• 14 июня 2008, 17:11
  • 4852

Баклажановые рулетики с мясом в соусе

Рецепт: Баклажановые рулетики с мясом в соусе

Очень вкусное блюдо! Для любителей баклажанов и мяса :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с мясом в соусе»:



Рецепт «Баклажановые рулетики с мясом в соусе»:

Берём мякоть говядины.

Мясо нарезаем длинной соломкой.

На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые.

Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.

Пока мясо тушится, берём баклажаны.

Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см.

Обжарвиаем баклажаны.

Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Наше мясо готово.

Берём три кусочка мяса и заворачиваем в полоску баклажана.

Наши рулетики укладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

Пока наши рулетики тушатся, готовим соус. Режем лук мелко и обжариваем до золотистой корочки.

Режем болгарский перец и добавляем к луку, продолжаем обжаривать.

Добавляем к луку и перцу, чеснок (выдавливаем на чеснокодавке), я ещё добавляла вместо чеснока 1 кубик "крошка чеснок" от кнорр, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, добавляем немного воды или бульона, чтобы не очень жидко было. Тушим ещё минут 5.

Наш соус выливаем в рулетики и продолжаем тушить минут 15-20 без крышки.

Наши рулетики готовы!
Приятного аппетита всем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сделала в точности, как в рецепте.

Мясо осталось жестким, а баклажаны горчат и разваливаются. А все просто: баклажаны нужно предварительно приваривать в подсоленной воде либо почистить. Говядина должна тушиться 1,5 ч, а не 1 ч, как в рецепте. А вот баклажаны, наоборот, будут готовы уже через 20 минут тушения. Не надо их обжаривать, а потом еще и тушить 35 минут. В общем, блюдо на троечку.
Зачем "Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг", если потом все равно заливаем их соусом с маслом?
любители баклажанов - это про меня!!! беру))))))) спасибо, очень интересный рецепт! только я всегда баклажаны перед тем как пожарить, солю и жду пока горечь выйдет))
Готовила!Товарищи !Это РЕАЛЬНО ВКУСНО ! Спасиб!!!!!
да не за что,на здоровье! очень рада, что понравилось!
Выглядят очень вкусно и красиво.Заслуженно+. :lol:
спасибо!
Такие красивые получились! Думаю, что точно вкусные!!! :lol: +++
да, это правда очень вкусно! спасибочки
Сашенька!
ОТЛИЧНОЕ МЯСКО!!! +++
Спасибочки!
Как вкусненько,вам +++!!!
спасибочки
Ну это просто-КЛАСС!+++
спасибо большое
Какая вкуснятина, баклажаны, а главное к ним чесночек, ух, слюнки потекли! ++
спасибки
Очень люблю баклажаны,а с мясом это особенно вкусно!
я тоже любитель баклажан и мяса спасибки
вот это вкуснотень))))
спасибочки
делала рулетики с сыром, думаю с мясом тоже хорошо. +
и с сыром и с мясом очень вкусно спасибки
Мясо и баклажаны, да в чесночном соусе должно быть очень вкусно.+++
да, очень вкусно! спасибочки
выглядит очень аппетитно
да и очень вкусно спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки