• 18 апреля 2013, 10:14
  • 12231

Морковный суп с нутом и тмином

Рецепт: Морковный суп с нутом и тмином

Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Морковный суп с нутом и тмином»:

Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.
Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления".

Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.

Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.

Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.

Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.

Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп с нутом и тмином
Описание: Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецептик! Супчик очень понравился, буду готовить еще
Правда хлебушек не добавляла, т.к. не ем мучное, а в сам суп решила положить остренкого перчика чили
Вкусный супчик! Нам понравился! Спасибо за рецепт!
Отличный суп-пюре


https://www.povarenok.ru/photo/new/576?photoid=6226
Выглядит вкусно! Я очень люблю нут, он тут у нас в Израиле называется "хумус", он очень популярен.
Я хотела предложить - чтоб не возиться с нутом каждый раз, замочить и сварить всю пачку, часть сразу использовать а часть в кулек и в морозилку. Когда еще раз захочется супчика - можно быстро разморозить и сварить с морковкой.
Спасибо за предложение!
Если честно , часто так делаю с нутом, фасолью...
Ответ для dermi
Да это же...гениально! Спасибо за идею)))
VkusnotAAA!
Олечка, супчик себе забрала. Теперь от том, что бы я добавила в рецепт. 1. Гренки перед запеканием слегка сбрызнуть оливковым маслом - у гренок получится вкус гренок средиземноморского ресторана. 2) Иногда горох (и даже нут) плохо разваривается, и даже при взбивании блендером остаются комочки. Для полного перюрирования гороха за 10 минут до окончания варки, когда ты уже соединила морковь с нутом, добавь 1 щепотку соды. Вот.
Викуль, рада тебя видеть!
Спасибо за советы!
Про разваривание гороха - это отдельная песня. Муж попросил сварить гороховый суп с разваренным горохом. Варила часа 4, а он не разваривался. Пошла в магазин покупать другой горох. А у продавщицы мама - повар. Она и рассказала мне как гарантированно разваривать горох. Срабатывает на 100%
Понятно.
А я в последне время беру зеленый Мистралевкий горох (колотый). Он ну очень хорошо разваривается!
У нас мистраль далеко не везде продается, поэтому пользуюсь тем, что под рукой. У меня было искушение поучаствовать в конкурсе, но сахара мистраль нигде не нашла, а в METRO ехать только из-за сахара лень
Ответ для Navigator
Я к вам с благодарностью за отличный совет. Горох попался ну совершенно твердокаменный. Сода спасла положение. Спасибо!
Рада, что пригодилось. Я вообще собираю такие мелочи и записываю отдельно, поскольку иногда в безвыходных ситуациях помогают. Если не знаете: чтобы мутный бульон сделать прозрачным нужно на 2 литра воды влить 2 взбитых яичных белка, проварить бульон 5 минут и процедить - бульон спасен и становится прозрачным.
Cпасибо, думаю, как-нибудь воспользуюсь
Для полного перюрирования гороха за 10 минут до окончания варки, когда ты уже соединила морковь с нутом, добавь 1 щепотку соды. Вот.

Извините, а можно ли такой способ применять и к картофелю? как ни разваривай, сколько не толчешь, а все равно остаются комочки.
Боюсь, что не поможет. По крайней мере в гороховом супе картофель не разварился, а горох разварился. Просто для пюре я специально беру разваривающиеся сорта картофеля. Из иван-да-марьи получается хорошее пюре, а если этого сорта нет, то я у продавцов на рынке спрашиваю, какая картошка разваривается лучше.
Ответ для Navigator
Так за щет соды горох мягче становится?
Да, за счет соды
Оля, прелестный суп! И фотографии чудесные!
Спасибо, Дашуль!
Ну до твоих фото мне ещё далеко!
Ой... ну ты прям засмущала меня, Олик... спасибо большое
У тебя замечательные фотографии!
Спасибо!
Олечка! Какой полезный супчик! Фото очень аппетитные! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Натуль! А тебя поздравляю с победой!
Спасибо, Олечка!
Олечка, какой красивенный и аппетитный суп!
Спасибо, Анютка!
Сытный, полезный, вкусный! Что еще надо?
И не говори! Спасибо, Ольчик!
очень люблю такие супы! лёгкий, сытный, кремообразный
Да, он лёгкий, но оооочень сытный!
Олюшка, великолепно! Сама люблю такие супчики!
А у меня мнения разделяются: старший такие супы любит, а младшей надо, чтоб кусочки были - иначе не ест!
Оля супчик- класс! Удачи!
Спасибо, Женечка!
Ольчик, суп обалденный! Красиво, полезно и вкусно! Удачи тебе!!!
Спасибо, Машулечка!
Оля, очень нежный суп!!!!!!!!!!!! Вкусно!
Да, Мариш, нежненький. И вкус у него интересный, как будто с бородинским хлебом вприкуску ешь.
Спасибо!
Ольчик,супчик супер!
Спасибо, Олюшка!
Оля, красиво! А нут, он везде вкусный! Хороший супчик!
Спасибо, Галочка! Мне нут очень полюбился.
такая аппетитная тарелочка, удачи, Оленька
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки