Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
  • 22 апреля 2013, 18:37
  • 13429

Очень простое слоеное тесто

Рецепт: Очень простое слоеное тесто

Обычно готовить слоеное тесто всегда очень долго и муторно. Это слоеное тесто всегда готовила моя мама. Очень легко и просто. Советую всем!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Очень простое слоеное тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
260.2 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Очень простое слоеное тесто»:

  • Готовим тесто из перечисленных продуктов. Вымешиваем до однородности и оставляем на 10-15 мин под салфеткой. Опять мнем тесто и начинаем катать, как можно тоньше посыпая муку. Катать нужно осторожно, не "порвав" тесто.

  • Растапливаем масло. Я обычно растапливаю в микровалновке секунды 15. И наливаем масло на раскатанное тесто.

  • Затем полностью масло равномерно распределяем по тесту. Вот таким образом.

  • Теперь скатываем тесто в рулет.

  • Вот что у вас должно получиться. Оборачиваем в пищевую пленку и в холодильник на сутки. Спустя сутки мнем тесто опять и можно приготовить самсу, слоеный пирожок, слоику с любой начинкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простое слоеное тесто
Рецепт: Очень простое слоеное тесто

Обычно готовить слоеное тесто всегда очень долго и муторно. Это слоеное тесто всегда готовила моя мама. Очень легко и просто. Советую всем!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Очень простое слоеное тесто»:

Комментарии и отзывы

А я взяла тесто на пробу, проведу испытание, думаю, что должно понравиться, но увидеть готовое изделие из этого теста, особенно на разломе, очень бы хотелось, здесь я полностью солидарна с Ольгой Босс и Белошвейкой. Но за рецепт заочно +
спасибо!
Разделяю мнение Оли, увидеть бы готовое изделие из этого теста.
обещаю что будет)))))
хотелось бы увидеть изделия из такого теста, как они слоятся на разломе, а так действительно улитка)
обязательно выложу в следующий раз.
При замесе теста в него масло не класть? Указанное количество масла на смазывание?
нет не нужно.
отличное тесто.
спасибо. и изделия из него тоже отличные получаються.
Извините конечно, но это НЕ слоеное тесто! Улитка какая то)
пока не попробуете не узнаете. а я пеку самсу очень часто. конечно не будет прям как магазинное, но слои имеет)))))
Тесто неплохое, но никак не слоеное. Иногда сама делаю из него жареные пирожки.
забавно, у вас с автором рецепта теста очень похожи ники, если рассматривать их с позиции анаграммы.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки