• 21 апреля 2013, 10:47
  • 2723

Мясные шарики "Терияки"

Рецепт: Мясные шарики Терияки

Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики "Терияки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясные шарики "Терияки"»:

В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла - говяжий.
Добавить мелконарезанный зеленый лук (у меня замороженный), полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока.

Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Из готового фарша сформировать шарики в диаметре примерно 35-40 мм. Выложить на противень и запекать 20 минут.

В это время готовим соус.
Смешать 0,5 стак. коричневого сахара, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 ст. л. кунжутных семян.
Объем стакана 200 мл.

Совет: если вы не любитель сладкого, сахара добавляйте поменьше.

Довести до кипения и варить 3 минуты.

Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на маленьком огне довести соус до загустения.

Готовые мясные шарики вынуть из духовки.

Переложить их в горячий соус и хорошо перемешать.
Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.

К мясным шарикам на гарнир подавала несоленый рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные шарики "Терияки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Примите мот слова благодарности за эти замечательные шарики
Нам очень понравилось .
Я приготовила из куриного фарша .
При подаче посыпала кунжутом белым и черным .
Рита! Прекрасный результат
Аппетитно!
Приготовила:у меня получился ну очень соленый соус,просто есть можно с трудом,но думаю это зависит изначально от степени солености соевого соуса.Сами фрикадельки мягкие и вкусные.
А у меня, наоборот, сладковатые получились. Я бы количество сахара уменьшила.
Да, скорее всего от соуса зависит. Я брала соевый соус Сэн сой (для суши) - он не очень соленый.
И на следующий день мясные шарики вкуснее показались...
А я Киккоман брала,он,наверное,более концентрированный.
Аппетитные шарики Хочууууууууу!!!!!! Вам +
Спасибо, Наталья!
выглядит очень в к усно .у меня как всегда вопрос. у нас продаётся готовый соус Тарьяки.Как Вы думаете можно ли заменить Ваш соус на готовый?
Я не знаю состав готового соуса "Терияки" - поэтому не могу ответить на Ваш вопрос
Похожи на шоколадные шарики!
На шоколадный шарики, посыпанные петрушкой
Хорошие шарики.
Спасибо
люблю Японскую кухню!!!!! обожаю! и вам +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки