• 18 апреля 2013, 14:11
  • 4944

Запеченные помидоры

Рецепт: Запеченные помидоры

Любителям помидор и пармезана должно прийтись по вкусу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.6 ккал
белки
29 г
жиры
108.3 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
11 г


Рецепт «Запеченные помидоры»:

Форму для запекания смазать маслом.
Помидоры нарезать кружочками 7-10 мм.
Выложить в форму. Посолить, присыпать травками.

Чеснок мелко порубить, лук порезать колечками, выложить поверх помидор.
Листья петрушки мелко порезать, смешать с тертым пармезаном, (не нашла в ингредиентах пармезана, поэтому указала другой) сухарями и растительным маслом, чтобы получилась пастообразная масса

Покрыть помидоры приготовленной массой.
Запечь в микроволновке 15 минут при 600 ват.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные помидоры» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, оригинально и ароматно.
Обожаю запеченные помидоры в любом виде и эта закуска ожидаемо доставила наслаждение!
Делала в духовке, воспользовавшись комментарием Жени Евгения 1976 - 20 минут на 180 градусах. Помидоры порезала толщиной чуть ли не в палец, а лук, напротив, тончайшими слайсами, и не прогадала. В следующий раз петрушку смешаю только с хлебными крошками и сыром закрою: запеченная свежая зелень не очень вкусна да и выглядит непрезентабельно. Кстати, пармезана у нас не бывает, использовала литовский "Джюгас", в который я просто влюблена. Еще из впечатлений - чесночка и травок не жалеть! Тут точно кашу маслом не испортишь И еще взяла себе на заметку как прекрасную горячую закуску к гостевому столу в порционной подаче, хотя мне и удалось перенести помидоры на тарелки, но все же это было делом не совсем легким.
Большое спасибо, Ольга, за рецепт, вроде очень просто, но таааак вкусно!
Обожаю запечённые помидоры и запечённый лук,а вот соединить их вместе и посыпать сыром не догадалась Это оказалось так вкусно,что я чуть язык не проглотила!Спасибо за рецепт!!!
Конечно же это потрясающе вкусно, сочно, ароматно! Может вид не очень презентабельный за счет сухарей и зелени, НО это стоит попробовать! Классика мною любимая, да еще в таком экспресс исполнении. Мне потребовалось 6 минут!
Спасибо!!!
Ольчик,благодарю!
Оленька, огромное спасибо!!! Замечательное, изысканное и ароматное блюдо!!! Очень вкусно! Готовила в духовке, 20мин., 180гр.
Женечка,спасибо дорогая!
Ольга, подскажите пожалуйста, если запекать в духовке, то при какой температуре и как долго? Микроволновки у нас нет... Спасибо!
Ольга, подскажите пожалуйста, если запекать в духовке, то при какой температуре и как долго? Микроволновки у нас нет... Спасибо!
Запекать можно и в духовке при 180 г минут15-20 минут
ООО! Наконец-то я приготовила эти помидорчики. Добралась, называется! От рецепта я в восторге, как и ожидалось!!!! Спасибо
Оля, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. В каждом кусочке- Италия.
Оля, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. В каждом кусочке- Италия.
очень вкусно наверное, Оленька. Удачи в конкурсе
Просто, а как вкусно, и какие цветики-цветочки вокруг...
Какие вкусные помидорчики! Класс
Оленька! Как всегда красиво, вкусно и оригинально! Удачи!
Олечка, какие вкусные помидоры! Обожаю это сочетание, с сухариками еще не пробывала
Оля, вкусно, красивооо...!!!!
О, это очень вкусно и потрясающе красиво! Удачи, Олечка!
Очень вкусные помидорки! Я похоже делаю! Удачи Ольчик!
Оля шикарный вариант, горю желанием попробовать, подожду хороших крымских помидоров! Думаю это безупречно вкусно!
Я как раз сегодня купила прекрасные "розовые"помидорки, вот теперь знаю как я их приготовлю! Спасибо за рецепт, тем более очень люблю и пармезан,вам +++ Сирень на финальном фото так умилила, захотелось вдохнуть ее аромат!
спасибо большое!
Оля,прекрасный рецепт! Очень красивые фото!
Оля,прекрасный рецепт! Очень красивые фото!
спасибо Светик!
Очень красиво! Будем ждать грунтовых помидорок.
спасибо Женечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки