• 21 апреля 2013, 21:12
  • 1920

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Рецепт: Спагетти-микс с сардинами в фольге

В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.3 ккал
белки
100.9 г
жиры
106.5 г
углеводы
424.6 г
Порции
ккал
770.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:

  • Приготовление начинаем с того, что ставим в духовку подсушиться разломленный на кусочки хлеб. В разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    После этого сухари перекладываем в блендер, солим, перчим, измельчаем до крошек.
    Духовку не выключаем, оставляем разогреваться до 200 градусов.

  • В подсоленной воде отвариваем по инструкции оба вида спагетти вместе до состояния аль денте. Сливаем, оставляем немного воды.

  • Мелко нарезаем лук, чеснок и очищенные помидоры. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком, немного пассеруем. Добавляем фенхель, помидоры, томатный соус, изюм, крупно порезанные сардины. Также в сковороду сливаем масло от сардин. Под закрытой крышкой тушим 5 минут на среднем огне.

  • На дно жаропрочной формы стелим фольгу, выкладываем в нее спагетти. Сверху поливаем примерно половиной стакана воды, оставшейся от пасты, выкладываем приготовленный соус. Сверху выкладываем половинки томатов черри. Закрываем сверху фольгой и ставим на 10 минут в духовку.

  • Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем молотой петрушкой и хлебными крошками. Подаем сразу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти-микс с сардинами в фольге
Рецепт: Спагетти-микс с сардинами в фольге

В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.

Ингредиенты для «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:

Комментарии и отзывы

Замечательно!!!!!
Очень вкусно! Даже не скажешь что обычные макароны с чернилами ! Главное сухарики!
беру на вооружение
Очень вкусные спагетти))) мы тоже сардинками делаем
ага правда очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки