• 23 апреля 2013, 12:42
  • 2124

Рыбные котлетки с секретом внутри

Рецепт: Рыбные котлетки с секретом внутри

Эти рыбные котлетки, начиненные креветками, приятно разнообразят ваше постное меню в те дни, когда разрешена рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлетки с секретом внутри»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыбные котлетки с секретом внутри»:

Креветки залить горячей водой со специями и солью на несколько минут.

Разморозить филе морского языка.

Очистить креветки.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Репчатый лук очистить и прокрутить дважды вместе с рыбой через мясорубку.

Смешать готовый рыбный фарш с рисом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из получившегося фарша сформировать лепешки, на середину каждой выложить по 2 креветки. Сформировать небольшие шарики, обвалять в манке и обжарить на масле.

Готовые котлетки украсить по своему усмотрению, я использовала креветки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлетки с секретом внутри
Описание: Эти рыбные котлетки, начиненные креветками, приятно разнообразят ваше постное меню в те дни, когда разрешена рыба.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Зразы рыбные с самыми разными начинками люблю и готовлю, в т.ч. и с креветками. А вот Ваше шикарное фото взяла для иллюстрации своей коллекции. А глядя на фото, решила и зразы заодно приготовить. Короче, соблазнили своим фото на готовку незапланированного блюда.
Cпасибо, готовьте на здоровье. а ,что за коллекция ?
Да обычная кулинарная коллекция, как у всех. Стараюсь не только переписать рецепт, а ещё и фотку к нему прикрепить - по принципу "лучше один раз увидеть...". Иногда очень нравится оформление блюда, хочется повторить или просто как возможный вариант иметь. У Вас хорошее оформление, котлетки такие ровные, все такие одинаковые, креветочки аккуратненькие и т.д. Почему не взять за образец? Котлеты я приготовила, только у меня были обычные маленькие, уже чищенные, креветки. Когда я их обжаривала, готовя начинку, они стали маленькими колечками. Ваша идея выложить креветки поверх котлет мне пригодилась, правда "рисунок", сами понимаете, был уже другой. Но все же красиво получилось. Удач Вам, у Вас все хорошо получается.
Спасибо за теплые слова .
попробую. очень люблю рыбные котлетки
Спасибо, я уверена Вам понравятся котлетки с сюрпризом.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ! И совсем не обязательно для постного стола. Самое что ни на есть РЫБАЦКОЕ БЛЮДО ( особенно когда не знаешь , что делать с огромным количеством какой-нибудь ЩУКИ ) . А уж с КРЕВЕТКАМИ - это вообще блюдо для любого праздничного стола.
Спасибо,"как говорят :"рыбак-рыбака ,видит издалека", - я знала, что Вам понравится.
Очень вкусные котлеты!Похожие готовила,только рыба другая была,креветочка внутри так кстати,мне по вкусу пришлась.Обеими руками за-хороший рецепт!
Спасибо большое,я рада , что Вам понравилось и пришлось по вкусу.Главное ,быстро,просто и постное блюдо.А если сделать не постное, так еще вкуснее получится.А с какой рыбкой Вы делали, а то в рецепте было указано филе морского языка и я зациклилась на этом , пошла по магазинам искать это филе.Хотя раньше никогда не пробовала эту рыбу.
Спасибо большое,я рада , что Вам понравилось и пришлось по вкусу.Главное ,быстро,просто и постное блюдо.А если сделать не постное, так еще вкуснее получится.А с какой рыбкой Вы делали, а то в рецепте было указано филе морского языка и я зациклилась на этом , пошла по магазинам искать это филе.Хотя раньше никогда не пробовала эту рыбу.
У меня была тилапия,а второй раз готовила-сёмга(мороженное мясо в брикете),но с ней дороговато.Знакомая готовила из трески,говорит-белая котлетка,а внутри розовая креветка.Я у неё не пробовала.Но,думаю тоже вкусно.Так что,думаю смело можно готовить из той рыбы,которая для Вас вкусная и рядом продаётся Кстати,на фото у Вас рыба на пангасиус похожа.Конечно,могу ошибаться(без обид).Лучше её не использовать(в инете гляньте)А сам морской язык -рыба дорогая,не стоит её на котлеты пускать.Удачи Вам!
Спасибо за подробный ответ. Все может быть, на рынке мне выдали рыбу за морской язык,а мы- покупатели ,люди доверчивые привыкли верить на слово.
Объедение!
Спасибо,Марина , что заглянула ко мне и за оценку.
Здорово!
Спасибо, мне очень приятно
Какие вкусные котлетки
Спасибо за поддержку рецепта
оригинально
Спасибо,за внимание к моему рецепту.
на серединой каждой выложить по 2 креветки.
А на следующей фотографии креветки размножились и их стало трое
ой и правда)))) вот вы насмешили
Ответ для yana69
Спасибо за юмор.Только там ,где было две -это начинка, внутри котлетки, я их потом завернула,А там где три -это уже готовые обжаренные, просто сверху украсила таким образом.
Вау, куда лучше, из двух креветок стало сразу пять. Надо срочно заняться "селекцией"
Ответ для Valushok
А я почему то подумала - что в процессе фотографирования для еще большей красоты решено было добавить третью креветку))))) у меня так бывает по крайней мере но с 5 безусловно еще вкуснее)))) Удачи Валентиночка
Спасибо большое, ничего больше не пришло на ум, как украсить сверху оставшимися креветками. вот так и ввела всех в заблуждение
Валя, какие интересные рыбные котлеты получились!
Спасибо,Светик, это просто для разнообразия постного стола, один из вариантов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки