• 19 апреля 2013, 16:00
  • 15822

Пирог с рисом и грибами

Рецепт: Пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:



Рецепт «Пирог с рисом и грибами»:

Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
На фото - будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается).

Отварим рис в подсоленной воде,
обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: "Не надо мне пирога, давай я это так съем". Пришлось ему немножко отсыпать)).

Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.

Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)).

Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))



Первый раз в жизни делала закрытый дрожжевой пирог и нисколько не разочарована! Вкусно, сытно и почти красиво, тесто получилось с приятной хрустящей корочкой и начинка не подвела. А главное, моим привередам тоже понравилось)).
И, кстати, если есть готовое тесто, то процесс приготовления вообще упрощается до неприличия).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом и грибами
Описание: Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!


Комментарии и отзывы

Испекла! очень понравилось! съели быстро. правда готовила не с шампиньонами, а с лесными грибами, собранными летом, отваренными и замороженными. получилось вкусно. спасибо за рецепт.
С лесными грибами все вкусно))
Очень симпатичный пирог! Такая корочка румяная!
Спасибо!А корочка румяная и вкусная,хрустящая.Вы попробуйте).
ничего и не кривовато - красиво и вкусно
Спасибо,это я ракурс удачно выбрала))
Вкуснота.
Спасибо!!
вкусный пирог, сытный и очень аппетитный!
Спасибо,надеюсь,попробуете и вкус оцените)
И мне понравился пирог! На ужин или завтрак самое оно!
И между ними можно перехватить кусочек))
Можно, но не нужно! А то не в одни двери, со временем, не пройдешь!
Тогда перехватить кусочек,а остальное отменить))
Хороший пирог! Аппетитный!
Спасибо!!
Первый раз??? А красивый-то какой получился пирожок! Вы просто волшебница!
Вы мне льстите)) Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки