• 18 апреля 2013, 11:26
  • 12903

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Рецепт: Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс - в переводе с французкого означает 'пена'. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту... мммм!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:

Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.

Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко - взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.

Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.

Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается - он пригодится для украшения.

Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.

Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятной реализации и дегустации!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Описание: Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс - в переводе с французкого означает 'пена'. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту... мммм!


Фотографии «Кофейный мусс с шоколадными прослойками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала год назад на ДР сынуле - гости были в восторге! Сейчас планирую опять повторить - на 2 литра молока сразу))) Я делаю 2\3 молока и 1\3 сливок и добавляю чуть больше желатина - чтоб наверняка застывало (не очень доверяю желатину). Анна, спасибо за отличный десерт - любовь всех гостей, даже тех, кто сладкого не ест!!!!
Большое спасибо за такой приятный комментарий!!!
Замечательный рецепт !
Благодарю!
А если заменить сливки йогуртом?? Получится?
Не пробовала, не знаю. Но думаю, нагревать кисло-молочный продукт(йогурт) не стоит - свернется. Попробуйте сделать просто с жирным или каким есть молоком.
Действительно, Вы правы, йогурт свернется. Не подумала я. Можно и сливки, конечно, просто думала, как бы уменьшить это буйство каллорий.
Возьмите самые не жирные сливки (10% - 118 ккал/ 100 гр не так уж критично), я было подумала, у вас их не просто найти, было девочки жаловались. Удачи!
Обязательно приготовлю!
Готовьте с удовольствием!
Сразу сделала двойную порцию и не ошиблась.Очень,очень вкусно! Детям понравился десерт.
Какая красивая подача! Спасибо большое за доверие и прекрасное фото! Я очень-очень рада, что десерт понравился!
Хочу такое очень, очень!!!!
Попробуйте, очень нежный десерт! Спасибо за комментарий
Анют! вот и я приготовила , очень вкусный мусс а эти шоколадные прослойки нечто спасибо тебе большоеeee!
Натиа, привет! Зашла в рецепт, а тут твой отчет оказывается, не знаю почему не получила сообщение Очень красивое фото, спасибо тебе большое за доверие! Рада, что мусс понравился!
Ничего, бывает Cпасибо за рецепт
Какое нежное лакомство... Анечка, от меня только +++
Спасибо большое, Леночка!
Так хочется попробовать!!!
Спасибо, Надюша! Вкусно
Спасибочки
что не рецепт,то шедевр! +++++++ !
ой, спасибо, прям засмущали!
очень нравятся такие десерты! и красиво оформлен
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий!
великолепно, думаю, что шоколад изначально можно нанести в виде окружностей, чтобы потом не резать
Отличная идея! Спасибо Вам большое!
Анютка, спасибо за шоколадный рай! Кофе тоже не повредит.
На здоровье, Танечка! Мне очень приятно!
Очень аппетитный десерт!
Светлана, спасибо Вам большое!
Ох какая вкуснота!! Обожаю кофе и муссы
Дашенька, спасибо, угощайся!
Ммммм, какая вкуснотааа!
Спасибо, Оленька!
Анечка - как же вкусно у тебя вот это фантазия у тебя
Оксаночка, я очень рада, что тебе понравилось!
Аннушка! Умница! Прочитала все комментарии, поняла что с чем брать и что чем можно заменить. Все! После Поста готовлю. Тебе, кстати, от меня плюсище!
Наташенька, спасибо и тебе большое за комментарий, и за плюс, и что хватило терпения перелопатить все комментарии
Аннушка, да ты понимаешь, приготовить - пока не готовлю, так как сейчас Пост, ну и начала за завтраком вместо твоего мусса кормить себя комментариями к нему Я Таня
И чего я решила, что ты Наташа? вот я позорище... Танечка, спасибо за внимание к рецептам! Скоро уже пост к концу подойдет к концу пост...
Да, потому что Тата - это вообще может быть кто угодно! И Таня, и Наташа и еще кто-нибудь! А рецепты у тебя замечательные, такие все изысканные. И, что еще мне нравится, что ты гибкая в рамках своих рецептах, то есть знаешь, что чем можно заменить и как выйти из положения, если нет какого-нибудь ингредиента или штуковины (то есть установки - это я про пистолет и мороженицу ) Это говорит о том, что человек профессионал, готовил все эти блюда не раз и отвечает за свои слова. Такое у меня сложилось впечатление.
Спасибо, Танечка, так приятны твои слова! ’Тусуясь’ на поваренке и не такому научишься. И подаче, и какой рецепт подобрать, и замене, и секретикам
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки