• 18 апреля 2013, 21:56
  • 4361

Фриттата с беконом и зеленым горошком

Рецепт: Фриттата с беконом и зеленым горошком

Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с беконом и зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.1 ккал
белки
79.9 г
жиры
96.4 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
669.6 ккал
белки
40 г
жиры
48.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Фриттата с беконом и зеленым горошком»:

  • Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.

  • Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.

  • Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.

  • На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.

  • Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком.

  • Посыпаю зеленью и сыром (1\2 от приготовленного количества).

  • Затем добавляю яичную смесь, посыпаю, оставшейся частью сыра и зелени. Я не перемешивала, а слегка "утопила" вилкой.
    И - в разогретую до 180*С духовку, запекать до золотистой корочки.

  • "Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Рецепт: Фриттата с беконом и зеленым горошком

Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата.

Ингредиенты для «Фриттата с беконом и зеленым горошком»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила на днях,мне понравилось. Но некоторые родственники сказали,что суховато.
Рада, что понравилось Вам. Я не заметила суховатости, но у каждого свои вкусы.
Какой замечательный рецепт! Какой простор для фантазии. Ведь начинки можно менять
Все верно, начинки на Ваш выбор. Спасибо за внимание к рецепту.
Это вам спасибо! Завтра приготовлю на завтрак
свежую или саленую ветчину брать?
Не много не поняла, ветчину покупала в магазине. Удачи.
жду с нетерпение
простите с задержкой, но я зашла только что на сайт и не на долго.
Подскажите,пожалуйста,какую зелень вы кладете(на фото я не поняла) и сколько примерно?
У меня петрушка, все, что было в наличии, а можно и петрушку, и укроп и, если нравится вкус кинзы, то можно и ее, можно все по отдельности или вместе.
Вкусно, ароматно, красиво и аппетитно!!!
Спасибо, что заглянули.
Огромное вам спасибо за идею, что зеленые пятнышки в таких блюдах можно делать не только оливками, которые я не люблю, но и горошком, который обожаю!
Спасибо Вам, моя дорогая, за настоящее внимание к рецепту
Как же я люблю омлетики - ну супер просто, красиво, полезно
Спасибо, дорогая.
вкусно)) хорошенький такой омлетик, очень аппетитный!
я на завтрак часто делаю мужу яйца или омлет с добавками. Недавно говорю - думаешь, это омлет? нет! это итальянская фриттата! Круто, говорит! А чем от нашего обычного омлета отличается, который ты готовишь часто. Говорю - ничем, просто слово красивое)) посмеялись))
так что не какой то вам омлет... а фриттата! это звучит вкуснее))
Да, звучит красивее, да и мы под омлетом понимаем совсем не то, что есть на самом деле, омлет-то с мукой. Спасибо дорогая.
Танечка, очень вкусно!
марина, ты как всегда права.
Ох, Танечка! Какая соблазнительная фриттата!
Если соблазнительная, то имеет смысл соблазниться.
Таня! Ну какая вкуснота на ночь глядя! Удачи!
Наташа, спасибо!
Удачи в конкурсе,Танюша! У меня сына не оторвать от этого сериала,теперь поваром хочет стать
Ариша спасибо за поддержку. Ну,а сынуля еще долго будет перебирать профессии, их так много.
Ага,предыдущая была презедент
Вот что значит - умный мальчик.
Красотень!!))) Спасибо за рецептик)))
Рада, если пригодится
Танюша, фотографии такие аппетитные, да и блюдо вкусное
Спасибо, солнышко, и за внимание и за подсказки.
хорошенький рецепт! люблю такое! фотографии, конечно, глаз не оторвать!.
Оля, спасибо большое. У нас первый час ночи, видимо засиделась.
Танюша, очень красиво и знаю - это вкусно
Галочка, милая, спасибо за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки