• 19 апреля 2013, 14:53
  • 7225

Шоколадно-яблочный пирог

Рецепт: Шоколадно-яблочный пирог

Сегодня будет рецепт пирога из итальянской книги о сладкой выпечке. Пирог нежный, сочный и вкусный. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
269.1 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.9 г


Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:

Яйца взбить с сахаром до густой пены.

Масло растопить, дать остыть.
Смешать муку с разрыхлителем, какао. Просеять.
Яблоки почистить, трем на средней терке.
Добавить цедру апельсина и сок (должно получиться примерно 100 г сока)

К взбитым яйцам добавить приготовленные ингредиенты, хорошо перемешать шпателем.
Добавить остывшее масло.

Форму можно брать любую размером 20-22 см.
(Я использовала для кексов.)
Застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выкладываем полученную массу.

Выпекаем при 190*C в предварительно разогретой духовке до готовности.

С благодарностью за рецепт Элле Мартино



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-яблочный пирог
Описание: Сегодня будет рецепт пирога из итальянской книги о сладкой выпечке. Пирог нежный, сочный и вкусный. Угощайтесь!


Фотографии «Шоколадно-яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бесподобный пирог! Вроде все продукты известны и понятны, но получается что то невообразимо вкусное. Интересная выпечка на апельсиновом соке, да еще и с яблочком в тесте. Лепота!
Спасибо!!!
спасибо Ольчик!
Ой батюшки какой пирог вкусный получился.. Я аж не ожидала)) Сочный, воздушный с хрустящей корочкой. А ароматный просто бесподобно! Он уже сам по себе как торт идет)) Запиваю чаем earl grey и чувствую себя как в ресторане))) Спасибо огромное!!
Ой батюшки какой пирог вкусный получился.. Я аж не ожидала)) Сочный, воздушный с хрустящей корочкой. А ароматный просто бесподобно! Он уже сам по себе как торт идет)) Запиваю чаем earl grey и чувствую себя как в ресторане))) Спасибо огромное!!
Олечка, у меня сильно влажный получился и после поднятия опал. Наверное, 2 крупных яблока было много. Запекала почти 50 мин. По вкусу - неплохо, но рыхлости совсем не было и чувствуется только какао ....
Олечка, у меня сильно влажный получился и после поднятия опал. Наверное, 2 крупных яблока было много. Запекала почти 50 мин. По вкусу - неплохо, но рыхлости совсем не было и чувствуется только какао ....
Нинуль,жаль.Даже не знаю почему не получился.Рассписала рецепт хорошо,от рецепта не отступала.У меня точно как у автора получилось!
ya sama v shoke, no uzhe doedaem po-nemnozhku
Не растраивайся,бывает у всех!
Красивооо!!!!!!!!!!!!
Какой красивый пирог!!! Фото просто супер!!!
Спасибо большое за рецепт! Беспроигрышный вариант! Вместо апельсина можно использовать лимон, тоже вкусно получается. Еще я делала вариант яблоко + банан + молоко + кокосовая стружка, чуть подольше запекается. Первый вариант хорош с кофе, второй - с чаем! )))
Спасибо большое за рецепт! Беспроигрышный вариант! Вместо апельсина можно использовать лимон, тоже вкусно получается. Еще я делала вариант яблоко + банан + молоко + кокосовая стружка, чуть подольше запекается. Первый вариант хорош с кофе, второй - с чаем! )))
спасибо большое,очень рада,что пирог понравился!
Ответ для vylka
А есть рецептик где нибудь?
Ответ для vylka
А пропорции какие?
Оля, какой красивый и шоколадный пирог! Желаю удачи!
спасибо Леночка!
Оля, пирог супер! Жалко я на диете опять))
Оля, пирог супер! Жалко я на диете опять))
Светик,спасибо!Ты у нас и так стройная,куда тебе диеты?
БОльшая моя часть на аватару не помещается)))
Шикарный разрез у пирога, а я вот на чашечку все-равно засмотрелась.Очень красивый чайный набор
какой у него разрез шоколадный - просто замечательный
Олечка, спасибо за вкусный пирог! Такой шоколадно-апельсиновый аромат от него - чудо! Я яблоки не чувствовала, в отличии от моего супруга. Вопрос на будущее, а сколько минут ты его держала в духовке? Я 45 минут, все лучина была влажная (это уже потом я поняла, что пирог сам по себе влажный), в итоге засушила сильно корочку. Сильно вкус, конечно, не пострадал.
Олечка, спасибо за вкусный пирог! Такой шоколадно-апельсиновый аромат от него - чудо! Я яблоки не чувствовала, в отличии от моего супруга. Вопрос на будущее, а сколько минут ты его держала в духовке? Я 45 минут, все лучина была влажная (это уже потом я поняла, что пирог сам по себе влажный), в итоге засушила сильно корочку. Сильно вкус, конечно, не пострадал.
За счет яблок он будет немного влажным.По времени точно не скажу,так как не смотрела на часы,но примерно ушло минут 35-40.Скажу одно,я пришла его смотреть на запах.Такой приятный шоколадно-вкусный(по другому не скажу)
Спасибо тебе огромное!
Очень красиво и, уверена, вкусно
Оленька, давно я не видела ваших рецептов... забрала себе в КК даже на фотографии видно какой он сочный! вам плюсик и большущее СПАСИБО!!!! У меня уже "любимчики" появились в поваренке. Все ваши и еще нескольких поварят всегда беспроигрышные
Шикарно и просто,как всегда у тебя!Сколько раз готовила по твоим рецептам-ни одного прокола,всегда отличный результат!Кстати,что-то давно я не пекла твои бублички-семиты-это вообще сказка!Нет,сначала этот пирог попробую!
Оля, красивый и вкусный пирог, я примерно такой пеку. А вот ножичка для нарезки ленточек из цедры у меня нет (запишу прямо сейчас список ) желаю победы тебе в конкурсе в Венгрии только-только зацвела слива, о сирени молчу...ох, и весна в этом году у нас..
Какой рецепт интересный, утащу в КК с удовольствием!
Оленька, прекрасная выпечка! Ароматно, красиво! Мои дети такое очень любят!
Моя сестенка недавно с восторгом рассказывала о кексе, в него добавлялись тертые яблоки. Вот будет смеху - она мне рецепт еще только принесет, а ты его уже испекла. Уверена, что очень вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Оль, у вас уже сирень расцвела?!
Свет,я не знаю что там у тебя за пирог,но этот пеки смело!
Еще могу сказать,что сок апельсина можно заменить на молоко,это я уже тоже испробовала.
Спасибо тебе за поддержку.Свет,сирень уже отцветает,в этом году очень быстро.Пошла сильная жара.
А мы сирень еще не скоро увидим((( А пирог захотелось! И предыдущий тоже!!!
Свет,у нас уже маки отцветают,хотя для них это рановато!
Пирог сделай,он небольшой получается!
Еще тебе скажу,у этого автора все рецепты супер!Многое попробовали и все на отлично!
Я поискала в сети и нашла ссылочки, благодаря тебе.
Теперь будешь знать и с удовольствием готовить!
Так солнечно, вкусно и красиво!!! А сирень как у нас!
Очень красиво и заманчиво ! ну как отказаться от такой вкуснятины?! уже утащила в закрома! Удачи Вам в конкурсе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3864 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки