• 22 апреля 2013, 21:47
  • 5893

Французский салат от Владимира Познера

Рецепт: Французский салат от Владимира Познера

В одном из журналов Гастроном была статья о человеке, которого я очень уважаю, и в том числе потому, что он настоящий знаток кулинарии и большой любитель вкусно покушать. В интервью он делится рецептом своего любимого салата. Оказывается весь секрет в том, чтобы... никогда не мыть салатницу!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский салат от Владимира Познера»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.11 ккал
белки
7.905 г
жиры
68.839 г
углеводы
33.061 г
Порции
ккал
196.53 ккал
белки
1.98 г
жиры
17.21 г
углеводы
8.27 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
1.66 г
жиры
14.43 г
углеводы
6.93 г


Рецепт «Французский салат от Владимира Познера»:

Когда я увидела этот рецепт, то сразу загорелась и купила себе деревянную салатницу. Потому что вкусу Владимира Владимировича я безоговорочно доверяю. Салат готовится очень просто, но есть одно условие, без которого удачи не видать - деревянная салатница никогда не моется, а всего лишь протирается бумажными полотенцами. Поэтому в ней концентрируется прекрасный аромат и салат с каждым разом становится всё вкуснее.

Салатные листья нужно промыть и хорошо обсушить.

Чеснок мелко нарезаем и растираем деревянной ложкой в деревянной миске.

Добавляем пол-чайной ложки неострой горчицы, размешиваем. Потом наливаем две ложки хорошего винного уксуса (я делала с бальзамическим, ну люблю я его) и за ним 4 ложки масла.

Перед подачей кладем в миску салатные листья и хорошо перемешиваем, чтобы они пропитались соусом. Можно добавить ароматных помидоров. Они уйдут вниз, поэтому при подаче их нужно разложить уже после салатных листьев.

Салат от Владимира Познера готов! Приятного аппетита, и не забудьте не помыть миску!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский салат от Владимира Познера
Описание: В одном из журналов Гастроном была статья о человеке, которого я очень уважаю, и в том числе потому, что он настоящий знаток кулинарии и большой любитель вкусно покушать. В интервью он делится рецептом своего любимого салата. Оказывается весь секрет в том, чтобы... никогда не мыть салатницу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо очень тонкий вкус приятно ощутить себя француженкой А фото и описание во всех рецептах просто на высоте
[этот салат можно подать с овощами и мясом. Он прекрасно сочетается с любой едой, главное чтобы она была довольно простая - без специй и приправ. С обычной вареной картошкой - quote][/quote]

Takoy salat franzusi ediat POSLE obeda, PERED desertom, sostoyaschim iz nabora raznix sirov...
обыкновенный салат, но посуду надо мыть обязательно
Салат - миленький! Но ни один санитарный врач не поддержал бы Познера с его идеей немытой деревянной посуды...
Накормите ! работягу ,который Вас ! обеспечивает . Этим салатом ,считайте, первый шаг к разводу ,Вы сделали . НЕ слушайте Д -----р
это любимый салат моего мужа. Не волнуйтесь, он у меня не голодает, если только по собственному желанию, когда постится.
По моему мнению , это не рецепт , это соус к рецепту . Проще говоря , это 1/25 рецепта. А все остальное пурга. КАК целый рецепт ерунда!
Оооо Светочка! Спасибо, что показала на сайте салат, который я готовлю два раза в день! Правда без чеснока (издержки замужества) Вкусно! пы.сы. Салатницу мы, конечно, моем, на то у меня и муж есть
А мы с муженьком чесночок любим вместе ))) Я винный хороший в своем городе не нашла. Посмотрю в Болгарии летом, там выбор хороший. В прошлом году такой шикарный бальзамик итальянский купила за смешные деньги. Вот буду тоже с винным делать.
Мы тоже любим чеснок в картошке, в морковке, но в салат что-то никак, кстати, еще вкусная заправка сметана+горчица+винный уксус, не постно, но вдруг интересно будет попробовать что-то другое да, печалька с этим уксусом в СНГ, и как я раньше без него жила?
Спасибо, попробую! (я не пощусь )
Одни печеньки кругом, хорошо, что тут салат, правда! Отличный салатик и порция на тарелочке тоже отличная
Кушайте на здоровье!
Самый простой и любимый французами салат! Чеснок правда, это по-вкусу и уксус можно любимый добавить(мне например очень медовый или бальзамик нравиться). И салатницу можно любую взять. Вы молодец, что не побоялись выставить этот салатик.
Спасибо за поддержку! Я знала, что французы одобрят ))). А то уже было приготовилась салатником от помидоров в меня летящих защищаться
Помидоры придержим, это не тот случай! Удачи вам!
))) Спасибо!
не солить?
Посолить можно на этапе чеснок-горчица. Но вкусно и без соли.
Какой пуританский салат! Очень вкумсно! Люблю такие!
Ну да, он довольно аскетичный, особенно если иметь в виду что помидоры - не обязательный компонент. Но в то же время его ароматы очень даже возбуждающие )))
Glavnoe najti dereviannuju misku!
Оригинально!
интере-е-есно... и забавно даже) заценю плюсом) салатник такой вперые вижу) давно в Икее не была)
Спасибо! В Икее он называется сервировочная миска.
Свет, а по какой цене мисочка?
400 р. называется "СЕКИН" на их сайте можно посмотреть, там еще разные варианты есть.
ага, мерси)
слышала про китайский чайник, который никогда не моют на протяжении 200 лет и на стенах от этого есть налет из танинов и эфирных масел. Успокаивает все же наличие кипятка. Но вот чтобы деревянную салатницу не мыть...
любой салат даст сок - это та же самая вода, которая на микроуровне забьется вместе с маслом в мельчайшие поры деревянной салатницы и прорастет в цивилизацию бактерий. Если, вы, конечно, желаете создать свой маленький микрокосмос)) Ешь салат, а где-то на стенах 2 бактерии сидят в маленком домике на берегу томатного озера и разговаривают.
-Ты веришь в Создателя? Говорят, он такой большой и с огромной вилкой!
- Не, ты что! Это сказки!
Меня успокаивает опыт Познера. Он человек уже в возрасте и вполне себе здоров. Отлично выглядит. У меня на кухне не стерильная лаборатория. Я молоко заквашиваю, сыр делаю, хлеб на закваске пеку. Уверена, в эти продукты попадают не только хорошие стрептококки. У каждого из нас столбнячная палочка в кишечнике живет - никто же не умер ))) Вобщем, я не настаиваю. Но сама буду салат готовить - кулинарный интерес берет верх над инстинктом самосохранения. Если появятся негативные симптомы - обещаю рассказать!
Ответ для КАТАВА
На сайте французского ресторана "Жеральдин" (мамы Познера) нашла в меню этот салат. Делается в деревянной миске, которой больше 60 лет!!!
Рецепт интересный... Но я бы не стала пробовать в том ресторане такой салат
Фото красивые! Мой муж не поймет меня, если ему на ужин подать такой салат, подумает разлюбила . А вот для нас девушек стройных и красивых в самый раз!
Вы знаете, мужу этот салат можно подать с овощами и мясом. Он прекрасно сочетается с любой едой, главное чтобы она была довольно простая - без специй и приправ. С обычной вареной картошкой -
Я не смогла бы есть из немытой посуды... Сразу представляю, как в остатках соуса в порах салатницы кишат бактерии, как остатки разлагаются. Даже представить себе такое не могу. Я не критикую, я поставила плюс, рецепт интересный. Просто лично у меня упоминание о немытой салатнице вызывает другие образы.
Мне почему-то кажется, что это зависит от того, какая заправка в салате. Уксус и чеснок сами по себе дезинфекторы. А маслом часто пропитывают разделочные деревянные доски. А вот вода с маслом - уже среда для бактерий, поэтому салатницу нужно вытирать насухо.
Блюдо, вызывающее аппетит!
Это действительно так!
обожаю такое и такую заправочку, но от этого так потом хочется есть......
Ну, иногда я считаю можно и побаловать себя - с отварной картошечкой прекрасно идёт!
понравилось фото с одиноким листиком
для себя часто делаю салат из салата. крупно рву и заправляю парой ложек оливкового масла. вкуснотища однако домашние не понимают. им майонезного оливье и побольше
Вам, несомненно, плюс
Спасибо за отзыв! А на фото - сердцевинка салатного кочана, самая вкусняшка!
Светик, замечательный салатик! Этакий вариант для подготовки к купальному сезону!
Да, готовиться уже пора. Нужно разгрузочную звездную неделю провести!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки