• 23 апреля 2013, 8:53
  • 49620

Венгерский пирог "Жербо"

Рецепт: Венгерский пирог Жербо

Как, вы еще не ели венгерский пирог? Обязательно попробуйте! Это незабываемый вкус ореховой начинки и шоколада! Делать этот пирог одно удовольствие! За рецепт благодарю Людмилу Иващенко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский пирог "Жербо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6318.04 ккал
белки
99.105 г
жиры
326.145 г
углеводы
759.815 г
Порции
ккал
631.8 ккал
белки
9.91 г
жиры
32.61 г
углеводы
75.98 г
100 г блюда
ккал
381.29 ккал
белки
5.98 г
жиры
19.68 г
углеводы
45.85 г


Рецепт «Венгерский пирог "Жербо"»:

В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст. л. муки, 1ст. л. сахара, даем постоять 15 минут.

Через 15 минут добавляем растопленный маргарин (200), разрыхлитель, яйцо, сахар (0,5ст). Разрыхлитель обязательно!

Добавляем муку и замесим тесто. Делим его сразу на 3 части.

Раскатаем пласт размером примерно 20 на 30. Не сильно тонко, но и не толсто. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную бумагой. У меня 20 на 30.

Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупномолотые, белок, изюм (я мелко нарезала) и, если не сладко, можно добавить сахар. У меня немного жидкая получилась. Можно просто намазать густым вареньем, потом сверху молотый орех и резаную курагу. Только главное, чтобы было одинаковое количество начинки.

Делим нашу начинку на 2 части и выкладываем одну на пласт в форме.

Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем нашу начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Я сверху слегка загнула края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Затем в духовку на 20 минут, примерно, при 200 г, ориентируйтесь по своей духовке, до золотистого цвета.

Такой пирог у нас получился через 20 минут.

Я сразу полила его глазурью. Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно сварить самому глазурь, конечно. Теперь даем ему остыть.

Вот такой он у нас, когда постоял, уже нарезала, попробовала.. вкусно, очень!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский пирог Жербо
Описание: Как, вы еще не ели венгерский пирог? Обязательно попробуйте! Это незабываемый вкус ореховой начинки и шоколада! Делать этот пирог одно удовольствие! За рецепт благодарю Людмилу Иващенко.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Венгерский пирог "Жербо"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог испекла вечером, пробовала утром.
Форму брала 25*35 - теста вполне хватило, а вот начинки нужно было бы сделать побольше.
Добавляла в абрикосовый джем лимонный, потому что абрикосового было маловато, орехи положила грецкие, фундук и немножко арахиса - получилось вкусно.
Тесто сначала оставила на расстойку минут на тридцать (сухих дрожжей брала одну чайную ложку), потом в форме расстаивался второй раз.
Остальное по рецепту.
Утром разрезала, попробовала и ... пирог не понравился. Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Но, оказалось, что этот пирог вызывает зависимость
и я пошла за вторым кусочком, а через сутки он стал еще вкуснее и дело с “поддержанием фигуры” пошло в гору!
Спасибо большое за рецепт, буду печь снова, только начинки сделаю побольше
Иду в полном восторге говорить Спасибо. Это не реально вкусный пирог. Такой нежный и вкусный, что слов нет. Огромное приогромное спасибо за рецепт.
здорово! очень рада! Пеките на здоровье
Быстрый нехлопотный рецепт, прекрасный итог. В тесто- 15 г свежих дрожжей, расстойка- 40 минут.Поднялся хорошо, но почему-то неровно. Поэтому пришлось посыпать ещё сверху, чтобы хоть чуть-чуть скрыть неровности. Верхний пласт получился песочным на вкус, нижние- дрожжевыми. Прослоила черничным джемом, вместо кураги- изюм из черноплодной рябины, белок в начинку взбила до жёстких пиков. Вам- спасибо за рецепт!
ну и хорошо! да он немного неровный..это факт.
На пирог засматривалась давно. А сделала его спонтанно. Получилось очень вкусно. Правда,орехов у меня было меньше,чем в Вашем рецепте. Для начинки использовала домашнее яблочное повидло,белок и курагу не добавляла. Тесто разделила на 4 части,т.к. форма для выпечки меньше,чем рекомендовано. Теперь собираюсь испечь его с лимоном и маком. Правда,уменьшу количество дрожжей. Спасибо огромное за вдохновение!!!!
ну здорово..красиво получиось! спаcибо за фото
Умеете же уговорить, особенно фоткой. Забрала в коллекцию. Только не сразу буду печь. Столько скопилось выпечки, которую хочется сию же минуту сделать и съесть, что пришлось организовать очередь. Я пеку и отчитываюсь. Отчитаюсь и перед Вами. Спасибо. А фотка... - хоть хватай и ешь её.
спасибо большое
Вкусняшно! Правда я уменьшила количество дрожжей. На 0,5стакана молока 0,5 чайной ложечки дрожжей. И поднялось, и вкусно и нет приторного запаха. Спасибо!
это наш семейный рецепт, только вместо джема мы добавляем особое венгерское повидло(леквар), которое варят в специальных медных тазах. это незабываемый вкус праздников
здорово....
Очень вкусно, не сложно, одним словом полный восторг!!!!Огромное спасибо!!!
класс! фото супер!
Леночка, ты же знаешь, что я очень часто пеку это пирог, потому что он очень вкусный!
Решила обновить тебе фотографию
Алена твой пирог выглядит лучше моего!!! И вообще с каждым разом твои художества все красивее и красивее! Молодец! я говорю скоро сама нам будешь ставить...хватит повторюшки делать...
Ах, Леночка, большое спасибо за комплимент!
Спасибо за рецепт, Ленок, очень похож на пирог из детства, который бабушка пекла
ух ты,,,,здорово,,я рада Наташа
Отличный рецепт. А то вот не знаю, куда пристроить мешок грецких орехов с дачи и банки с абрикосовым джемом . Сегодня же попробую приготовить...
Интересный рецепт, забрала себе. Спасибо
Заинтриговали Буду готовить! Завтра же!
Спасибо большое да большое !!! Просто тает во рту , забираю и буду наслаждаться Удаи и здоровья
Такую вкуснятину надо обязательно приготовить!
Cегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Пирог прост в приготовлении и действительно очень вкусный. Но у меня два вопроса. 1) Я готовила в круглой форме и при выпечки верхний корж в середине поднялся, это конечно не сказалось на вкусовых качествах. Может быть перед выпечкой поверхность верхнего коржа чуть чуть проткнуть зубочисткой.
2) Начинка вкусная, но для меня суховата, джем абрикосовый был очень густой. Можно ли в начинку добавить ром? Будет не так густо и думаю вкусно.
Спасибо за рецепт.
спасибо за отчет, ну он не протыкается вообщето, может поэтому его и пекут прямоугольной формой..или вы раскатали не тонко..Джем нужно было разбавить конечно, у меня на фото вы видите какая начинка..вам надо было ориентироватся на него , она была жидковата..
Сказать что это вкусный пирог значит ничего не сказать он просто божественный !!!!! Делала его сегодня для мужа и хотя я на жесткой диете слопала целых два куска не могла остановиться, спасибо за такую вкуснятину
спасибо Вам за доверие и за теплые слова!!!!
спасибо! Понравилось!
Очень вкусный пирог!
Потрясающе! Спасибо, за прекрасные пошаговые. Надеюсь фото удалось. Более подробно в дневнике.
классно, спасибо за отчет!!!!
Света посмотрела, здорово! спасибо за прекрасный отчет! я рада 4то так понравилось! мне тоже этот пирог очень нравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки