• 17 апреля 2013, 14:25
  • 2990

Пирог "Вкус тропиков"

Рецепт: Пирог Вкус тропиков

Сладкий пирог, с сочными персиками и шоколадным коржом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Пирог "Вкус тропиков"»:



Рецепт «Пирог "Вкус тропиков"»:

Духовку разогреваем до 200град. С персиков и ананасов сливаем жидкость в отдельную емкость, из нее отмеряем 250 мл. К ним добавляем растительное масло щепотку соли и полстакана сахара, постепенно вводим муку, какао и разрыхлитель.

Тесто получается, как очень густая сметана, выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом, диаметр 26см. И ставим выпекаться до готовности на 15-20 минут.

Кокос разбиваем, вынимаем мякоть, заливаем ее оставшимся сиропом из фруктов и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем стакан сахара и перемешиваем до полного его растворения.
Агар агар замачиваем в воде. И нагреваем до полного растворения. Вливаем агар-агар в кокосовую массу и перемешиваем.

Фрукты можно порезать и добавить в кокосовую массу, а можно треть массы вылить на остывший корж, выложить половинки персика и поставить к бортам кружки ананаса. Залить оставшимся кокосовым желе и убрать в холодильник на 30 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть мякоти кокоса в граммах?(хочу заменить кокос на готовую стружку).И еще не совсем поняла в самом начале: тесто замешиваем на 250гр жидкости от фруктов?А сколько (приблизительно) идет в кокосовую массу?(буду брать консервацию домашнего производства)
Это даже не пирог, а торт я бы сказала! Очень красиво! Удачи Вам!
очень красивый пирог
хочется попробовать, структура верхнего слоя очень и очень
вкусный и красивый пирог
Отличный пирог
шикарноооооо, удачи!
Красивый тортик!
Красиво и сладенько!
Я бы попробовала
Красивый пирог! Просто прелесть!
Красивое решение с ананасом типа короны!
Очень красиво и, я думаю, вкусно!!! Удачи!!!
Какой красивый торт
Красавчик!
а агар-агар можно желатином заменить сыпучим? нет у нас агара в продаже(
Можно но пропорцию посчитать нужно, и еще тогда он не постный будет.
а. ну, мы пост не соблюдаем. в любом случае, желатин - не кусок мяса, хоть он и животного происхождения.
Для меня так Очень сладко. Рецепт хороший и пирог красивый!
У меня муж сладкоежка ему хорошо))) Спасибо
а 2 столовые ложки агара не много? у вас желе резиновое получится... может опечатка? и его не нагревать нужно, а кипятить...
Я лично агар не кипячу, он превращается в клейстер раньше.
это видимо от агара зависит)) но 2 столовые ложки это очень много...
Кстати у меня в чизкейке 2,5 ст.л было.))) Агар у меня порошковый.
у вас жидкости больше мне кажеся было и объем массы для желирования больше был?
не знаю, но форма такого же диаметра. а сколько жидкости в консервах, понятия не имею У меня начинки около двух литров вышло.
Ну тут меньше явно - я по рецепту сужу. а в консервах стакан где то примерно жидкости на банку...
Ответ для Ася-нн
я кстати очень жду результатов - верю всей душой в вашу победу))) вы меня просто поразили))))
Я вот тоже жду и надеюсь, потому как более эффектных рецептов в запасе пока нет. Хотя может еще что и придумается.
уверена больше выдумывать не придется))) Еще я надесю победят mizuko, дуэт, Анечка Шахзода и Ттшка надеюсь я угадала)))
Ответ для Гусеница Тютюша
Нет резиновым не стал, там же кокосовая стружка, да и тортик не маленький получился. У меня Агар агар не закипел, растворился раньше.
может 2 чайные ложки? точно столовые? - это же очень много.. я размер тортика вижу - тортик очень красивый и вкусный, но с агаром мне кажется опечатка...
Ложки точно были столовые, но без горки. Можно наверно было и одну, но боялась что не застынет (форма диаметром 26 см. а высотой тортик 6 см.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки