• 22 апреля 2013, 18:02
  • 7397

Картофельные колбаски с творогом и манкой

Рецепт: Картофельные колбаски с творогом и манкой

Получила новый журнал "Люблю готовить" за апрель и увидела один интересный рецепт Тамары Атановой. Получились такие колбаски, но по вкусу больше похожи на сырники с картошкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Картофельные колбаски с творогом и манкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Картофельные колбаски с творогом и манкой»:

Я сварила картофель в мундире, дала ему остыть.

Такие продукты нам надо будет.

Слегка взбить нужно яйца с солью и добавить к ним творог. Размешаем все. Соль смотрите по своему вкусу, я бы добавила еще.

Добавим манку и масло растопленное.

Такая кеся-меся получилась у меня.

Теперь займемся картошкой, она у нас уже остыла, почистим ее, надо натереть на терке.

Пока мы занимались картошкой, наша манка набухла в твороге. Смешиваем ее с картошкой.

Формуем колбаски. Я сначала делала их на доске потом обваливала в сухарях. Но потом поняла, что лучше срау брать мокрой ложкой и выкладывать в сухари и там уже формировать колбаску.

Обжариваем в масле с двух сторон.

Выкладываем на салфетку. Подавать к столу лучше со сметанкой! Очень вкусненько!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные колбаски с творогом и манкой
Описание: Получила новый журнал "Люблю готовить" за апрель и увидела один интересный рецепт Тамары Атановой. Получились такие колбаски, но по вкусу больше похожи на сырники с картошкой.
Тэги: второе.


Фотографии «Картофельные колбаски с творогом и манкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательные колбаски - зразки! В серединку положила брусочек сыра, запекала в духовке 20 мин., обваляла в отрубях, творог обычный. Леночка, спасибо за рецепт!
Светик ну ты молодец...спасибо за фото
Ответ для Светлана Владимировн
Мммммм....с сыром потрясающее сочетание!
И готовить не сложно!
Ответ для Светлана Владимировн
Из твоего дневника рецепт взяла!
я их уже раз 10 готовила. Без начинки, такие маленькие шарики, тоже объедение !!!
В духовке или жарила?
в духовке.
Беру в КК!Какая вы молодец!А сочетание картофеля и творога классика марийской кухни только в качестве начинки!Спасибо!
zdorovo..spasibo
Ленуся, забираю с удовольствием!!! Спасибо Аксюше за наводку!
Рецептик очень понравился!
Вот только один вопросик... Можно ли взять рассыпной творог и взбить в блендере? Пастообразного не имеется у нас в магазинах
конечно можно
Лена, спасибо, что поделилась с нами замечательной идеей!!! Вкусно! очень вкусно!!! По примеру коллег отправила колбаски в духовку. Не ошиблась! Благодаря сухарям, получилась тАкАя корочка на колбасках! ух! Из "отсебятины" -- насыпала побольше любимых специй, завернула палочку сыра в колбаску, ну, не удержалась. Получилось очень здорово!
В дальнейшем обязательно буду готовить с разными начинками и без!! Как по мне, это лучший вариант зраз. С творогом картофельная масса нежнее, ярче!!!
Спасибо, дорогая, за все!!!!
Аксюш да ты чтооо....я уже и завыла про етот рецепт...ну здорово...я рада что тебе он так понравился...
а поварята помнят, в отчетах делятся! везучка мне, где-то углядела
aaaa
Искала рецепт горячего блюда с творогом. Наткнулась на этот. Поняла, что он твой, Леночка, только тогда, когда увидела твои ответы на комментарии к рецепту.
Ни в чем не панировала, не жарила. Запекала в духовке под сыром.
Для меня было очень неожиданно, что колбаски отдают творогом. Я думала, что из-за этого они не понравятся Поле. Но они ей понравились!!!
Спасибо за рецепт, Леночка! Я смогла скормить Поле творог!!
ой ну молодец какая...красота
отличные котлетки получились. Спасибо.
Рецепт хороший! Надо приготовить. Картофель - универсален. Всегда все вкусно! А главное без заморочек - просто и быстро!
Замечательно!!!
спасибо...
Вот, как обещала - отчитываюсь. Творог брала обычный, не зернистый, не особо мягкий, в пачке - ничего не нужно протирать через сито, пропускать через мясорубку и т.д. - хорошо и быстро растирается ложкой. Кстати, с таким творогом колбаски формуются очень хорошо, только руки после 3 - 4 штук нужно мыть, начинают прилипать. Соли бы тоже добавила еще. Не жарила, сливочное масло не добавляла - запекала в духовке. К концу приготовления перевернула, т.к. функции гриля у моей духовки нет, а румяности хотелось со всех сторон Очень вкусно, конечно, буду готовить еще. Можно красного перца в тесто добавить, зиры или кунжута. И соус к ним сделали - сметана, зелень и немного чеснока.
спасибо за отчетик! да конечно в духовке они лучше, 4ем жареные..полезнее! ну я рада что понравились
Ответ для ДинСергевна
Как красиво получилось. Обязательно приготовлю.
Как аппетитно выглядят колбаски! Забираю в КК, попробую повторить!Вам спасибо!
Какие колбаски у тебя аппетитные получились. Корочка должно быть очень хрустящяя Забираю в свою копилку... Надо обязательно опробовать эту красоту
Жень , ага..корочка что надо!!! Женечка спасибо за отзыв, очень приятно....
Рецепт замечательный!
Алла спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это да! Это шедевр! Ну красота необыкновенная! Представляю какая это вкусняшка! Обязательно приготовлю. Автору спасибо за рецепт!
ой спасибочки
Красиво и должно быть вкусно, завтра попробуем. Спасибо за рецепт
думаю понравится!!!!
ого, вы прям прочитали мои мысли! как раз сегодня придумалось приготовить картофельные крокеты с манкой, только творог мне в голову не влез.
рада что увидела такой рецепт, обязательно его повторю!
Вы уже вторая, кто хочет сделать сырники с картошкой..девочки очень вксуно!!!
Леночка, какой интересный эксперимент. Не видела такого рецепта. Любопытно попробовать
Оля спасибо, я сама сразу его не заметила а сегодня опять начала листать и нашла... мне как то позвонили на русском языке и предложили чтонибуд выписать из русского издания..обычно я против но тут согласилась услышав про кулинарию..теперь рада
Леночка! Аппетитные котлетки! Как тебе с "нашим" творогом - легко колбаски лепить, может взять обычный творог посуше?
да..наверно лучше будет Ларис, но опять же там реконедовано пропустить его через мясорубку...
Я вот тоже на эти колбаски внимание обратила, только пока руки не дошли сделать. А как Вы думаете - если запечь, они много потеряют?
Я тоже об этом думала..даже не знаю, попробуйте...у меня творог слишком жидкий был..они расплываются поэтому..может у вас по другому будет.
Ну в ближайшее время ждите отчета
Ok!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки