• 20 апреля 2013, 17:58
  • 3182

Печенье с вишней и изюмом

Рецепт: Печенье с вишней и изюмом

Простое в приготовлении мягкое вкусное домашнее печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с вишней и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Печенье с вишней и изюмом»:

Сразу же оговорюсь: стакан - 250 мл.
Заранее включить духовку - она должна хорошо прогреться.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену до растворения крупинок сахара.
Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.
В процессе взбивания масло может расслоиться, не растраивайтесь!- на вкус печенья это не повлияет.
Хорошо все взбить и добавить кефир. Размешать ложкой.

Затем добавить гашеную соду, щепотку соли - хорошо размешать. Добавить сушеную вишню и изюм.

Я использовала вишню с изюмом в растворе коньяка и красного вина.
Если у вас очень сухой изюм и вишня, заранее залейте их водой. А перед закладкой в тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Затем добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Но тесто должно быть очень мягким и приятным на ощупь, к рукам почти не липнет.

Тесто поделить на 2 части, скатать колбаской. Отрывать кусочки теста чуть больше грецкого ореха и подкатать их в шарик.

Печенье можно посыпать смесью сахара с корицей, положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень и отправить выпекать в хорошо разогретую духовку при темп.200 град. С примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной зубочисткой - сухая, значит, печенье готово. Печенье получается не очень румяным. Если печенье сделать очень мелким, оно быстрее приготовится. Готовое печенье должно получиться мягким - не перепекайте его!!! (Мое печенье готовилось 17 мин).

Получается очень мягкое вкусное печенье. Полностью остывшее!! печенье я кладу в пакет- и оно несколько дней остается очень мягким и вкусным.
Приятного аппетита!!!

Печенье в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье с вишней и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дианочка, лови отчётик
Приготовила твоё вкусненькое печенье!! Тесто такое необычное для печенья, я привыкла к песочному, а это такое нежное, мягенькое Вишенки у меня были вяленые и вместо изюма положила орешки
Спасибо за рецепт, Зайка http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=231902#p231902
Ничего, если я пару штучек утяну?
конечно бери, Светуль
Ответ для yohoho
Наташенька! Спасибо за такое милое фото с ромашечками!!! очень симпатичное печенье у тебя! Очень рада, что тебе понравилось- это мое любимое печенье: и масло в нем мало, и целая гора получается, и вкусное! Спасибо за отчет, доверие к рецепту и за Спасибо на форуме!
Дианочка, я тоже довольна, что так масла мало, пробовала твои печеньки
Прелесть, а не печенье!!!
Спасибо! моим мужчинам и мне оно очень нравится
Люблю такую выпечку! Спасибо, Дианочка!
К чаю такое печенье будет просто замечательно!
Жанночка, спасибо за коммент! Да, я также люблю это печенье к завтраку с зеленым чаем.
Здорово! С Кефиром всегда вкусно получается!
Вы уж меня извините, а сколько яиц Вы используете? В списке ингредиентов я их не нашла...
Спасибо огромное!! что заметили- несколько раз проверяла рецепт, а про яйца и забыла... Уже отредактировала список ингридиентов- 2шт.
хорошенькое печенье, Даночка
в прошлом году считала калорийность этого печенья- 327 ккал в 100 г. Печенье получается сытное, мне пару шт на завтрак хватает.
дааа вкусный затрак!
а я завтракаю основательно овсянка, ко-ко или куриная/рыбная колбаса, салатик
овсянка у меня очень часто была на завтрак, но после нее совсем голодная ходила...А мясное с утра- никак не могу, просто не лезет.. Часто на завтрак бутер с черным хлебом и сыром или творогом. Гречка хорошо идет с утра.
ага овянка вообще нигде не зацепается привыкла, раньше вообще не завтракала
вот и я раньше никогда не завтракала- крепкий кофе и побежала на работу. А как лет пять назад села на диету, пришлось заставлять себя кушать по утрам..Теперь с пустым желудком не выхожу из дома- уже с утра аппетит ...(может, потому-что ужин в 7 вечера очень скромный: обычно пачка творога...или котлета паровая с маленькой порцией салата из свежих овощей)
да-да, диета дисциплинирует
Какие симпатичные получились!
Спасибо!
Дианочка!Я просто в восторге от твоего печенья!Очень интересный рецепт!Никогда такое не пробовала!С кефиром!Обязательно приготовлю!
Ирочка! готовится очень просто и довольно быстро, попробуй- тебе понравится!
Красивые какие получились
Ирочка! спасибо за внимание к рецепту
Сымое простецкое печенье из тех продуктов, которые всегда дома есть!
Только, я бы соду гасить не стала, ведь в тесте есть кефир который ее и погасит.
Да, печенье простое, но вкусное! и получается целая гора!!! А сода и уксус- так в рецепте было. Так и готовлю его уже года три минимум.
спасибо за внимание к рецепту!
Чудненькое печенье!!!
Спасибо! надеюсь, рецепт Вам пригодится и печенье понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки