• 20 апреля 2013, 12:01
  • 19845

Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками

Рецепт: Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками

Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят... Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем??? (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.13 ккал
белки
86.452 г
жиры
80.306 г
углеводы
155.976 г
100 г блюда
ккал
225.22 ккал
белки
11.91 г
жиры
11.06 г
углеводы
21.48 г


Рецепт «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками»:

Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее

Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!

Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами

Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)

Тунец откроем, разберем на средние кусочки

Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты

Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности

Оливки нарезать кружочками

Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть

При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом


Попробуйте вкусную гречневую кашу в нетрадиционном исполнении!

Я уверена, вам она понравится не меньше, чем моему турекому другу)))


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
Описание: Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят... Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем??? (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))
Тэги: обед.


Фотографии «Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный вариант такой простой каши. Спасибо за чудесный рецепт.
Действительно Удивительная каша!!!!! Каша-вкусняша!!!!! Благодарю за рецепт!!!! Уверена , что за пост приготовлю ещё не раз!!!!!
Интересный вариант!!!!!! Сейчас в пост очень пригодится! Завтра будем пробовать!
Замечательный рецепт, просто в приготовлении, а получилось очень вкусно!
спасибки за классную идею!!! мы в греции живем,муж у меня из Сирии,но гречку любит в любом виде!!!завтра же сделаю!!!Кстати,я соседку присадила на гречку,бабушку,у нее диабет,дала попробовать,рассказала о полезных свойствах ,ей понравилось!
Только я не люблю оливки, а вот масло оливковое обожаю. Так что добавила в конце вместо оливок, чесночное оливковое масло. Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт!
Вот уже полгода периодически готовлю такую кашу по Вашему рецепту, нам с мужем нравится, всегда едим с удовольствием.
Традиционная каша в нетрадиционном исполнении мне очень понравилась: быстро, просто и необычно. Вкус незабываемый! Каша может нравиться или не нравиться, но запомнится надолго всем кто ее попробует , это точно.
а каша-то и правда удивительная! Рецепт Ваш увидела давно, но настороженно его обошла. Ну, во-первых, никогда не любила оливки, во вторых никогда не пробовала гречу с рыбой. А экспериментов как-то не хотелось. Но пришло время, я, видимо, распробовала оливки, теперь их люблю. Гречу - обожаю, тунец тоже нравится. Решилась! И, скажу я Вам, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за новые вкусовые впечатления, за разнообразие в моём меню! Этот рецепт обязательно приживётся у меня!
а я думал, это мое изобритение) оказывается гречку с тунцом и оливками не только я додумался кушать
Как только появился рецепт, сразу сохранила в кулинарной книге (правда без разрешения), но уж очень вкусно написано. Хотя представить такое сочетание трудновато. Вот на днях собрались с мужем а дачу, ну и чтобы там пообедать. Я быстренько приготовила эту кашу, и взяла эту кастрюльку с содержимым с собой. Когда подавала к обеду, сомневалась как отреагирует муж. А вот ему все понравилось, и аромат оливок и сочетание с рыбой. Мне тоже понравилось, но показалось что одной баночки тунца на такое количество гречки маловато, хотя я от приготовленной порции гречки отобрала немного (боялась, а вдруг испорчу).
Кто еще не попробовал советую приготовить. Это еще и необычно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое за такой теплый отзыв. Очень рада, что вашему мужу понравилось
Оксаночка, я забрала твою гречку. Очень аппетитно смитрится. Я готовлю с грибами, луком, есть вариант с помидорами. Можно, кстати, добавить и порей вместо обыкновенного лука. Муж очень любит тунца и гречку, так что есть где развернуться. Как у тебя дела?
Дела пока также)))) лежу А с пореем идея очень хорошая - уверена так даже вкуснее будет)))) Спасибо тебе за добрые слова))) надеюсь мужу понравится)))
Оксаночка, какая красивая гречка! И история интересная увы и ах, я своего француза так и не научила есть гречку...с рыбой не вариант, ему наверно надо с мяяясом и в вине тушить
Анют, в вине самый вариант)))) причем чем больше и крепче вина - тем вкуснее гречка Муж у меня тоже поел - но сказал с мясом лучше))) хотя гречку не очень любит, а сын на ура принял - но он почти все, что я готовлю ест))) но тут и времени в обрез было, говядины в холодильнике не было... только свинина а он же мусульманин - как это ему свинину)))) хотя его приятель тоже турок - с удовольствие сало ест и водку)))) хотя мусульманин)))) и главное отмазка супер - тут не земле неверных аллах не видит
ох и отмазка! Приняла к сведенью тушение в вине
ММ! как интересно, наверное, и правда очень и очень вкусно!!!
Спасибо большое
Спасибо за чудесную кашу, готовила с консервированной горбушей, очень вкусно!
Спасибо большое за отчет и теплый отзыв
Тунец с гречкой - неожиданно Бум пробовать
Спасибо большое))) я буду рада если вам понравится
Очень хороший рецепт! Быстро готовится и вкусно, люблю гречку!!
Спасибо большое))) главное еще и бюджетно))) Светлана говорила, что у них тунец дорогой - но мне кается в принципе и с любой рыбкой можно))) грубо говоря баночка консервов то у каждой хозяйки найдется))))
Оксаночка, забрала кашу, буду на своих "мусульманах" пробовать. А то младшие у меня ее как-то не очень.
попробуй - вдруг приживется))) нашему турецкому бею понравилось)))) хотя с пеной у рта доказывал что гречку не ест))) ну раз проспорил - выйду из больницы - будет меня 2 недели с работы и на работу возить
Вкусная какая кашка получилась! Удачи!
Спасибо большое
Оксаночка - умничка! Сразила заморского гостя. Посмотри мой рецепт -русский деликатес, гречка с тремя подливами и добей его окончательно.
Твоя гречка тоже чудо как хороша по мне так с креветками буду пробовать однозначно
С креветками - очень вкусно, и все подливы удались. Пробуй.
Вот выйду в четверг из больницы надеюсь и буду пробовать)) просто на вкус нашей семьи с креветками вообще на ура пойдет)))
Оксаночка, что с тобой?
все хорошо))) мы сохраняемся))))) на всякий случай легли))) обещают только на 5 дней - поскольку лежим с субботы - в четверг отпустят - хотя бы помыться))))))
Сохраняйтесь, это главное. Будте здоровы оба и оба в прекрасном настроении.
тогда уж трое)))) у меня двойня будет)))) спасибо за добрые пожелания
Супер! Конечно здоровья всем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки