• 22 апреля 2013, 23:07
  • 4256

Аквакотта-тосканский хлебный суп

Рецепт: Аквакотта-тосканский хлебный суп

Acquacotta в переводе с итальянского означает "Вареная вода". Это блюдо было широко распространено среди крестьян и рабочих. Предполагалось, что с утра на огонь ставился котел с водой и в течение дня в него забрасывалось вариться то, что было. Понятно, что единого рецепта аквакотты не существовало, он менялся в зависимости от наличия продуктов. Тем не менее, каким-то чудным образом родилось несколько региональных рецептов этого супа, объединенных общими составляющими: кастрюля, оливковое масло высшего качества и домашний подсушенный хлеб.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аквакотта-тосканский хлебный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.9 ккал
белки
222.5 г
жиры
123.6 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
660 ккал
белки
55.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Аквакотта-тосканский хлебный суп»:

  • В кастрюле с высокими стенками разогреваем оливковое масло на медленном огне. Режем лук тонкими полукольцами и выклыдываем в кастрюлю, пассеруем. После того как лук стал мягким, добавляем нарезанный не очень мелко сельдерей. Продолжаем пассеровать на медленном огне почти до готовности.

  • Добавляем томатный соус и нарезанный перец. После этого начинаем потихоньку вливать бульон или горячую воду до получения консистенции густого супа. Готовим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.

  • Сбиваем в отдельной емкости яйца, тонкой струйкой вливаем их в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Оставляем суп на несколько минут в покое.

  • В это время в каждую тарелку да дно выкладываем 2 кусочка хлеба (подсушенного, обжаренного или приготовленного в гриле), сверху посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем супом, украшаем базиликом и сразу же подаем.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аквакотта-тосканский хлебный суп
Рецепт: Аквакотта-тосканский хлебный суп

Acquacotta в переводе с итальянского означает "Вареная вода". Это блюдо было широко распространено среди крестьян и рабочих. Предполагалось, что с утра на огонь ставился котел с водой и в течение дня в него забрасывалось вариться то, что было. Понятно, что единого рецепта аквакотты не существовало, он менялся в зависимости от наличия продуктов. Тем не менее, каким-то чудным образом родилось несколько региональных рецептов этого супа, объединенных общими составляющими: кастрюля, оливковое масло высшего качества и домашний подсушенный хлеб.

Ингредиенты для «Аквакотта-тосканский хлебный суп»:

Комментарии и отзывы

Вот что меня интригует - итальянский хлебный суп звучит здорово. Но почему-то не готовится он у меня. Вкус размякшего хлеба в супе я представляю, но наверное должно быть вкуснее? Было бы интересно прочитать, может кто готовил, как это на вкус?
Мне очень нравится на вкус, ну как суп с гренками это же тоже очень вкусно, а по сути-размякший хлеб. Papa al pomodoro подобный суп, пробовали его готовить????
Нет, поэтому и интересуюсь. Хлеб как раз есть в морозилке... Ну папа так папа, налеплю сегодня и отпишусь. Спасибо!
удачки
Какой оригинальный и интересный рецепт
Спасибо!
Наваристый супчик!
Ага густой получился
очень интересно, необычно
и вкусно!
Какая все таки кухня у итальянцев разнообразная...столько интересного узнала за этот конкурс !!! спасибо!!!
спасибо Вам за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки