• 22 апреля 2013, 18:37
  • 13922

Очень простое слоеное тесто

Рецепт: Очень простое слоеное тесто

Обычно готовить слоеное тесто всегда очень долго и муторно. Это слоеное тесто всегда готовила моя мама. Очень легко и просто. Советую всем!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Очень простое слоеное тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
260.2 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Очень простое слоеное тесто»:

  • Готовим тесто из перечисленных продуктов. Вымешиваем до однородности и оставляем на 10-15 мин под салфеткой. Опять мнем тесто и начинаем катать, как можно тоньше посыпая муку. Катать нужно осторожно, не "порвав" тесто.

  • Растапливаем масло. Я обычно растапливаю в микровалновке секунды 15. И наливаем масло на раскатанное тесто.

  • Затем полностью масло равномерно распределяем по тесту. Вот таким образом.

  • Теперь скатываем тесто в рулет.

  • Вот что у вас должно получиться. Оборачиваем в пищевую пленку и в холодильник на сутки. Спустя сутки мнем тесто опять и можно приготовить самсу, слоеный пирожок, слоику с любой начинкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простое слоеное тесто
Рецепт: Очень простое слоеное тесто

Обычно готовить слоеное тесто всегда очень долго и муторно. Это слоеное тесто всегда готовила моя мама. Очень легко и просто. Советую всем!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Очень простое слоеное тесто»:

Комментарии и отзывы

А я взяла тесто на пробу, проведу испытание, думаю, что должно понравиться, но увидеть готовое изделие из этого теста, особенно на разломе, очень бы хотелось, здесь я полностью солидарна с Ольгой Босс и Белошвейкой. Но за рецепт заочно +
спасибо!
Разделяю мнение Оли, увидеть бы готовое изделие из этого теста.
обещаю что будет)))))
хотелось бы увидеть изделия из такого теста, как они слоятся на разломе, а так действительно улитка)
обязательно выложу в следующий раз.
При замесе теста в него масло не класть? Указанное количество масла на смазывание?
нет не нужно.
отличное тесто.
спасибо. и изделия из него тоже отличные получаються.
Извините конечно, но это НЕ слоеное тесто! Улитка какая то)
пока не попробуете не узнаете. а я пеку самсу очень часто. конечно не будет прям как магазинное, но слои имеет)))))
Тесто неплохое, но никак не слоеное. Иногда сама делаю из него жареные пирожки.
забавно, у вас с автором рецепта теста очень похожи ники, если рассматривать их с позиции анаграммы.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки