• 18 апреля 2013, 12:44
  • 10269

Макаронная запеканка с курицей

Рецепт: Макаронная запеканка с курицей

Все быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.3 ккал
белки
180.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Макаронная запеканка с курицей»:

  • Трем морковь и обжариваем.

  • Кидаем в кастрюлю курочку, солим, перчим.

  • Варим макароны, так же в подсоленной воде.

  • После того как макароны сварились, половину выкладываем в форму, смазанную маслом.

  • Сверху выкладываем кольцами лук.

  • Режем курочку и также выкладываем сверху.

  • Далее идет морковка и вторая часть макаронных изделий. Можно посыпать сверху зеленым луком.

  • Взбить 2 яйца и майонез с кетчупом.

  • Полить нашу запеканку смесью.
    Поставить в духовку примерно минут на 10 при температуре 200 градусов. По истечении времени выливаем туда бульон от нашей курочки. Немного. Ставим еще минут на 20.

  • Берем оставшиеся яйца взбиваем с солью и перцем, поливаем запеканку и сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку до готовности.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка с курицей
Рецепт: Макаронная запеканка с курицей

Все быстро и просто.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько нужно бульона куриного
Интересный рецептик.
Макароны и курочка! Вкусно же! И просто. Только я маянез гретый не ем-невкусно мне. Я б туда СЫЫЫЫРА
Он с яйцами ведь поэтому норм ) а сыра не было ((( лепила из того что было
У меня сыр долго не живет, так что у меня его тоже часто в доме нет
Майонез отлично заменяется сметаной. А сколько нужно бульона? Ведь все ингридиенты почти уже готовы. Я так понимаю, что достаточно просто слегка притомить блюдо в духовке. Не получится ли слишком жидко?
И опять майонез в термообработке это же яд в чистом виде
Взбить 2 яица и майонез с кетчупом

я такое уже давно-давно-давно не кушаю (майонеза и кетчуп в запекании) и вам не советую. запеканка отличная была бы без этого соуса. мое личное мнение, конечно.
аппетитная запеканочка! а лук предварительно обжаривать не надо?
неа)
А я его тоже никогда не жарю,мне и так вкусно) Да и жарить лень
Не жарю лук тоже никогда. Потому что ижога мучает.
Ого, я не знала, что от жареного лука такое бывает, сочувствую :с
Да у нас дома у всех.
Может, и к лучшему, так хоть здоровее питаетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки