• 22 апреля 2013, 22:03
  • 3692

Постный рулет "Картофельный блинчик"

Рецепт: Постный рулет Картофельный блинчик

Думала думала что бы приготовить такого этакого. По "Поваренку" долго путешествовала... В итоге сформировался вот такой рулет... Даже и не знаю уже сама придумала или как))) Надеюсь Вам пригодится. А да! Хозяйкам на заметку. Из него легко можно сделать не постное блюдо. В моем случае это важно, потому, что муж не постится, а без мяса он не может. Вот и получилась одна порция постная, а вторая нет. Приятного аппетита. Фотоаппарата нет, ну а на телефон как получилось.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный рулет "Картофельный блинчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Постный рулет "Картофельный блинчик"»:

1. Сделать начинку. В данном случае - это тушеная капуста. Рецепт не оригинален, меня так учила мама. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Нашинковать капусту, добавить к луку и обжаривать на большом огне постоянно переворачивая 10 минут. Добавить 0,5 стакана воды и тушить еще минут 20, накрыв крышкой. Через 20 минут добавить томатную пасту, сахар (в данном случае "Мистраль"), перец, уксус.

2. Потушить 10 минут. Все можно выключать и отставлять в сторону.

Пока капуста тушиться мы делаем оболочку:
3. Трем 0,5 луковицы на мелкой такой терке, у которой кончики торчат... ну вообщем она на фотографии. Получается кашица. Лук обязательно тереть до картофеля, для того, что бы картошку сразу смешать с луковой кашицей. В этом случае картофель не темнеет. Ну и на заметку: если трете картошку и не хотите что бы она потемнела, то смешиваете с луковым соком или кашицей.

4. Потереть картофель на обычной мелкой терке. Перемешать с луковой кашицей. Добавить манку "Мистраль".

5. Добавить соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.

6. Сковороду, у меня 28 см, смазать растительным маслом (если смазать плохо, то блин потом не снять). Смесь распределить и выровнять ложкой по сковороде ровным слоем, как можно тоньше, но что бы не было просветов. Смесь постепенно схватывается, так что сильно не задерживайтесь.

7. Жарить минут 10 на не большом огне... Хотя время я не засекала. Вообщем лопаточкой приподнимать край и проверять степень поджаренности блинчика. Как только блинчик достаточно поджарится, то лопаткой проверить нигде ли он не прилип. Убедитесь, что он отстает от сковороды. Далее не пытайтесь его перевернуть - это не реально. Берете дно от разъемной формы для выпечки, переворачиваете его нижней частью, т. е. той которая без бортиков, даже маленьких. Вкладываете его в сковороду и переворачиваете ее к верх ногами. Ну и выкладываем блинчик обратно в сковороду, но уже другой стороной. Если нет формы для выпечки, берите что - то плоское, ну и логика та же. Поджариваем вторую сторону.

8. Завернуть в блинчик начинку.

9. Готово

10. В разрезе.

11. Если нужен не постный вариант, то параллельно обжариваем курочку или режем сосиску и добавляем в капустную начинку.

Ну вот и готово. Писала долго. Смотришь кажется долго и сложно. На самом деле все просто и быстро. Начинку сделала. Блинчики пожарила. Свернула. Украсила. Все. Приятного Аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рулет Картофельный блинчик
Описание: Думала думала что бы приготовить такого этакого. По "Поваренку" долго путешествовала... В итоге сформировался вот такой рулет... Даже и не знаю уже сама придумала или как))) Надеюсь Вам пригодится. А да! Хозяйкам на заметку. Из него легко можно сделать не постное блюдо. В моем случае это важно, потому, что муж не постится, а без мяса он не может. Вот и получилась одна порция постная, а вторая нет. Приятного аппетита. Фотоаппарата нет, ну а на телефон как получилось.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: постное.


Комментарии и отзывы

Интересная подача! Умничка!
Спасибо!
Дуже смачно! Дякую!!!
Приятного аппетита! Спасибо
Очень вкусно! Удачи!
Спасибо
Девочки спасибо Вам за хорошие отзывы . Хотела еще написать, что начинку можно ведь любую завернуть. Ко мне вчера приходила подруга. Блинчик 1 остался, а капустка закончилась. Я порезала свежие овощи смазала все это постным картофельно-грибным соусом (рецепт потом зафоткаю и тоже выложу), и завернула. Получилась этакая шаурма Но ей очень понравилось. Ну и калорий не сильно много.
а когда соус ждать? уж больно он заманчиво звучит а то у меня интернет до 23мая, потом потеряюсь(надеюсь не на долго)
Очень интересный рецепт...Удачи!
Какой необычный рулет
интересно
какая вкуснотища.... и это на ночь глядючи.....
все есть, кроме манки, может скоро смогу соорудить такое чудо!
вам плюс! набор продуктов как раз по мне!
Манку теоретически можно заменить на муку. Блинчики тогда будут более связанными и их будет проще снимать, но я побоялась, что они будут "клейстерные", поэтому взяла манку. Вам спасибо!
Вкусно Правда, без лука ведь не сделаешь - а мой муж не любит его
Поэтому лук и трется на меленкой терке в пюре, тогда не чувствуется его консистенция, но блинчик получается вкуснее. А в капусту можно и не добавлять лук. А еще можно слукавить - лук в блинчик сделать, а мужу сказать, что там только чеснок, глядишь и прокатит На самом деле вкусно
Ну если на мелкой тёрке... подумаем А вообще жареный лук муж чувствует хорошо, по запаху , правда в борще он ему не бросается в глаза, маскирую, но муж в курсе, не хочу обманывать
Ну обязательно надо приготовить...Интуиция подсказывает, что это очень вкусно)
На самом деле вкусно
Симпатично получилось! А помидорчик действительно под краба замаскировался!
так то да даже не обратила внимания
помидорка похожа на крабика
Ну вот теперь даже не знаю.... хоть переименовывай в "Постный рулет "Картофельный блинчик" с крабом"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки