• 18 апреля 2013, 15:12
  • 2833

Телятина с грибами

Рецепт: Телятина с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом из книги Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария". Нежная, сладкая телятина с китайскими сушеными грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Телятина с грибами»:

Вот то, что нам понадобится.

Мясо нарежьте небольшими полосками,
в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.

Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточно, берите глубокую посуду.

С грибов слейте воду, ополосните в проточной воде и нарежьте полосками.

На разогретую сковороду кладем мелко рубленный зубчик чеснока. Постоянно помешивая его, поджариваем до легкой золотистости.

Высыпаем к чесноку мясо и поджариваем еще минуты 2-3.

Добавляем сахар, устричный соус и вино.

По оригинальному рецепту готовить нужно до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, но у меня это произошло так быстро, что мясо не успело прожариться. Поэтому я добавила немного воды, закрыла крышкой и дала мясу дойти до готовности на небольшом огне. Вы же смотрите по ситуации. Минут за 15 до полной готовности добавьте грибы и прожарьте их вместе с мясом.

Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с грибами
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом из книги Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария". Нежная, сладкая телятина с китайскими сушеными грибами.


Комментарии и отзывы

Должно получится очень вкусно!
Необычно!
Как раз дома коробка таких грибов! Спасибо за рецепт
На здоровье!
а что дает мясу его маринование с белком?
Меня тоже это сразу заинтересовало, но решила не отходить от рецепта. Видимо все дело в его свойствах хорошо обволакивать мясо и в результате влиять на вкус и консистенцию готового блюда и образовавшегося соуса. Я не зацикливалась на этом, но можете поискать информацию в интернете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки