• 21 апреля 2013, 21:59
  • 8679

Штрудель с вишневой начинкой

Рецепт: Штрудель с вишневой начинкой

А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель с вишневой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3299.4 ккал
белки
48 г
жиры
204.6 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
6 г
жиры
25.6 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Штрудель с вишневой начинкой»:

Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло.

Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя.

Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла

Обжариваем крупу 10 минут, непрерывно помешиваем. Когда крупа подрумянится, добавим карамельный сироп, сваренный из сахара Демерара и воды в пропорциях 1:1. Зальем булгур получившимся сиропом, проварим 10 минут и добавим две ложечки меда и корицу.

Натрем цедру с одного большого апельсина

Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой

Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце

А теперь аккуратно растянем тесто руками, делаем это как можно тоньше, до состояния полупрозрачности. Получившийся лист смазываем оливковым маслом, присыпаем сухарной крошкой и половиной стакана измельченных орехов

Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш "антиштрудель"

Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром.

Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом.

Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов

Минут за десять до готовности достанем "антиштрудель" с начинкой из булгура из духовки и польем сиропом для пахвалы. К сиропу (сахар и вода в пропорции 1:1) я добавила розовую воду и мед. А теперь вернем его обратно в духовку

Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с вишневой начинкой
Описание: А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Спасибо. Делала а-ля правильное питание, с разной полезной мукой. Получилось. Но хватило только на начинку из булгура. Её получилось много. В целом очень вкусно. Семье понравилось. 5 баллов
Замечательно. Необычно. Единственное очень существенное замечание по процессу приготовления. Не могу согласиться, что "это все просто". Просто тому, кто работал с вытяжным тестом уже. Работа с ним очень непростое дело. Оно потому и называется вытяжным, что его помимо раскатки нужно "вытягивать" руками. Именно работе с тестом нужно было уделить основное внимание в пошаговых фото. Кстати, в вытяжное тесто должно входить яйцо. Так что это не классический вариант. А за рецепт + и обязательно опробую вашу начинку, тем более, что люблю и ценю булгур.
Увы, одновременно вытягивать тесто и фотографировать у меня рук не хватило ((( Вытяжное тесто да, может рваться при растяжке (это его основная сложность) - но как мне в свое время объяснили, это не фатально)) Мелкие дырочки при скатывании штруделя уйдут под следующий слой рулета)) А крупные можно заклеить, отщипнув тесто с краев))) А тесто на штрудель уже второй год делаю именно так. Хотя, думаю, если добавить яйцо - оно будет вытягиваться без неожиданностей))
Полный консенсус
Буду ждать еще ваших рецептов. Удачи.
спасибо
Прекрасный штрудель!!!!!
как дама, сидящая на диете, обслюнявилась, простите, с удвоенной скоростью
шикарно! просто шикарно! очень хочется))
почему-то пугает работа с тестом. ну да ладно, как говорится - глаза боятся, а руки делают)
а вот скажите, карамелизированный булгур - он как на вкус? и на ощупь ( )? сильно твердый, как крупинки сахара или мягкий как орешки?
просто не представляю))
а булгур люблю. а мне, наоборот, кажется, что он идеальный гарнир для мяса с соусом, типо беф строганофф) сладкий не могу представить)
хотя, пшеница- она и в Африке пшеница)) манную кашу сладкую спокойно делаю же) а тут тоже самое, только покрупнее))
я его чуть-чуть пропарила, до мягкости. но, думаю, из него можно что-то и потверже, вроде козинаков приготовить... Он сладкий чем-то похож на воздушный рис по вкусу, только с пшеничным оттенком вкуса... а с мясом да... Думаю волшебно будет
И еще буквально несколько слов о начинке к этому штруделю.Как и в случае с пахлавой, ему лучше дать настояться и пропитаться сиропом. В отличае от вишневого штруделя, который нужно съесть сразу, горячим с хрустящей корочкой, этот дождался своего звездного часа на следующее утро
почему-то пугает работа с тестом. ну да ладно, как говорится - глаза боятся, а руки делают
Там, действительно, есть свои хитрости. Все не просто. Но оно того стоит. Очень интересное тесто. Кстати, этот рецепт не совсем то. В вытяжное тесто обязательно входит яйцо.
Отличный рецепт! Спасибо
Очень вкусно и аппетитно Никогда бы не подумала, что булгур можно в десерт
Спасибо за рецептик! Только к своему стыду я не знаю что такое булгур, может подскажите, а то я ведь и без булгура состряпаю!
Крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока. Готовят из него как десертные, так и горячие блюда. Я в десертах не пробовала, а вот запеканку с овощами и куриным мясом дела, очень сочно!
Спасибо!
Ответ для Чуп-минь
https://www.povarenok.ru/contests/mistral_11/products/krupi вот здесь про него очень подробно написано
Ну спасибо Вам огромное!
мммм обалденно вкусно!
Хлопотно, но представляю как вкусно! ! Вам +++!
а не хлопотно совсем, и довольно быстро...
Эх, я почему-то всегда долго с тестом вожусь... А для опытного поваренка конечно это легко и быстро!
очень красиво, уверена, что вкусно
Обожаю штрудель и иже с ним - с вишней Красивые у Вас "рулетики" получились
Наташа очень классный рецепт! удачи!
Очень аппетитно!
Какие они пре-хорошенькие получились! Взяла на пробу, огромное спасибо -бум расширять кругозор одновременно!
Zdorovo! Udachi!
Спасибо
Вот это работа)) мне такую не осилить
Не, на самом деле это все очень просто! И времени не много занимает - если, конечно, не фотографировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки