Версия для печати
  • 22 апреля 2013, 21:47
  • 31610

Профитроли "Жемчужина" с сёмгой

Рецепт: Профитроли Жемчужина с сёмгой

Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Профитроли "Жемчужина" с сёмгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.85 ккал
белки
122.36 г
жиры
150.825 г
углеводы
132.855 г
Порции
ккал
238.19 ккал
белки
12.24 г
жиры
15.08 г
углеводы
13.29 г
100 г блюда
ккал
213.62 ккал
белки
10.97 г
жиры
13.53 г
углеводы
11.92 г

Рецепт «Профитроли "Жемчужина" с сёмгой»:

В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.

Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.

Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.

В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.

Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.

Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.

К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.

Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.

Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.

Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Профитрольки, да с сёмгой, да с таким сливочным кремом!!!!! Представляю, это отпад!!!! Возьму на заметочку!
Готовьте с удовольствием!
Ответ для рева-2016
Такое обязательно нужно попробовать! Дерзайте
Здравствуйте! Я к Вам с отчётом)) Профитроли готовила на новогодний стол. Решила их не разрезать. Сёмгу мелко нарезала, смешала с начинкой и начинила кулинарным мешком с насадкой. Очень-очень вкусно! Миленькие штучки, замечательная идея, восхитительный вкус! Очень понравилось! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Возьму Вашу идею на вооружение этакий сюрприз ждет тех кто не знает что в начинке, ведь мы привыкли что профитроли обычно сладкие!
Спасибо Вам за одобрение! И ещё раз спасибо за прекрасный рецепт!
Готовила профитроли впервые, поэтому немного помучилась, когда вымешивала, показалось тесто недостаточно жидким, в итоге ушло 5 яиц. Шприцом пользовалась первый раз, он сломался...лучше бы я сразу выкладывала чайной ложкой), получились бы не такие красивые, но все равно вкусные. В начинку на блендере еще добавляла обычный творог, рыбку резала небольшими кусочками...В итоге - ОБАЛДЕННО! Не зря провозилась. Буду готовить с разными начинками обязательно. Думаю второй раз получится значительно быстрее!
Спасибо! Рада за Ваш оптимистичный настрой! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт, скопирую себе в к.к.
Готовьте с удовольствием!
Сейчас начала их делать, но возник вопрос: стакан муки - это сколько граммов? Я положила 125 гр, но тесто более сухое вышло, чем у вас на фото...... Посмотрю, что получится, когда остынет
Сейчас начала их делать, но возник вопрос: стакан муки - это сколько граммов? Я положила 125 гр, но тесто более сухое вышло, чем у вас на фото...... Посмотрю, что получится, когда остынет[/quo
В одном граненом стакане примерно 140-150гр. муки. Я думаю нечего страшного что Вы положили 125г. надеюсь у Вас все получится!
Спасибо, попробую больше муки положить.
Пекла два раза, поднимаются хорошо, не опадают, но прилипают к противню намертво, отдираю ножом -внизу дыра. В чем причина? стенки получаются тонкие, даже слишком
Делала на ДР, правда немного изменила начинку и рыбку в крем покрошила, чтобы побыстрее нафаршировать ( так как дело было на работе и сделать надо быстро-быстро). Было ооочень вкусно , я "вся такая хозяйка" , получила кучу комплиментов, Ваших - 99% с благодарностью! Спасибо
Елена спасибо за отзыв! Надеюсь теперь это блюдо будет у Вас в любимчиках!
Спасибо за рецепт, очень оригинально. Сфотографировать не успела, пока сервировала стол гости съели все
Юлия очень рада что Вам и Вашим гостям понравилось!
Тонечка, принимай отчет! У меня получилось 39 шт., можно и больше их сделать, если теста меньше выкладывать, правда начинки хватило только на 30 шт. Очень сильно понравилось дочке, она, наверное половину слопала! Так что большое спасибо за рецептик!
очень аппетитно!
Спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка спасибо за отчетик! Профитроли у тебя такие сипмпатишные получились! Я очень рада что понравилось.
Ответ для Светлана Владимировн
красиво и необычно! класс! балуешь своих
Брала на родительский день на кладбище, расхватали так же быстро, как и мясо! А свои курицы, и колбасу в нарезке домой повезли!
ну так сэкономили
Кубаноиды они тут все! Делают вид что милые, щедрые, отзывчивые, а на самом деле злые, завистливые, жадные!
...знакомо
Посмотри, где я твой рецепт увидела! http://vash-voyage.com/profitroli-s-syrom-i-semgoj/
Скопировали мой рецепт варюги . И часто тут такое бывает?
Козлы! Я на том сайте много рецептов наших девочек видела! Сначала в одноклассниках, но там, хоть, не пишут, что они авторы, просто ссылка на сайт!
Хороший рецептик.Забираю в КК.Спасибочки!!!
Спасибо! Готовьте на радость домашним.
Изысканно, нарядно и в общем-то очень экономно! Браво!
Спасибо!
Никогда не ела профитроли с "несладкой" начинкой. Наверное вкусно!
Вкусно! Обязательно попробуйте! Профитроли сами по себе нейтрального вкуса и меняют свой вкус в зависимости от начинки. Мне они нравятся даже без ничего, ешь и не можешь остановиться
Уже созрела приготовить их! А как они будут себя вести, если приготовить с вечера, а на утро их взять с собой в дорогу, ехать 6 часов? Не раскиснут за ночь?
Кстати, может на ТЫ?
Конечно Света давай на "ты". Профитроли очень нежная штука. Я думаю спечь можно вечером, не начинять, а утром быстренько собрать, это дело 5 минут. И спокойно брать в дорогу. Я думаю они не проживут 6 часов, съедятся быстрее
Точно, так и сделаю! Все подготовлю с вечера, а утром соберу и по коням!
Вкусняшка...
Большое спасибо! Действительно вкусная закусочка, за ужином разлетелись на раз, два, три...
Выглядит очень аппетитно, Тонечка, угостишь???
Спасибо! Угощайся Мариночка!
кол-во яиц укажите плиз.
Ой, сейчас исправлю. Спасибо за подсказку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook