• 22 апреля 2013, 14:36
  • 4138

"Рагу" из духовки

Рецепт: Рагу из духовки

Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которе станет бзупречным фаворитом на постном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «"Рагу" из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.5 ккал
белки
230.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
641.4 г
Порции
ккал
1015.9 ккал
белки
57.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «"Рагу" из духовки»:

  • Фасоль и нут замочить на ночь в воде. Чечевица не нуждается в замачивании.
    Естественно можно взять один или два вида бобовых, но мы любим именно так.

  • Отварить бобовые до готовности (в отдельных кастрюльках!).

  • Остальные овощи вымыть и очистить.

  • Картофель нарезать кубиками примерно 2*2 см., а сельдерей и морковь чуть мельче.

  • У порея только белую часть измельчить.
    Капусту можно стандартно нарезать длинными полосками, но для этого рецепта мне больше нравится,
    когда нарезано кубиками, форма произвольная, тогда после приготовления она держит форму.

  • Смешать все овощи, добавть оливковое (или растительное) масло, соль и перец молотый.
    Можно добавить любимые сушеные травы.

  • Ёмкость для запекания застелить пергаментом, так удобней,
    высыпать овощи и отправить в духовку при средней температуре примерно на 15 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, проще говоря пробуйте!

  • Когда картофель готов, значить остальные овощи так же готовы.

  • Добавить предварительно отвареные бобовые и перемешать - готово!
    После духовки овощи останутся немного в масле, которе в последующем немного пропитает бобовые
    и вкусы перемешаются.

  • Готово!
    Это уже очень вкусно, но рекомендую подавать с вашим любимым соусом.

  • Рекомендую подавать с соусом из шпината.
    Я не писала его составляющие в ингредиенты, так как можно подавать с любым соусом.
    И так, шпинат, немного свежего имбиря и кусочек черешкового сельдерея,
    зелень, оливковое масло и немного соли.

  • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции, обязательно пробовать!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рагу" из духовки
Рецепт: Рагу из духовки

Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которе станет бзупречным фаворитом на постном столе.

Ингредиенты для «"Рагу" из духовки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олеся, приветик! Я хоть и не пощусь, но с удовольствием приготовлю такое рагу! Прекрасный рецепт!
Отличное весеннее блюдо! Удачи Вам!
Олесенька, прекрасное блюдо! Легко, просто, полезно и сытно! Очень красиво, кубик к кубику, а не каша-малаша!
очень интересное рагу
Очень эстетично и лаконично! Суперское! (это моя большая ляля так одобрила).
Очень вкусно, красиво и полезно!
теперь я знаю, что у меня завтра будет на обед А зеленый соус просто прекрасен! Как раз дома есть сельдерей и всякие зеленые травки
замечательное рагу! отличная подача! шикарные фото!
Не смогла пройти мимо. Это невероятно красиво! От души желаю победы!))
Прекрасный рецепт!Очень интересный соус!Замечательная подача!
Роскошная подача. очень красиво
шикарный рецептик, Лесенька
Очень свеженько)
очень полезное рагу
Какие красивые фотографии! Удачи в конкурсе!
Отличное рагу Лесенька! Беру на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки