Версия для печати
  • 21 апреля 2013, 11:34
  • 145216

Полезные батончики-мюсли

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Полезные батончики-мюсли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Полезные батончики-мюсли»:

Мой набор продуктов для батончиков мюсли.
Овсяные хлопья,
семя льна,
кунжут,
груша,
банан,
коричневый кусковой сахар,
чернослив,
инжир,
курага,
лимон.

Пропорции произвольные.

Вы можете добавить то, что вы больше любите - различные фрукты, орехи, семена и злаки.

Мытые и мягкие сухофрукты режем на нужные вам кусочки.

Сахар у меня коричневый кусковой. Измельчите куски сахара скалкой, но не мелко, кусочки сахара, которые вам будут попадаться в батончиках, придадут особый вкус и шарм.

Банан и грушу натираем на тёрке и поливаем соком 1 лимона.

Добавление лимонного сока уберёт излишнюю приторность в батончиках.

Добавляем все сыпучие компоненты и замешиваем "тесто" для батончиков.

Добавляйте овсяные хлопья до нужной консистенции.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу и разравниваем слоем примерно 1 сантиметр.
Можно разровнять и уплотнить массу скалкой.

Делаем ножом насечки, чтобы потом удобнее было разрезать, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до тех пор, пока не подсохнут
(у меня заняло минут 30)
Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

Готовые батончики достаём и горячими прорезаем до конца.
Остужаем и пробуем вкуснятину.

В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней,
можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные батончики-мюсли
Описание: Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецептик батончиков понравился, утащила в копилочку!!!!
Скажите, пожалуйста, хлопья вы берёте длительной варки или быстрые?
Великолепно!
Замечательный рецепт,непременно приготовлю
Большое спасибо за отличный рецепт
Буду пробовать!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Я в него влюбилась делала первый раз по рецепту-всё прекрасно получилось пекла на антипригарном коврике
Вчера сделала ваши мюсли. Нам очень понравились. Вкусно, но мало. У меня получился один противень. Правда, в наличии у меня было: 200 г изюма, 200 г чернослива, 100 г кураги, 200 г грецких орехов, пачка кунжута, сахар, апельсиновый сироп, хлопья. Видимо, из-за того, что не было пюреобразных составляющих как у вас (груша и банан), не очень хорошо всё слиплось вместе, местами распадалось. Но нам всё равно очень понравилось. Жалко, что быстро закончились. И кстати, бумагу ничем не смазывала, ничего не прилипло.
Вкусно, полезно, прекрасная идея для диеты или поста. Спасибо!
Ну может быть, тому кто давно сидит на диете это будет оооочень вкусно. По мне так вкуснее по отдельности. Отдельно фрукты, отдельно сухофрукты. Не очень понравилось, еле еле доели.
Спасибо за рецепт! Делала из банана, моркови, лимона, меда, овсянки и орехово-сухофруктной смеси. От промазанной бумаги отклеились неплохо, получились мягкие. Три дня только и бегала за ними к холодильнику, не оторваться.
Сплошная польза от таких мюсли!
Давно хотела приготовить нечто подобное, супер спасибо!! Брала хлопья овсянки и гречки , банан яблоко вместо груши, кунжут, семечки, варенье со сливой с кусочками Промазала на всякий случай бумагу все отлично отклеилось. Слой был не толстым, слоем намазала и 30 мин пекла, оставила в духовке до остывания.
Красиво и полезно!дело опыта
У меня пост, поэтому ваш рецепт более, чем актуален. Рука так и тянется за очередным кусочком. Вместо инжира взяла финики и мед вместо сахара. Очень вкусно! Спасибо.
Отличная идея про мёд! А то собралась в магазин за сахаром =) А с медом и полезнее будет, спасибо за наводку!!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, делаю уже третий раз. Фото пока могу только у себя в альбоме выставить. И отдельно хочу сказать в Вашу защиту для тех у кого что-то не получается, прежде чем писать о том, что Вы не советуете готовить блюдо, посмотрите внимательно, все ли Вы делаете правильно, почитайте комментарии других поварят. Одной порции ингредиентов действительно хватает на стандартный противень, с бумаги все отходит великолепно, если её предварительно смазать слегка растительным маслом. Я брала один стакан геркулеса (какой брать каждый решает для себя сам) и вместо сахара добавила 1 ст.л. мёда. Ещё раз спасибо автору рецепта.
Всё верно ))) Но я распределила массу неравномерно, у меня был заполнен не весь противень. Бумагу свою я не смазывала, так как практики с духовкой и прочими к ней примочками ранее не имела вовсе, но заметила, что именно участки под черносливом отодрать не удалось. А уж мерки - и вовсе индивидуальны )))
чтобы не прилипали удобно пользоваться силиконовыми ковриками
и кстати от бумаги отошли отлично, ничего не прилипло. делала небольшим квадратами - 5х5, тонкими достаточно. геркулес брала - стакан 3 мин и стакан 10 мин варки. буду брать небольшой варки. рецепт очень хороший, все получается!
супер рецепт! делала без сахара, с яблоком и изюмом вместо инжира. буду делать вновь и вновь - прекрасный полезный перекус! спасибо!
В рецепте не указано какие хлопья геркулеса (традиционные, быстрого приготовления). На представленном фото , если "предположить", что противень стандартный, то на нем выложено две или три порции по указанному рецепту, потому как у меня из указанных ингредиентов получилась 1/4 протвеня. По другим комментариям так же прослеживается , что от пекарской бумаги крайне трудно отделить получающееся изделие. Время приготовления ( вернее полуприготовления) у меня составило более часа при указанной в рецепте температуре, в духовом шкафу после его отключения простояли еще 2 часа, затем всю ночь на кухне до утра так и не стали более сформированными, как указанно в рецепте у автора. "Это" изделие получилось крайне мягкое, тонкое, форму не держит даже при разрезе 5 на 5 см.(так же и у других приготовивших). На сайте есть замечательное овсяное печенье из хлопьев геркулеса , если в рецепт добавить сухофрукты , орехи т. п. получатся замечательные мюсли. А так очень жаль продуктов, времени, и ожидания не оправдались. К сожалению очень часто выкладывают рецепты по которым , как видно из комментариев и на личном опыте тоже, не получается представленных рецептов.
Мне кажется вы что-то не так сделали, у большинства получается
Рецепт не рекомендую.
Почему?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook