• 21 апреля 2013, 23:24
  • 4277

Пирожное "Башня Рапунцель"

Рецепт: Пирожное Башня Рапунцель

И вкусный, и очаровательный десерт - пирожное с нежным вкусом ванили и шоколада, цитруса и черники. Белое и черное. Кислое и сладкое. Необычный крем из рисовых хлопьев - никто не догадается. Вкусно и полезно. На праздники в Пост - рекомендую! Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Башня Рапунцель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пирожное "Башня Рапунцель"»:

Для создания этого десерта мне потребовались следующие продукты.

Итак, начнем строить нашу пироженку с выпечки бисквита. Делюсь любимым рецептом постного бисквита. Смешать воду, растительное масло, сахарный песок, просеянный какао-порошок. Добавить муку с разрыхлителем, также просеянную.

Выпекаем бисквит требуемой формы, я - в спец. кольце. При температуре 170С минут 25-30. Я проверяю готовность рукой, слегка сверху дотрагиваюсь - чувствуется упругость.
Выпекаем, вынимаем, остужаем, разрезаем. Я сделала 2 кольца диаметром 10 см.

Приступаем к приготовлению вкуснючего крема! Варим рисовую кашку из расчета: 1 стакан рисовых хлопьев на 2 ст. воды. Я использовала хлопья любимой фирмы Мистраль. Добавляем раскрытый стручок ванили. Варим до готовности, остужаем.

В остуженную кашку добавляем спред, ванилин (порошок, если нет стручка ванили), 1-2 ст. ложек лимонного сока. В блендере взбиваем, вернее, пробиваем до однородности наш крем.

Получается красивый блестящий, с крапинками ванили, ароматный крем. Хорошо держит форму - можно украшать торты.

Для нашей башенки понадобится 2 круга - белый и черный.
Можно сделать просто - залить из горького шоколада, растопив его в микроволновке. Можно использовать белую глазурь, бывает без сух. молока, но пользы в ней мало.
Для эффектного и вкусного белого круга надо приготовить сахарную помадку. У меня была заранее сваренная, надо просто слегка разогреть ее. По составу это карамельный сироп с добавлением лимонного сока и хорошо вымешанная до требуемой консистенции. В комментах есть подробное описание."

Также приготовим шоколадный ганаш, который отлично сочетается с бисквитом и черникой. Растапливаем в микроволновке горький шоколад, периодически перемешивая, чтобы не сгорел и не перегрелся. Добавляем в шоколад горячий лимонный сок (5 ст. л.) и хорошо смешиваем. Лучше пробить блендером для блеска и однородности.

Итак, приступим к сборке нашей вкусняшки. На первый круг бисквита выкладываем ванильный крем, добавляем чернику.

Сверху аккуратно пристраиваем белый круг, на него выдавливаем из конд. мешка шоколадный ганаш. Между шоколадными пиками красиво добавляем чернику. Накрываем вторым бисквитом.

Теперь самое главное и красивое. Делаем "волосы ангела". Растапливаем тросниковый сахар, который придаст красивый цвет нашим карамельным нитям. Я использовала Демерара от Мистраль. В сухую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем 5 ст. ложки воды и варим. Варим, варим, варим. До температуры 118С. Немного остужаем и красиво, аккуратно машем ручкой и делаем эти красивые нити - "волосы ангела".

На верхний корж бисквита по периметру красиво наносим из конд. мешка украшательные капельки. Сверху выкладываем карамельные нити. Уммм, и красиво, и вкусно!!! Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Башня Рапунцель
Описание: И вкусный, и очаровательный десерт - пирожное с нежным вкусом ванили и шоколада, цитруса и черники. Белое и черное. Кислое и сладкое. Необычный крем из рисовых хлопьев - никто не догадается. Вкусно и полезно. На праздники в Пост - рекомендую! Попробуйте!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво, буду делать торт из вашего бисквита, а крем свой. Посмотрю, что получится))
ДД! Скажите, а крем, выходит, несладкий? Вы туда сахар не добавляете... Как же его тогда в торты? Очень заинтересовал именно рецепт крема (сыну взяла рисовую кашку безмолочную, а она никакая на вкус - просто рисовые хлопья... он ее выплевывает... придется для старших членов семьи что-то соображать - такой крем я бы сделала)
С таким названием мне больше нравится Замечательный рецепт
Очень красиво. Большая просьба опечатки уберите из текста. Такой приятный рецепт, а глаз на ошибках спотыкается.
Как изысканно и необычно! Преклоняюсь перед мастерством.
Красиво очень!!!!!
Девочки, честное слово, на моей глазурьке не было ничего про молоко, только молочный жир. Глазурь она вообще непонятная по составу, чего там только нет. На всякий случай изменю на 100% постный вариант. 1. вариант (легкий). Делаем оба круга из горького шоколада. 2. вариант (сложный) Делаем белый круг из сахарной помадки. Сахарная помадка классная и универсальная вещь. У меня была уже готовая, я просто ее слегка растопила и нарисовала требуемый круг, дала застыть. Рецепт такой: 200г.сахара + 120г. воды увариваем до состояния <мягкого шарика> - кипит примерно 10 минут, главное чтоб сироп не стал темнеть, а просто загустел. Снимаем с огня, добавляем 8 капель лимонного сока - четверть ч.л. Даем остыть до комнатной температуры и начинаем мешать. Мешать можно всеми способами - примерно 10-20 минут до момента, когда помадка станет белой, матовой, густой. Здесь главное тренировка, можно недоварить, можно переварить - сахар продукт доступный). Мое мнение по карамели - <лучше перебдеть, чем недобдеть> Лучше слегка переварить, и приготовить леденцы (ням-ням), чем получить сахарный сиропчик.
А молочный жир думаете из чего делают?
Да не занимайтесь вы фарисейством. Не ковыряйтесь в чужих предпочтениях .для кого-то в составе и каждая лишняя крупица важна.а для другого и достаточно просто отсутствие молока .масла и других не постных продуктом. Не нужно придавать такой значительный смысл еде .ведь пост не только в ней. Не судите строго о моем мнении оно доброжелательно к Вам. Держите ваши души и помыслы в чистоте и смирение.
А молочный жир по вашему постный продукт? Речь и идет о содержание не постного продукта в рецепте заявленном как постный. Тут за желатин рецепты хорошие снимали с конкурса. И заметьте в самом рецепте нет описания никакой постной альтернативы.
Давайте-ка так. Я видел рецепты которые победили в прошедших неделях. Которые в пост кушать нельзя и не из-за отсутствия в них запрещенных продуктов и это на совести тех людей которые отдали победу. Если для Вас важна правда и справедливость.
А молочный жир в мизерных количествах который уже есть в составе продукта человек может и не принимать всерьез . церковь его не осудит.
Да я знаю что постная пища должна быть скромной и простой. А церковь и тех кто мясо ест не осуждает.
Очень рад был пообщаться с хорошим человеком.
Ответ для Ася-нн
Да не мучайся))) честно - этот человек для себя все решил))) что ему доказывать)))) про постные рецепты тут бесконечно можно рассуждать))) и торты - излишеством назовут (это он видимо в твой огород камень кинул).
Если честно)) никого не хотел обидеть и старался быть корректным. Всего лишь хотел сказать что не нужно заниматься фарисейством, а про другие рецепты имел в виду выпечку вообщем. ))
Ответ для Гусеница Тютюша
А я и не мучаюсь)))
Ответ для barbariska19
Внесите пожалуйста данную альтернативу в сам рецепт.
Красиво, думаю, что вкусно! Но мне кажется, не совсем постно.
с черникой очень вкусно! очень оригинальный десерт
Очень красиво! Удачи!
Изысканная штучка!
вообще то, что белый шоколад, что глазурь шоколадная - продукт не постный - т.к. содержат сухое молоко и молочный жир хотя тортик красивый
Вот и я о том же.
только сейчас заметила))) там еще Плюшевый медведь пудинг белым шоколадом посыпал(а)... красиво обалденно - но белый шоколад - это не постно)))
Согласна!
А белый круг вы из чего делали? Рецептом не хотите поделиться?
Если глазурь имелась в виду шоколадные пластинки белые то они тоже не постные а с молоком.
Молодец! Очень красиво и вкусно
вкусненько!
Супер! Какая вкусняшка!!!!
красиво, вкусно, оригинально
Очень красиво у Вас получилось! И вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо за идею с кремом ,в пост тоже хочеться разнообразия
Эффектно! "Но правильно "Инь и Ян".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки