• 21 апреля 2013, 12:49
  • 6316

Гусиная печень с вишнёвым соусом

Рецепт: Гусиная печень с вишнёвым соусом

В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:

Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.

В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.

Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.

Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.

Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.

Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".

Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.

Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.

Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.

Солить и перчить нужно уже готовую печень.

На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусиная печень с вишнёвым соусом
Описание: В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.
Тэги: горячее.


Фотографии «Гусиная печень с вишнёвым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ой, Наташ, приготовила я таки эту печень. таких приключений не было у меня давно. вспомнился мне этот рецепт и решила готовить. достала из морозилки печень, поставила размораживаться, нарвала вишню. жду пока разморозится печень. только собралась идти готовить - свет отключили. а я рецепт-то читала только в день публикации, совсем не помню, что там и как. нет подождать света пошла готовить. зашла на кухню, а вишня пропала. съели. а я-то последнюю вырвала. иду в сад, вдруг что-то потерялось. нашла три вишенки. нет подождать и купить мне щас надо. нарвала красной смородины. учитывая, что читала я его давно, я даже не слишком отступила от оригинала. про вино я не помнила. помнила про апельсиновый сок, но заменила его парой ложек лимонного. про мед не помнила, но я бы и не стала его добавлять. люблю кислое. смородина, конечно, не вишня - сильно разварилась. но мне так даже больше понравилось. я уж думала все, справилась. неа. стала фотографировать, фотоаппарат сломался. ну что за день... фото делалось на старенький телефон. искренне извиняюсь. НО! оно того стоило. вкус восхитительный. соус это нечто. и мне очень понравился хрустящий (у меня он вышел хрустящим, сильно не зажаривала) лук в этом самом соусе. у меня немного осталось и ела на второй день. было еще вкуснее. печень сильно пропиталась соусом и прям сама ягодная стала в общем и целом, большое спасибо за рецепт! печень еще осталась, буду пробовать с другими ягодами. спасибо!
Я сегодня очень удивилась. когда увидела отзыв на столь давно опубликованный рецепт.
Оленька, ты просто молодец!!! мне очень приятно. конечно. что ты запомнила этот рецепт. Я привыкла. что все обычно из вежливости говорят такие вещи. А вот видно не всегда так ... Фотография у тебя очень симпатичная получилась. И печёнка очень аппетитная. Следующий раз ещё с вишней попробуешь. Каждый раз будет новый вкус. будет чем своих гостей удивить, или себя побаловать. Это блюдо, конечно, для гурманов. Рада. что тебе понравилось!
ну, у меня видать неправильная вежливость а с вишней попробую обязательно. и может даже про вино не забуду. интересно попробовать в оригинале, так сказать еще раз спасибо за рецепт!
Наташа, вкуснятина какая!
Спасибо, Марина! Рада, что понравилось
Та-а-а-к! Надо попробовать эту вкуснятину. Обожаю печень. всегда ем её с брусничным или клюквенным соусом.
А у нас брусника мелкая только растёт ((( А клюква есть ! Только очень кислая...
печень с ягодкой беспроигрышный вариант! изысканно так
Да, Наташ, я тоже люблю ягодные соусы Особенно с мясом
Представляю, как это вкусно! Удачи!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт. Вот только гусиной печени я у нас что-то не вижу в супермаркетах. Куриная и индюшиная- завались. Если с ними попробовать?
Конечно можно и сними. В рецепте, который мне попался, кстати была печень кролика. А у меня с Нового года ещё одна печёнка гусиная завалялась в морозилке. Собиралась фуа-гра сделать. но вот французской кухни не дождалась . Кстати, для себя можно сделать и с мясом, я думаю. Даже вкуснее будет.
Спасибо, я печенку очень люблю.
Наташа, потрясающее блюдо! абсолютно в моем вкусе
Рада тебя видеть, девочка моя! )))А я-то думаю. куда пропала?...
Жалко, что ты далеко от меня, угостила бы
сейчас нету времени на инет. да и сессия не за горами.
спасибо за угощение дождусь своей вишни и приготовлю. замороженная у нас редко бывает
А у меня 6 этажная морозильная камера и поэтому там до следующего лета лежат ягоды и овощи, которые можно замораживать. Приятно в июне в жару сварить компот из ягод, которые только отцвели. У вас всё раньше начинается)))
не всем так везет я про морозилку
Какие твои годы ... Я тоже про морозилку
Сочетания - просто блеск, должно быть вкусно.
Рекомендую, не ошибётесь. Для гурманов подойдёт. Спасибо вам
Очень хорошее сочетание!
очень вкусно!
Да, мне понравилось очень. Но следующий раз буду делать с мясом. И вместо яблок картошечку дам(это по-русски ). Наверное вкуснее будет, я думаю. Спасибо вам
как ярко и сочно
Да, в жизни почему-то ярче был. На сей раз фотографии не очень соответствуют. Но ничего и так сойдёт. Всё понятно... Спасибо, Оксан, опять развлекаюсь пока муж на работе между работами в огороде
У Вас как всегда, сочное яркое блюдо
Спасибо, поэтому и понравилось, что яркое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки