, спасибо большое! Готовилась месяц , старалась подбирать что-то интересненькое и угодить разным вкусам
Леночка, спасибо большое! Готовилась месяц , старалась подбирать что-то интересненькое и угодить разным вкусам
Уверена, каждый найдёт себе по душе и по вкусу. Все десерты, которые ты обнародовала, я забираю в КК. МОЛОДЕЦ!!!
я так рада! Спасибочки!
Реально прям поленце, маленькое
Спасибо, рада узнать, что иллюзия удалась
Анечка, великолепный рулет! Не сомневаюсь, что очень вкусный!
Аленушка, спасибо большое, второе название рулета ’Здраствуй, белочка’ ну тааак орехово
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки