• 22 апреля 2013, 12:20
  • 7300

Крупеник из гречневой крупы

Рецепт: Крупеник из гречневой крупы

Запеканка из гречки и творога

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Крупеник из гречневой крупы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
44.3 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Крупеник из гречневой крупы»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50
минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.

Запекалось при температуре 180*с - 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупеник из гречневой крупы
Рецепт: Крупеник из гречневой крупы

Запеканка из гречки и творога

Ингредиенты для «Крупеник из гречневой крупы»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, Вы молодец!
Интересно, никогда такого не видела и не пробовала, вроде всё просто...возьму на вооружение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки