• 19 апреля 2013, 1:59
  • 5616

Томатный суп "Панцанелла"

Рецепт: Томатный суп Панцанелла

Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла ", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп "Панцанелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715 ккал
белки
74.9 г
жиры
76.7 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
9.5 г


Рецепт «Томатный суп "Панцанелла"»:

Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, кроме томатов!

Подготовьте продукты.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Перец нарезать большими кусочками,
лук-чеснок и базилик мелко порубить.

Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.
Бульон прогреть.

Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования.

Готовый суп пюрировать в блендере.

Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
(Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами).

При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).

Потратьте всего 35-40 минут на этот суп и попробуйте Италию на вкус!



Весеннего настроения вам, дорогие Поварятки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп Панцанелла
Описание: Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла ", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны.


Комментарии и отзывы

Ирочка, знаю, это так вкусно!! а фото просто прелесть! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Удача не помешает
Ириша, обожаю томатный сок, томатный суп и т.п... Очень хороший рецепт! Фото очень красивые! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо, Машенька! Вот умеешь ты поддержать
Какая красота! Шикарно!
Анна, спасибо
Замечательная фотография!!! Хороший вариант томатного супа!!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! Очень аппетитные фото, а ложечка и у меня такая есть, ей лет и лет, можно сказать раритет
Спасибо за приятные слова! А ложка - да, как раритет! Я частенько вижу такие в рецептах, у меня целый комплект имеется и ложки, и вилки , и ножи
супчик хорош!
Спасибо, Оленька
Томатный суп я люблю, а вот огурцы никогда не пробовала жарить! Надо исправляться Очень красиво, Ириша! Удачи!
Спасиб, Светуль!
У меня это был первый опыт в жарке огурчиков Честно, я не знаю какую нагрузку они несут, но все вместе очень вкусно
Почему-то я тебе верю
Эх, не пропала таки моя сила убеждения
Красиво!
100% знаю, что такое сочетание не может быть не вкусным)))ловите+++
Спасибо ! Рада что нашла единомышленников
Отличный суп!
Людмила, спасибо
Очень аппетитный супчик
Спасибо, Дашуль!
Обалденный супчик забираю, люблю томатные супчики фото весеннее
Спасибо!
Забирайте на здоровье, еще очень вкусно с жареными креветками
вкусно, фото прелесть
Спасибо! Так приятно
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки