Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
  • 20 апреля 2013, 13:43
  • 12196

Творожная запеканка с ветчиной

Рецепт: Творожная запеканка с ветчиной

Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу... Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью... На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
24 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Творожная запеканка с ветчиной»:

Это продукты, которые нам понадобятся. Так как я на данный момент одна (все разъехались кто-куда), то делала половину нормы, в связи с этим на фото ингредиентов меньше. Да и соленых огурцов я дома не нашла, поэтому взяла маринованные корнишончики.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с солеными огурцами и ветчиной. Плохо, что мысль, добавить зелень петрушки и укропа, пришла мне слишком поздно, а то вкус получился бы интереснее. Сыр натираем на терке, лучше на мелкой, хотя и с крупными кусочками тоже хорошо.

Яйца взбить до получения пышной массы. Мне было лень доставать миксер, поэтому я их вилочкой перемешала и решила на этом остановиться. Добавить соль (много добавлять не стоит, так как огурчики и ветчина уже соленые).

Добавляем творог и тщательно растираем его с яйцами (вот тут-то я и поняла, что все-таки миксер был бы не лишним). Творог я брала рыночный развесной, поэтому перетирала комочки, можно взять пастообразный и тогда эта процедура нам не понадобится.

Добавляем манку и перемешиваем.

Далее сыр.

И оставшиеся овощи и ветчину. Вот тут-то мне показалось, что творожно-яичной массы окажется мало для всех наполнителей, но я ошиблась. Все перемешиваем.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выстелила форму бумагой для выпечки. Форму поставить в заранее разогретую духовку и готовить в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Вот такая вот запеканочка получилась.
Вроде как рецепта такого через поиск не нашла, надеюсь, что не повторюсь.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с ветчиной
Рецепт: Творожная запеканка с ветчиной

Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу... Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью... На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))

Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:

Фотографии «Творожная запеканка с ветчиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу сказать огромное спасибо,за такую отличную запеканку,а точнее за сам рецепт потому что индигриентов столько в холодильнике не нашлось я делала из 220 гр творога простоквашино,добавила вместо ветчины колбасу3 яица,50 гр манки,2 огурчика соленых и сыр плавленый хохланд с грибами 1,5 ст.л.Думала что из такого набора ничего не получится и вуаля получилась такая обалденная вещь всем советую этот чудо рецепт))
Спасибо за такой развернутый отзыв! Рада, что понравилось!
Бывает же такое! В субботу готовила эту запеканку (только огурец использовала маринованный) и рецепт тоже взяла из давних записей. Вкусно, даже очень вкусно. Опубликованный Вами рецепт поддерживаю.
Спасибо!
Всё время забывала добавить фото)) очень вкусно!
Спасибо! Рада что понравилось!
Давно забрала рецепт в кулинарную книгу и никогда ещё не разу не пожалела об этом. Она просто обалденная!!! Правда, вместо соленых огурцов всегда беру покупные корнишончики. С ними просто идеально!
Очень приятно, что рецептик так Вам приглянулся!!! Готовьте на здоровье!!!)))
Спасибо за положительный отзыв!!!
Давно забрала рецепт в кулинарную книгу и обязательно хотя бы раз в 2 месяца готовлю! Просто обалденная вещь! Правда, вместо соленых огурцов, беру корнишончики в магазине, с ними прям идеально
Люблю все блюда,где сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Забрала в КК.
Спонтанно приготовила вчера эту запеканку. Манки под рукой не оказалось, поэтому пришлось заменить кускусом. Пришлось вдвое увеличить время запекания (чуть больше часа), но тут дело по всей вероятности в особенностях духовки.
Мне запеканка понравилась очень (напоминает испанскую тортилью), а вот муж сказал, что не в его вкусе. Поэтому поставила среднюю оценку. Тем не менее большое Вам спасибо за рецепт!
Прошу прощения за не очень эстетичное фото...
Спасибо за развернутый комментарий, очень приятно!
Как говориться: На вкус и цвет...
А вот Ваша идея с кус-кусом мне очень понравилась, надо будет обязательно ее опробовать
А фото очень даже симпотичное
Кислая и безвкусная получилась. А начинка вообще не чувствуется. Больше похоже на мусс. Только зря продкуты переводить.
странно, возможно творог бы кислый....
Наверное, вы правы. Я тоже на творог грешу. Я брала творог в пачке, может надо сухой творог брать.
можно на "ты"
у меня и правда творог был комочками и достаточно сухой... я всегда развесной беру в одном и том же месте, да и сырники из него делаю всегда... может это лотерея?...
Я сначала поставила отрицательную оценку, наверно, попробую ещё приготовить. За рецепт спасибо. Рецептик хороший, лёгкий, и на фото такой воздушный.
Спасибо за комментарий, любой опыт, даже негативный, это тоже опыт
Ответ для NatalyaVP
правда???мне тоже показался странным состав продуктов,значит не зря сомневалась
Действительно необычное сочетание, но по виду очень даже ничего!
слишком необычно,боюсь рисковать
Как классно, люблю такое сочетание продуктов, забираю в КК!
буду рада если придется по-душе
Сытная запеканочка!!! Забираем
приятно, что понравился рецепт
Да, интересный рецепт! Очень необычное сочетание! Надо будет попробовать!
Интересная запеканочка!
Хорошенькая запеканка! Вам плюс!
спасибо
Аппетитная запеканочка!
Добрая запеканка!
Интереснеько Отличная идея
спасибо
мне понравилось интересно попробовать утащила к себе
я рада, что пришлось по душе)
как попробуете, расскажите, интересно узнать Ваше мнение
договорились
ждем-с
Отлично . Вкусный рецепт . Почему-то я бы сама не додумалась смешать такие продукты, как творог, соленые огурцы, манку и ветчину . Оказывается интересно получается .
я бы тоже не догадалась))) зато когда он мне на глаза попался все-таки решила его испробовать и не пожалела
спасибо за комментарий
klassno
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки