• 17 апреля 2013, 15:53
  • 11480

Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки

Рецепт: Шоколадный торт Гречанка из гречневой муки

А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
300.9 г
100 г блюда
ккал
420.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
25 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки»:

  • Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие.

  • 150г ломаем на кусочки.

  • Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад.

  • Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым.

  • Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции.

  • Всё перемешиваем.

  • Добавляем мягкое сливочное масло.

  • И половину сахара.

  • Всё взбиваем до однородной консистенции.

  • Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая.

  • Вот что у нас получится.

  • Займёмся белками.

  • Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли.

  • Вот что мы имеем.

  • Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто.

  • И вот что получится.

  • Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки.

  • Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло.

  • Осталось только украсить.
    Это должно быть что-то шоколадное! Можно растопить шоколадку и полить - это проще всего и обалденно вкусно! Я же в данном случае поливала кремом: один стакан холодного молока взбила с 1/4 стак. муки и 1 ст. л. сахара; поставила на огонь и, постоянно помешивая, хорошо нагрела; затем добавила 100 г сливочных мягких ирисок, нарезанных предварительно на кусочки; постоянно помешивала, пока ириски полностью не растопятся; затем в горячую массу добавила три столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла; варила, помешивая, до загустения. Вот этим кремом я полила наш тортик.
    Готово!

  • А вот он на разрезе.

  • Ну и ещё кусочек.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки
Рецепт: Шоколадный торт Гречанка из гречневой муки

А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела испечь, очень уж заинтриговало сочетание шоколада и гречневой муки. Сегодня испекла. Тесто почти не поднялось, но все пропеклось, плотное, но не тяжелое, на зубах хрустит немного. вкус на любителя, но интересный.
спасибо за идею и рецепт!
Невероятно привлекательно!
Ohhh spasibo za retsept.
шоколадное безумие от такой вкусноты голова кружится и в животе урчит
Очень интересный тортик! Необычное украшение сверху! Просто надо в отдельный рецепт!
)) Чпасибо) просто полить - это как-то для меня немного скучно
Вкусно очень разрезик смотрится
спасибо)
ваууууууу, необычно, думаю, вкусно
уверяю - Вы правы! Рецеп-то совсем не сложный! вся фишка именно в этой муке - структуру коржа не повторить ни с какой другой мукой - попробуйте обязательно!
Очень интересно, гречка и сладости, интригует.
Я очень рекомендую испечь! ОЧЕНЬ
Тортик очень аппетитно выглядит, прямо гора шоколада , смущает гречневая мука. Запаха гречки не чувствуется?
Ну что Вы) в этом рецепте именно в гречневой муке и секрет! такая консистенция!ммм! никакой другой мукой такого не добиться!, а запаха гречки и нет как-то, вот на вкус гречку можно распознать совсем слегка, но шоколадно-ромовый вкус так в тему - не всеми распознанный слегка гречневый оттенок только чуть оттеняет его)
Ответ для белошвейка
Знаете, как-то делала хлеб из гречневой муки. Необычно, но вкусно. Так что не испортите, это точно.
Очень понравился, что на гречневой муке!
вы правы! в этом рецепте гречневая мука самое то)
Красота! Такой он внутри влажненький, пропитанный, как будто его специально чем то пропитали.. Класс!
у него и правда консистенция особенная какая-то - мы с мужем правильно даже описать не смогли)
Заинтересовали рецептом! Надо готовить
точно не пожалеете!
Крем интересный!
круть!
это точно! обязательно попробуйте!)
Какой шоколадно-влажненький! Эееех!
вам понравится - уверяю
обожаю шоколадные торты! крем с ирисками беру на заметку (а ириски мягкие или те, что к зубам липнут? )
это как, Наташ, ты их (ириски) по качеству различаешь?) в магазине покусать?)))
втихаря
если мягкий ирис, то при надавливании слышно, а твёрдым можно гвозди забивать
Ответ для yohoho
ириски мягкие)
спасибо
нумнумнумнум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если еще масло не ложить и сахар заменить,будет диетический тортик !!!
Очень понравился ваш рецепт!!! Я люблю гречневую муку использовать в выпечке, но, честно говоря, до тортов дело не дошло Беру ваш рецепт на заметку, спасибо!!!
самое время
ну какой же чудный тортик шоколадненький .вкусненький обалденненький
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки